想請問一下~

歡迎大家來聊天,這裡不討論健保,大家放輕鬆,什麼都可以談,都可以來聊聊,但是政治相關文章不要在這裡談!

版主: 版主006

Peachwood
註冊會員
註冊會員

想請問一下~

文章 Peachwood »

在大學時認識現在的醫師朋友,也已經九年,
這期間也似有若無的聊天,就是有事情時才會找他聊天,
一直以為他待在原本醫院,上網查他的名字,
才發現他現在已在別間醫院任職,
醫院的科室頁面裡掛有他的名字,
但是點到門診時段裡,五月份的行程表裡完全沒有他的名字,
所以他到底有沒有在這間醫院任職呢?
是什麼樣的情況下,他沒有看診?

他現在是主治醫生了,我不方便問他,
其實我覺醫生這個身分很敏感,別人不說的事我不便去過問!
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 想請問一下~

文章 desktop »

那還問 (賊)
台灣是個寶島
頭像
Alex
部長級
部長級
表達感謝: 2 次

文章 Alex »

Peachwood 寫:在大學時認識現在的醫師朋友,也已經九年,
這期間也似有若無的聊天,就是有事情時才會找他聊天,
一直以為他待在原本醫院,上網查他的名字,
才發現他現在已在別間醫院任職,
醫院的科室頁面裡掛有他的名字,
但是點到門診時段裡,五月份的行程表裡完全沒有他的名字,
所以他到底有沒有在這間醫院任職呢?
是什麼樣的情況下,他沒有看診?

他現在是主治醫生了,我不方便問他,
其實我覺醫生這個身分很敏感,別人不說的事我不便去過問!
有時候主治醫師不會排門診,但還是有病房與教學
有時候主治醫師出國進修
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

打電話到醫院問就知道
該名醫師還在不在
不過
如果是為了醫療的事請教
或許該醫師會樂意協助
但如果是為了很私人甚至感情的事
您或許該考慮考慮
萬一他已有家庭或已有穩定交往對象
通常
一般人會在FB上先查到此人
常常可以在蛛絲馬跡中判斷出他目前婚姻及感情狀態

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
Peachwood
註冊會員
註冊會員

咖大 寫:打電話到醫院問就知道
該名醫師還在不在
不過
如果是為了醫療的事請教
或許該醫師會樂意協助
您或許該考慮考慮
通常
我看他的FB幾乎沒有任何動態訊息,我們只是朋友,
就在line上面問他有沒有對象,
他說還在等待,所以才想介紹一個很想認識醫生的女老師給他,
卻談起之前我為他做過便當,兜轉了九年才知道他喜歡我,
而我也曾喜歡過他,但一直以為他把我當朋友,我就調整心態,
把以前寫過的文字稍加潤筆,再轉貼給他,
他就說要幫忙介紹,要我再重傳照片跟名片給他,
而我退縮了,覺得單憑一張照片跟名片,不能代表本人,
就像買泡麵一樣,封面照片永遠都是參考,
他說他鑑定過,一定沒問題,但我覺得這樣方式不好,若還損他顏面不想這麼做!
然後我傳了名片跟一幅我畫的油畫給他,並說我的緣分會自己去追尋,才知珍惜!
他就惱火之了,就說彼此不信任沒必要再聯繫了,
其實也沒有差了,朋友的緣分就此散了,
對他我沒有任何的目的,只是希望他能過得好,
或許可以感覺他巨塔下可能很孤獨,聽起來很鼻酸,

如果今天我會打電話去問,就不會再此發言了,
期許他有好的未來~ (阿彌陀猴)
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

看好久還是看不懂...
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

妹有意.郎無情?
Peachwood
註冊會員
註冊會員

min 寫:妹有意.郎無情?
那時我有意,但對方未明確表示,所以覺得可能把我當朋友,
但其實是互相喜歡,彼此都不知道,
後來事隔九年才明白!
tom999
V1
V1

文章 tom999 »

Delete
最後由 tom999 於 週一 5月 22, 2017 4:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
elephant
V4
V4

文章 elephant »

"公開版面"
"特別來賓"

提醒一下 (壓力)
To cure,occasionally
To relieve,often
To comfort,always

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
Peachwood
註冊會員
註冊會員

elephant 寫:"公開版面"
"特別來賓"

請問怎麼刪除阿~還有版規在哪裡?

