你累了嗎?

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
MertonShieh
註冊會員
註冊會員

你累了嗎?

文章 MertonShieh »

你累了嗎?
哲學家教你破除11種負面想法
伊利特.科恩(Elliot D. Cohen, P)
新穎的哲學諮商,在心理諮商之外的新選擇
經過不少哲學家的努力,終於使哲學諮商成了自助助人的新領域。哲學諮商迥異於心理諮商,最關鍵之處則在理路的釐清,尤其是對應事理性的耙梳,有過人之處,尤有甚之,哲學家還與心理諮商在理情分析上一較長短,本書即是一例。

卓別林的名言佳句、經典語錄

當我開始真正愛自己
我不再犧牲自己的自由時間
不再去勾畫什麼宏偉的明天
今天我只做有趣和快樂的事
做自己熱愛
讓心歡喜的事
用我的方式
以我的韻律

中庸之道(亞里斯多德)
亞氏在〔尼各馬科哲學〕(Ethika Nikomokkeia)一書中指出:任何事情都有過度、不及和中間等三種情況,「過度」與「不及」常常會破壞道德品質,只有位於中間的「中道」能保存道德品質;而「德性」就是那種可以使人成為善良,並使人能夠出色運用其功能的一種品質,其本性就是「適得其中」。他說:「德性就是中道,是對中間的命中,是最高的善和極端的正確。」

http://suyage.com:8080/Stock03/DiscussL ... 27_self%27

每日更多議題請瀏覽:
http://suyage.com:8080/Stock03/DiscussList0101.jsp
TC
副院長級
副院長級

Re: 你累了嗎?

文章 TC »

卓別林曾被美國視為共產主義同路人,最後被放逐瑞士終老。
他的表演也有為底層人民出聲的意思。
他也曾說過類似肯定共產主義的言論。
他很喜歡在瑞士的晚年生活。
死後葬在瑞士,後來被盜墓,遺體失竊被勒索。
後來破案找回重葬。
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」