身為嘉義市人,介紹我回鄉必吃的美食!

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

crab
Intern
Intern

身為嘉義市人,介紹我回鄉必吃的美食!

文章 crab »

1.宏成北方餃子館
雖然名叫餃子館,但個人最推薦炒飯/燴飯系列,它們料多實在且有炒出鑊氣!
2.安南河粉
牛肉河粉好吃,在距離20公尺外就能聞到牛肉的香氣!
3.南洋小館(前公園小館)
推薦沙茶牛肉飯,南洋口味和台式沙茶完全不同!帶有魚露和烏醋的味道!
4.南門肉圓
最愛綜合沙拉!燙至半熟,刀工細緻,經過冰鎮的綜合蔬菜彷彿飄著仙氣!
蒸的涼肉圓雖然口味清淡,也很有特色
5.阿麗雞肉飯
油蔥酥非常香!但又不會太過油膩
以上請大家高抬貴手,盡量少去消費!
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 身為嘉義市人,介紹我回鄉必吃的美食!

文章 desktop »

3.的舊址 改成 享櫻 是日本主廚
是整個嘉義市,目前最好吃的西餐

適合帶朋友跟家人,慢慢地來吃一餐
台灣是個寶島
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

我覺得
那家很有名的砂鍋魚頭
吃起來實在不怎麼樣啊
連賤內煮得都比它好吃
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

forester 寫:我覺得
那家很有名的砂鍋魚頭
吃起來實在不怎麼樣啊
連賤內煮得都比它好吃
有一次車子不小心開進去
差點開不出來∼排隊人龍來回兩三圈 (石化)
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
crab
Intern
Intern

文章 crab »

那家很有名的砂鍋魚頭
吃起來實在不怎麼樣啊
連賤內煮得都比它好吃
有的店家確實有被過度炒作的嫌疑
例如中山路某家葡萄柚綠
以及某蛋捲
雖然都還不錯
但也排得太誇張了
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

這家很遠,不過可以郵購
台灣是個寶島
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(cheer)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

desktop 寫:
這家很遠,不過可以郵購
"招牌沙鍋魚頭 大鍋700,小鍋600

小鍋大概就可以提供3人吃,大鍋才差一百塊,但大小更巨大如臉盆啊!
一般成年人大約5人吃都還是很夠。"

為什麼台灣千里迢迢去吃的美食 都沒有一人一兩千起跳的呢?
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

crab 寫:
那家很有名的砂鍋魚頭
吃起來實在不怎麼樣啊
連賤內煮得都比它好吃
有的店家確實有被過度炒作的嫌疑
例如中山路某家葡萄柚綠
以及某蛋捲
雖然都還不錯
但也排得太誇張了
只買芙甜

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
Nicholas
院長級
院長級

文章 Nicholas »

排隊美食差不多都是俗擱大碗
品質普通就好
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

那家很有名的砂鍋魚頭
吃起來實在不怎麼樣啊
連賤內煮得都比它好吃
可以改行了

這家素本地人也會來吃的 不過大都點白菜湯
台灣是個寶島
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

文章 ALTON502 »

林聰明點菜湯就好不要魚肉魚頭,他的冬菜外蝦仁鴨蛋湯也不錯,點個涼菜吃吃

郭家粿仔湯不錯

文化路國華街口"珍珍"吃個黃董的無刺煎虱目魚肚
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

砂鍋魚頭,味素放得很重,吃完口很乾(有哪一家不重? )
台灣是個寶島
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

desktop 寫:砂鍋魚頭,味素放得很重,吃完口很乾(有哪一家不重? )

偶爾吃吃還行啦
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

ALTON502 寫:
desktop 寫:砂鍋魚頭,味素放得很重,吃完口很乾(有哪一家不重? )

偶爾吃吃還行啦
買兩分回家 自己加菜跟肉 還有其他料 當火鍋吃 不錯
台灣是個寶島
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

desktop 寫:
ALTON502 寫:

偶爾吃吃還行啦

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

desktop 寫:
這家很遠,不過可以郵購
星期日去買大立隔壁的佳香沙鍋魚頭時,大立倒是沒開店營業。
還是偏好佳香的味道,曾粗過大立魚會有臭土味,所以就⋯。
佳香也可以郵購。
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

desktop 寫:
ALTON502 寫:

偶爾吃吃還行啦
其實不用去買
自己去菜市場
買一個新鮮的草魚頭
加入平常的火鍋
就是湯頭超鮮美的自製魚頭火鍋 (偽可愛)
(以前老爸有養草魚,常順便留草魚頭煮火鍋,超好吃,超懷念的!) (幸福御守) (幸福御守) (GOODJOB) (眼汪汪)
最後由 jy5358 於 週二 9月 04, 2018 7:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

講到草魚

博愛路北興街口....草魚粥

民族路民族國小對面的也可以
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

ALTON502 寫:講到草魚

草魚肉,刺很多喔,
要小心吃!