提醒一下 (壓力)
頭像
wing11
指導教授
指導教授

文章 wing11 »

Peachwood 寫:
該名醫師還在不在
不過
如果是為了醫療的事請教
或許該醫師會樂意協助
您或許該考慮考慮
通常
他說他鑑定過,一定沒問題,但我覺得這樣方式不好,若還損他顏面不想這麼做!
然後我傳了名片跟一幅我畫的油畫給他,並說我的緣分會自己去追尋,才知珍惜!

其實要看妳對他的認識
如果是人品端正的人
也許他是真的喜歡妳
但又怕傷害妳 因工作而冷落妳 因而耽誤妳的終身
要名片照片 也許是真想幫忙
即便不成 留著妳的照片在身邊 或許多些精神安慰
追憶逝去的愛情 喚不回的青春 與妳爲他煮飯燒菜的感動
只可惜拉不下醫師威嚴的臉 (當大家都戴著面具 保護自己不被傷害 真愛就此永別)
以上純屬猜測
荒野沙漠北辰引
枯脊貧土甘泉湧
雙手合十默祈禱
天使羽翼舞翩翩
幽暗陋室光明啟
萬般絕望福音至
docs
V3
V3

文章 docs »

咖大 寫:...
您或許該考慮考慮
通常
---------------------------------

咖大, 神人也.
這樣, 您也能猜出答案.
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 88 次
擁有感謝: 25 次

文章 jy5358 »

喜歡和愛是差很多的

勸版主
~只是喜歡,就把他忘了,藕斷絲連沒什麼意思
~是愛就要衝!衝!衝!,人生盡量不要有遺憾
荒漠狂沙走萬里
孤寂天涯一人行
Peachwood
註冊會員
註冊會員

wing11 寫:
該名醫師還在不在
不過
如果是為了醫療的事請教
或許該醫師會樂意協助
您或許該考慮考慮
通常

其實要看妳對他的認識
如果是人品端正的人
也許他是真的喜歡妳
但又怕傷害妳 因工作而冷落妳 因而耽誤妳的終身
要名片照片 也許是真想幫忙
即便不成 留著妳的照片在身邊 或許多些精神安慰
追憶逝去的愛情 喚不回的青春 與妳爲他煮飯燒菜的感動
只可惜拉不下醫師威嚴的臉 (當大家都戴著面具 保護自己不被傷害 真愛就此永別)
以上純屬猜測
雖是臆測謝謝你做了最美的詮釋,
轉眼九年太多變化,
但我覺得好像大部份的男醫師,很害羞難以表達,
當我把情況跟另一個朋友說,
他也寫道:回想當年記憶遙遠,其實我之前也要嚐試著追妳,
什麼……瞬間石化,我神經粗大到不行!

我對這位醫師並無感情的糾結,只是大家還是朋友一場,
只因為我不傳照片跟名片,就此跟我割蓆斷交,沒這麼嚴重吧!
在意的是原來朋友都是這麼淺薄!

喜歡可以直接說,我以後也會放開羞恥心,年紀大了!
不過我那時只是在畢典的時候拒絕他送花束而已,
不想別人浪費錢,這麼為他人荷包著想~不是符合溫良恭儉讓~

話說我到底有沒有違反版規?
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

如果妳有認識妳們兩位的朋友

請他(她)幫妳問一下對方是否有交往意願

甚至有以結婚為前提的交往

這樣透過別人問

避免大家彼此間尷尬

這樣比較好

例如他的同學

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
Peachwood
註冊會員
註冊會員

jy5358 寫:喜歡和愛是差很多的

勸版主
只是朋友而已,我已經把他看淡了,
要不要當朋友也無所謂!
謝謝你! (眼汪汪)
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 4 次

