請問一下,有關連續處方籤問題

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
PlayB
註冊會員
註冊會員

請問一下,有關連續處方籤問題

文章 PlayB »

大家好,我的老婆因為先前有動過變性手術必須長期吃女性荷爾蒙,有泰國醫生證明,
在沒動手術前在台北,彰化等大醫院都因為有證明書所以都一直可以開立連續處方籤拿女性荷爾蒙
但是動完手術後我門回到南部某家大型醫院,有個醫生自稱是健保審核委員,她認為我老婆不能開立連續處方籤,也不能用健保,請問這樣合理嗎?是否有涉及歧視?
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

Re: 請問一下,有關連續處方籤問題

文章 hsu »

問清楚健保規定條文如何不就結了
很多藥物給付是有明文規定的
不見得之前的醫師就是對的
這也沒有合不合理或是歧視的問題
問題在於健保規定是如何
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

因為這個問題我也有興趣
我就稍微查一下,順便回覆一下這位網友:
首先,請查詢健保署網頁

藥品給付規定
https://www.nhi.gov.tw/Content_List.asp ... 9599D25979

「通則」裡頭有講
六、維生素、荷爾蒙及白蛋白製劑等類藥品之使用,門診以附表三-A及三-B所列醫治病症,住院以特殊病症或施行大手術後必須積極治療者為原則,凡作一般營養補給者,不予給付。
附表三-B 全民健康保險使用荷爾蒙之醫治病症
女性荷爾蒙 閉經、不孕症、乳癌、前列腺癌、子宮機能性出血、停經後荷爾蒙之補充、腦下垂體疾病引起之無經症、有症狀之更年期症候群
黃體荷爾蒙 流產、子宮機能性出血、不孕症、乳癌、子宮內膜異位、停經後婦女
男性荷爾蒙 乳癌、子宮機能性出血、再生不良性貧血、血小板低下症、腦下垂體功能不足
至於可不可以,就自行判斷了。
icu
V1
V1

文章 icu »

Pedi 大大,請問是這樣解讀嗎?

是女性嗎 ... yes
有閉經嗎 ... yes
不孕嗎 ... yes
大手術嗎 ... yes
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(樂奔)