吃過老爸賣的烏鰡
比草魚好吃很多!
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

jy5358 寫:

草魚肉,刺很多喔,
要小心吃!

吃過老爸賣的烏鰡
比草魚好吃很多!
你家那邊也有烏鰡? 偶以為海邊的不愛吃淡水魚
以前鄰居是海邊長大的,對養殖魚,淡水魚很不屑 (挖鼻孔)
說海水魚才好吃,頂多吃半鹹水的吳郭魚/黑公
台灣是個寶島
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 jy5358 »

desktop 寫:
jy5358 寫:

草魚肉,刺很多喔,
要小心吃!

吃過老爸賣的烏鰡
比草魚好吃很多!
你家那邊也有烏鰡? 偶以為海邊的不愛吃淡水魚
以前鄰居是海邊長大的,對養殖魚,淡水魚很不屑 (挖鼻孔)
說海水魚才好吃,頂多吃半鹹水的吳郭魚/黑公
沒有養烏鰡
是老爸當中盤
到別人池子抓給小盤賣

鹹水吳郭魚真的比較好吃!
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
achilles
V4
V4

文章 achilles »

ALTON502 寫:
desktop 寫:
ALTON502 寫:

偶爾吃吃還行啦

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
+1

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
achilles
V4
V4

crab 寫:1.宏成北方餃子館
雖然名叫餃子館,但個人最推薦炒飯/燴飯系列,它們料多實在且有炒出鑊氣!
2.安南河粉
推薦沙茶牛肉飯,南洋口味和台式沙茶完全不同!帶有魚露和烏醋的味道!
4.南門肉圓
最愛綜合沙拉!燙至半熟,刀工細緻,經過冰鎮的綜合蔬菜彷彿飄著仙氣!
5.阿麗雞肉飯

謝謝大大的推薦 (GOODJOB) (GOODJOB)

小弟也蠻愛阿岸米糕.... (水草舞)
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

achilles 寫:
2.安南河粉
4.南門肉圓
5.阿麗雞肉飯

我回去現在最常吃的不是阿岸......是友忠路和友愛路的三叉路口,沒招牌的"A告"母子黨米糕....離我家很近

凌晨賣到早上.....好吃稍鹹

筒仔米糕:自由路近友愛路有一家好吃的.....國華街中正路口也一家
achilles
V4
V4

ALTON502 寫:
achilles 寫:
2.安南河粉
4.南門肉圓
5.阿麗雞肉飯

我回去現在最常吃的不是阿岸......是友忠路和友愛路的三叉路口,沒招牌的"A告"母子黨米糕....離我家很近

凌晨賣到早上.....好吃稍鹹

筒仔米糕:自由路近友愛路有一家好吃的.....國華街中正路口也一家
謝謝通哥.. (眼汪汪)
頭像
skintsai
指導教授
指導教授

文章 skintsai »

阿通哥也是同鄉?
最近很少回嘉了 .....
上面的美食 幾乎都沒吃過
小時後好像也不覺得雞肉飯是特色
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

skintsai 寫:阿通哥也是同鄉?
最近很少回嘉了 .....
上面的美食 幾乎都沒吃過
小時後好像也不覺得雞肉飯是特色

庵是老鄉無誤
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

也來推一間,好吃,合理價,裝潢合宜,好停車,服務親切的店

日日興羊肉爐
600嘉義市西區博愛路二段376號

=
這家總店在大林,大林省道唯一會塞車的地方,就是這裡,營業時間可以看到車子停了很多輛在那附近
嘉義分店不知風水不好還是怎樣,生意總是普普,在地的可以買一兩斤羊肉連湯底帶回家吃
-有羊肉分帶皮或沒,肥點,瘦點
-羊腸,腦,肝
-羊油麵線
-羊肉火鍋記得點菜頭,湯頭比傳統的高麗菜更美味
-炒羊肉(炒青菜就不用了,炒羊肉裡就不少菜了)

還有少見的羊小鳥,炒一盤大概十多根,尺寸大概比香煙短,第一次看到,久聞大名,原來不過爾爾 (害羞扭扭)
...公羊啃食怪草後,陽具勃起,且堅挺不痿,一天與母羊交配上達百次..
https://health.udn.com/health/story/7379/350382
台灣是個寶島
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」