【想啥就講啥】難得見面的老摯友

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

十幾年來,常感覺越來越孤獨,孤獨就是寂寞。我每與年青人談孤獨,他們都無法體會,我就告訴他們,孤獨就像死囚被關在獨居室,不但不能與人講話,連呼吸的空氣就只剩下身邊這些。有些人覺得死囚要死刑了,為什麼還要自殺?其實這沒有什麼奇怪,孤獨比死還痛苦。
我到了七十多歲之後,越來越覺孤獨,許多親友同學們都一個一個走了,沒有走的人有人住安養院或護理之家,有人住在家裡,可是足不出戶,所以這些年來,總感覺越來越孤獨。
其實自己也一樣足不出戶,所以不能責怪親友同學無情無義,因為我也會常覺得「老了,懶得出門」。有些許久沒訊息的親友同學,當有機會知道他的消息時,常常所知道的消息是「他已經走了」,內心難免會說「那也安尼?」。
日前,利用到台北圓山飯店接受醫師節表揚,順便去看多年未見的摯友吳兄。吳兄是從初一到高三的同學,屈指一算已快80年的友誼了,他曾經擔任過政府機關的首長,雖然我倆不同行,卻是過從甚密的摯友,現在大家都老了,已多年不見了。
我事先以電話通知他,參加醫師節受獎順便去看他,他也和我一樣「老了,懶得出門」,所以不但很歡迎我去,又通知他在中央大學擔任教授的兒子回來見面,他兒子孩提時我抱過,他讀書期也熟識,匆匆的他也50多歲了,抱過的嬰孩已經50多歲,我所看到的太陽當然只剩夕陽餘暉。
中午他父子到附近餐廳請我吃飯,雖然吃飯是每天都在吃,畢竟好幾十年摯友沒有在一起吃飯了,總覺得一起吃這餐飯是難能可貴,我不敢去想它,內心覺得何時能再一起吃飯?
讀書時代的作文課常寫道;時間飛逝、光陰似箭、一寸光陰一寸金….. ,那時候常覺那是臭屁話,耶!真的,一下下自己真的老了,覺得這些成語一點也不臭屁。
附加檔案
elephant
V4
V4

Re: 【想啥就講啥】難得見面的老摯友

文章 elephant »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
To cure,occasionally
To relieve,often
To comfort,always

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

還是金光強強滾啊! 祝前輩吃百一十歲.
DR.5
副院長級
副院長級

文章 DR.5 »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

讀書時代的作文課常寫道;時間飛逝、光陰似箭、一寸光陰一寸金….. ,那時候常覺那是臭屁話,耶!真的,一下下自己真的老了,覺得這些成語一點也不臭屁。

因為10歲以前,每過1年 都是人生10%, 自然度日如年 (賊)

80歲以後,每過1年 只是人生1.25%,真的,一下下就過去了 (樂奔)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

MARKHSU 寫:還是金光強強滾啊! 祝前輩吃百一十歲.
超級大正解
gary
院長級
院長級

文章 gary »

老仙還是很年輕
氣色很棒
吳老先生保養的也很好
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

老仙大大精神抖擻.看起來真的是玉樹臨風.也謝謝老仙大大跟我們分享人生的許多見聞.讓我們也得以先知道年齡更長時要如何面對生活 (幸福御守)
where there is a will,there is a way
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
areatw
CR
CR