[笑話] 紀曉嵐軼事

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

回覆文章
pipo
註冊會員
註冊會員

[笑話] 紀曉嵐軼事

文章 pipo »

這位網友實在有才啊!!
http://disp.cc/b/115-agyK
紀曉嵐做禮部侍郎的時候,有次被尚書和御史戲弄

三人吃飯,門口恰巧走過一狗

御史: 「門口那個是狼是狗?」 言下之意按指侍郎是狗,

紀曉嵐答: 「分辨狼或狗很簡單,尾巴下垂是狼,上豎是狗 (尚書是狗)

或是給他肉和糞便,狼只吃肉,狗則遇屎吃屎 (御史吃屎)」

語畢,尚書脾氣較好笑了笑,御史則是衝上前給紀曉嵐一頓粗飽。

事情傳到皇帝耳裡,皇帝覺得有趣,安排御史與紀曉嵐一同出遊,

打算看兩人上演打架戲碼。

這天天氣甚好,

皇帝與太后,偕同面貌姣好的嬪妃們。

而由於御史喜歡年上,紀則偏好年下,

於是御史帶著阿桑群,與紀帶的蘿莉群相映成趣。

三人沿著古道騎馬,來到江西某處森林裡一戶民宅。

將馬栓在後院馬槽,三人在馬槽旁桌前坐了下來。

不久,民宅飄出熱騰騰香氣,

菜餚陸續上桌,嬪妃女伴們站一旁服侍,三人面對森林用餐,寧靜清幽。

開動後,過了許久,眼見兩人吃得專心,遲遲沒有鬥嘴,

皇帝興起出題激一下他們的念頭。

皇帝: 「我們玩個遊戲好了,你們2人就沿路看見景色,仿照我的動作,

對到對不下去為止。由我出題,就從簡單的開始好了。」

皇帝指了指前方樹木,再指向盤子上的鴨肉。

皇帝: 「枯藤、老樹、葷鴨」

御史愛表現,率先發難,

指了一下皇帝妃子裡最正最騷的一個,再指向她下面。

御史: 「小喬、流水、人家」

「討厭、人家不來了~」 妃子手肘頂了一下御史,扭一下楊柳蠻腰離去。

聽見妃子被評為傾國傾城二喬之一,皇帝頻頻點頭,甚是滿意。

眼見御史狂拍馬屁,紀曉嵐不以為意,

指了指御史女伴中最老最瘦的一個,再指向她私密處。

紀曉嵐: 「古道、吸風、瘦馬」

御史女伴氣得踱步離去,御史碰地一聲、起身捲袖做勢開扁,

桌子被撞歪一角,餐盤與餐具噹噹作響。

皇帝見狀拍拍御史肩膀: 「遊戲而已,有必要這麼生氣? 」

御史撇撇嘴坐下,侍女為了緩頰,倒了杯奶茶給御史。

御史不干示弱,指了指緩緩傾倒中的奶茶、

指向紀曉嵐女伴中最幼齒的一位私處、再指向紀曉嵐胯下。

御史: 「徐奶、林疏、不起」

幼齒女伴臉紅得蘋果似,眼角聚起淚水後小跑步離去。

聽見紀曉嵐被暗指陽痿,對仗什麼的皇帝壓根沒放心上,畢竟只是來看兩人鬥嘴。

啪、啪、啪! 皇帝拍了拍肥滋滋大腿、捧腹仰頭大笑,

嘴裡鴨肉吐出半塊,嬪妃們趕忙上前擦拭。

紀曉嵐原打算檢舉御史亂對一通,但見皇帝樂得開懷,

此舉怕壞了皇帝雅興,恐有殺頭之虞,

加上最愛蘿莉被欺負,紀曉嵐惡狠狠瞪了御史一眼。

御史雙手一攤,一副<你奈我何>嘴臉。

皇帝望向第一才子紀曉嵐,準備看他如何應對。

只見紀不疾不徐站起,走向一旁馬槽裡累癱倒臥、渾身泥濘的母馬,

接著指向馬的後方。

紀曉嵐望向御史: 「臥槽、泥馬、的屄」

御史聽了怒火攻心,奮力拍桌、起身準備賞紀一頓粗飽。

御史身旁阿桑們趕忙攔住。

皇帝笑到眼淚飆出,深吸一口故作鎮定。

皇帝清了清嗓子: 「咳咳、冷靜! 君子動口不動手!」

見紀亂對一通,別說平仄,此刻的御史連用詞都不顧了。

御史怒指紀曉嵐: 「你他、媽沒、對到!」

比賽淪為唇語相譏,毫無水準可言。

眼見兩人快要打起,皇帝一旁樂得開懷,

紀曉嵐別嘴一笑,一派輕鬆模樣,

先指了指前方森林、指向皇太后、再指向太后身旁太監下面。

語畢,不顧眾人阻止,皇帝賞紀曉嵐一頓粗飽。
shura
副院長級
副院長級
擁有感謝: 2 次
聯繫:

Re: [笑話] 紀曉嵐軼事

文章 shura »

其實是先射箭再畫靶的概念。

請不要賞我一頓粗飽。 (怕怕)
心平
V2
V2
擁有感謝: 4 次

文章 心平 »

昨天正好在YouTube看到
介紹紀曉嵐(紀昀):
四庫全書總編纂
私生活嗜菸及女色
我生在臺灣、我長在臺灣、我將會死在臺灣、我也會埋在臺灣,所以臺灣就是我的家(韓國瑜)
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

偶覺得好笑的地方是裡面有「時事梗」的成份在內
不知道有大大看出來了嗎?
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

pipo 寫:偶覺得好笑的地方是裡面有「時事梗」的成份在內
當然呀,可是,就是先決定拿乃哥(時事)當梗,再硬套進去,所以才說是先射箭再畫靶。
pipo
註冊會員
註冊會員

文章 pipo »

shura 寫:
當然呀,可是,就是先決定拿乃哥(時事)當梗,再硬套進去,所以才說是先射箭再畫靶。
我決定賞你一頓粗飽........ (爽)

開玩笑的

話說,皇帝為何要賞紀曉嵐一頓粗飽呢?
Harvey0517
V4
V4

文章 Harvey0517 »

pipo 寫:
shura 寫:

開玩笑的

贛林、老母、雞掰。。。。

(怕怕)

不要賞我一頓粗飽。
shura
副院長級
副院長級
聯繫:

文章 shura »

pipo 寫:
shura 寫:

開玩笑的

您還問有沒有大大看出來?原來您自己沒看出來? (阿飄)

後面兩段都是乃哥的台詞啦,但同時這樣也冒犯到皇帝。 (眼汪汪)

糟糕,不小心洩漏您沒看出來的秘密。 (怕怕)

請不要客氣,痛快賞我一頓粗飽吧! (三八萌)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(爽)
runeddierun
Intern
Intern