我不願意當三等國民--續攤

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

我不願意當三等國民--續攤

文章 大雅老仙ㄟ »

昨晚我發表了一篇<我不願意當三等國民>的文章,獲得不少朋友點閱,不勝感激。但是昨天的文章,我忘記講了一個有趣故事,所以我想在同一題目續攤(sua7 thuaN)一下,也就是補充一點故事。
不久前,健保局派了二位小姐來抽查我這位老仙ㄟ,她們一進門問我年紀這麼大了,為什麼還要執業?我答說:「這就是廢物利用嚒!」,她們再問我會不會看病?我答說:「笑話,不會看病怎麼會有那麽多病人來求診?」,她們再問我會不會打電腦?,我說會一點點」,她們就叫我打給她們看看,我就以一分鐘50個中文字的速度打了一篇文章,她們嚇了一大跳,問我為什麼會電腦,我說:「我當了二十多年的報紙專欄作家,不會電腦怎麼有稿費收入?」,最後她們才心服口服叫我蓋個章走了,我也鬆了一口氣,因為年紀大了,最怕健保局來找麻煩。
其實,健保局來查我可能認為我是「總統牌醫師」,所以我希望健保局應該先查好身分再出門比較好,否則我會覺得有被侮辱的感覺,好在這幾年已沒有再來抽查我了,不過還是保持提心吊膽的心情在看病。大雅老仙ㄟ
施肇榮
公會及協會

Re: 我不願意當三等國民--續攤

文章 施肇榮 »

大雅老仙ㄟ 寫:昨晚我發表了一篇<我不願意當三等國民>的文章,獲得不少朋友點閱,不勝感激。但是昨天的文章,我忘記講了一個有趣故事,所以我想在同一題目續攤(sua7 thuaN)一下,也就是補充一點故事。
不久前,健保局派了二位小姐來抽查我這位老仙ㄟ,她們一進門問我年紀這麼大了,為什麼還要執業?我答說:「這就是廢物利用嚒!」,她們再問我會不會看病?我答說:「笑話,不會看病怎麼會有那麽多病人來求診?」,她們再問我會不會打電腦?,我說會一點點」,她們就叫我打給她們看看,我就以一分鐘50個中文字的速度打了一篇文章,她們嚇了一大跳,問我為什麼會電腦,我說:「我當了二十多年的報紙專欄作家,不會電腦怎麼有稿費收入?」,最後她們才心服口服叫我蓋個章走了,我也鬆了一口氣,因為年紀大了,最怕健保局來找麻煩。
其實,健保局來查我可能認為我是「總統牌醫師」,所以我希望健保局應該先查好身分再出門比較好,否則我會覺得有被侮辱的感覺,好在這幾年已沒有再來抽查我了,不過還是保持提心吊膽的心情在看病。大雅老仙ㄟ
好厲害 !!

(找不到膜拜的圖)
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

施肇榮 寫: 好厲害 !!

(找不到膜拜的圖)
+1 (跪拜禮new)
liden
Intern
Intern

文章 liden »

甘拜下風....
懇請繼續投稿...為醫界發聲....
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

真的是大師中的大師呀
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
Calcium
V2
V2

文章 Calcium »

(GOODJOB)
頭像
haowu15
Angel
Angel

文章 haowu15 »

果然是先覺!

健保局有眼無珠!

我看應該由論壇幫忙下戰帖

邀那羊來跟仙ㄟ PK一下打字
看誰該退休!
mogysux
部長級
部長級

文章 mogysux »

haowu15 寫:果然是先覺!

健保局有眼無珠!

看誰該退休!
好主意 (GOODJOB)

我押老仙贏
(爽)
「注意你所想的,因為他們會變成嘴裡的話;
注意你所說的,因為他們會變成實際的行動;
注意你的行為,因為他們會形成習慣;
注意你的習慣,因為他們會形成你的人格;
注意你的人格,因為他們會影響你的命運。
我們想的是什麼,就會成為什麼樣的人。」~by 柴契爾夫人
頭像
ivor_lee
CR
CR

文章 ivor_lee »

(cheer) (GOODJOB)
一分鐘50個中文字,
連生長在網路年代的我,
都自嘆弗如。

前輩真的太厲害囉。

真想看看當時健保局查核人員的表情。
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

好厲害的前輩! (GOODJOB)
那兩個健保局小姐,肯定嚇到下巴掉下來了!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
yabewei
V1
V1

文章 yabewei »

鳴人 寫:好厲害的前輩! (GOODJOB)
(GOODJOB) (GOODJOB) 好想看一下她當時的表情 (石化) (耐安捏)
什麼都是假的,有時間陪家人才是真的
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

除了 (GOODJOB) 還是 (GOODJOB)
人民失去生命,政府失去民心
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
頭像
虎克
主任秘書
主任秘書
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 4 次

文章 虎克 »

薑還是老得辣,前輩的風範值得大家尊敬。
圖檔
Peter100
Intern
Intern

文章 Peter100 »

有夠厲害
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

不推不行!!!
(GOODJOB)
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

鳴人 寫:好厲害的前輩! (GOODJOB)
搞不好連生理食鹽水袋都嚇到爆了 圖檔
圖檔
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
熱帶魚
R3
R3

文章 熱帶魚 »

(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

(GOODJOB)
(GOODJOB)
那下次執照展期就考打字
不用修什麼倫理學分

打字一分鐘沒有45個字的都廢照好了 (樂奔) (樂奔)
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

不要ㄚ

搞不好連我都會被廢照

我還沒65歲 (不要啊) (不要啊) (不要啊)
hitachi 寫:(GOODJOB)
(GOODJOB)
那下次執照展期就考打字
不用修什麼倫理學分

在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

liden 寫:甘拜下風....
懇請繼續投稿...為醫界發聲....
(跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new)
該該
V1
V1

文章 該該 »

(GOODJOB) (cheer) (GOODJOB)
太強了
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

(GOODJOB)
那下次執照展期就考打字
不用修什麼倫理學分

這樣大家才會上論壇LDS,
好ㄟ~ (樂奔)
人民失去生命,政府失去民心
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

haowu15 寫:果然是先覺!

健保局有眼無珠!

看誰該退休!
(完美計劃)
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

施肇榮 寫:不要ㄚ

搞不好連我都會被廢照

(GOODJOB)
那下次執照展期就考打字
不用修什麼倫理學分

我也會被廢...我才五年級! (不要啊)
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
squeak
CR
CR

文章 squeak »

上一輩的先進,至少都經歷過健保初期的榮景,都要如此拼,令人佩服。

想想等偶們老了,如果健保還在,點值不知剩幾,即使想要作,可能滿街都是診所,更加血汗了。
打不死的蟑螂
頭像
Kian
V2
V2

文章 Kian »

一分鐘打50個字,太強了!
我也來試試看,我一分鐘能打幾個字?
到這裡剛好一分鐘!

(不要啊) 不到40字!
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

施肇榮 寫:不要ㄚ

搞不好連我都會被廢照

(GOODJOB)
那下次執照展期就考打字
不用修什麼倫理學分

常上論壇拉低賽就不會被廢了

以施大的速度
應該不會啦
gary
院長級
院長級

文章 gary »

前輩果然深藏不露
6年級生自嘆不如
頭像
SIMON
部長級
部長級

文章 SIMON »

(GOODJOB)
有老仙來此
以後大家都不敢稱老! (怕怕)
年年是好年,
不被病人嫌,
看病不被醃,
快樂勝神仙!
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」