文章 台北客 »

只是當時已惘然
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

劉德華唱的謝謝妳的愛又在我的腦海中浮起
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
Vivian
副院長級
副院長級

文章 Vivian »

霧裡看花 越來越花 (咦) (咦) (賊)
頭像
wing11
指導教授
指導教授

文章 wing11 »

Vivian 寫:霧裡看花 越來越花 (咦) (咦) (賊)

霧裏花緲緲茫茫
江心月波搖影動
昨日情燎原何妨
鏡中緣夢幻ㄧ場

因緣而起 緣滅無牽
緣起緣滅 無染本心
荒野沙漠北辰引
枯脊貧土甘泉湧
雙手合十默祈禱
天使羽翼舞翩翩
幽暗陋室光明啟
萬般絕望福音至
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

全劇終
終わり
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

jy5358 寫:喜歡和愛是差很多的

勸版主
只是朋友而已,我已經把他看淡了,
要不要當朋友也無所謂!
謝謝你! (眼汪汪)
看淡這首歌蠻好聽的說
(眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
Alex
部長級
部長級

文章 Alex »

田馥甄 Hebe Tien [ 看淡 As it is ] (電視劇「一把青」片頭曲) Official Music Video
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

Alex 寫:田馥甄 Hebe Tien [ 看淡 As it is ] (電視劇「一把青」片頭曲) Official Music Video
一把青
其實蠻值得看的
只是有點長而已
比原著長多了
(壓力) (壓力) (壓力)
頭像
Alex
部長級
部長級

文章 Alex »

女子寻找暗恋十年的初中同学 得知男子现状女子失声痛哭
莫欺少年窮
猛虎未出籠
待定出頭日
血色月朦朧
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

Alex 寫:女子寻找暗恋十年的初中同学 得知男子现状女子失声痛哭
會不會是臨時演員還是演員訓練班的學員啊?
之前有聽說常常都是找這種的來演出的說
頭像
wing11
指導教授
指導教授

文章 wing11 »

Alex 寫:女子寻找暗恋十年的初中同学 得知男子现状女子失声痛哭

(哭哭) (哭哭) (哭哭)
不帥也有人暗戀

(苦惱的煙狂) (苦惱的煙狂) (苦惱的煙狂)
都沒倫暗戀偶
不知是福是禍

(爽) (爽) (爽)
荒野沙漠北辰引
枯脊貧土甘泉湧
雙手合十默祈禱
天使羽翼舞翩翩
幽暗陋室光明啟
萬般絕望福音至
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

newshine 寫:
會不會是臨時演員還是演員訓練班的學員啊?
之前有聽說常常都是找這種的來演出的說
共匪的假節目多如牛毛
是說這類節目在台灣也是有的...
(萬年奸臣)
antonio
部長級
部長級

文章 antonio »

奇怪
是我看不懂
還是版主有弦外之音

版主本來是想介紹女老師給她這位醫師朋友
意外得知其實當年彼此喜歡(其實當年應該猜得到 只是對方沒有明說而已吧?)
這下好了
這位醫師朋友想要幫版主介紹對象
結果版主不肯 弄得多年好友撕破臉??!!

其實會幫異性朋友介紹對象
代表對這人存有很大的好感
從朋友到戀人的程度都有可能
妳知道嗎?(想一想妳打算介紹他給妳的女老師朋友的心態吧?)
如果妳因為他想幫妳介紹給別的醫師
而覺得失落或排斥
其實妳目前還是可以接受他當對象的 是嗎?

一個自己可以喜歡9年的人
他身上一定有妳無法忽視或遺忘的特質
寧不知傾城與傾國 佳(良)人難再得

請鼓起勇氣 放下無聊的矜持
邀他見面一敘
由見面的感覺來決定自己的下一步
祝妳不再為自己的決定後悔
回覆文章

回到「★ 談天說地,無所不談,就是不談政治」