【想啥就講啥】行醫100年獲獎

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

前天(7日),台灣醫師全聯會在台北圓山大飯店舉辦醫師節慶祝大會,同時頒發各種獎項,筆者行醫50年,有幸參加了大會慶典並榮獲資深醫師獎項,50年人生歲月換來的一張獎狀,也頗感榮耀。
上台領獎時,坐在貴賓席的一位熟識的醫師前輩,特向我祝賀行醫50年不簡單,我說,不是行醫50年,是行醫100年了,他一時反應不過來又坐回原位。
十幾分鐘後,他特地來到我坐位,問我年齡也不到100歲,何以說行醫100年?我才這樣告訴他;
勞工、公務員或其他各行各業,所謂年資幾十年是指一天工作8小時,但是我們醫師一天工作16小時以上(尤其開業醫師),這樣說來醫師的行醫50年不是其他行業的100年嗎?
他又說,其他行業也有的不只上班8小時,有時候要加班呀,我說他們加班有加班費,我們醫師每天都加班並沒有加班費呀。
我從口袋拿出一份抗議書,準備等一下大會閉幕後要面交主管首長,希望健保局要規定醫師每天僅能工作8小時,多上班的時間可以向健保局申領加班費。健保局要知道醫師加班幾個小時,醫療院所都有在使用電腦,以電腦內的時間為準,想造假也造不來。
這位同業前輩聽我這樣講也頗有同感,可是他是同業領導階層,他敢向醫藥主管首長反應嗎?健保局會接受我的抗議書嗎?坐在我身旁的一位朋友說:「嘸采潲啦」(bo5 tshai2 siau5 la3)。
附加檔案
頭像
jy5358
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 91 次
擁有感謝: 26 次

Re: 【想啥就講啥】行醫100年獲獎

文章 jy5358 »

恭喜老仙
祝賀老仙
老當益壯 (水草舞) (水草舞) (水草舞) (GOODJOB)
廬山煙雨浙江潮,未到千般恨不消,到得還來別無事,廬山煙雨浙江潮
頭像
LITTLE BOSS
院長級
院長級
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 19 次

文章 LITTLE BOSS »

恭喜老仙
精神很棒!!
身體健康就好.....
DrHead
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 DrHead »

老仙才行醫50年?!
不止吧?
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

DrHead 寫:老仙才行醫50年?!
不止吧?
登記執業50年。之前未加入公會不算。
gandihuky
V2
V2

文章 gandihuky »

(GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

恭喜。恭喜
gandihuky
V2
V2

文章 gandihuky »

大雅老仙ㄟ 寫:【想啥就講啥】行醫100年獲獎
前天(7日),台灣醫師全聯會在台北圓山大飯店舉辦醫師節慶祝大會,同時頒發各種獎項,筆者行醫50年,有幸參加了大會慶典並榮獲資深醫師獎項,50年人生歲月換來的一張獎狀,也頗感榮耀。
上台領獎時,坐在貴賓席的一位熟識的醫師前輩,特向我祝賀行醫50年不簡單,我說,不是行醫50年,是行醫100年了,他一時反應不過來又坐回原位。
十幾分鐘後,他特地來到我坐位,問我年齡也不到100歲,何以說行醫100年?我才這樣告訴他;
勞工、公務員或其他各行各業,所謂年資幾十年是指一天工作8小時,但是我們醫師一天工作16小時以上(尤其開業醫師),這樣說來醫師的行醫50年不是其他行業的100年嗎?
他又說,其他行業也有的不只上班8小時,有時候要加班呀,我說他們加班有加班費,我們醫師每天都加班並沒有加班費呀。
我從口袋拿出一份抗議書,準備等一下大會閉幕後要面交主管首長,希望健保局要規定醫師每天僅能工作8小時,多上班的時間可以向健保局申領加班費。健保局要知道醫師加班幾個小時,醫療院所都有在使用電腦,以電腦內的時間為準,想造假也造不來。
這位同業前輩聽我這樣講也頗有同感,可是他是同業領導階層,他敢向醫藥主管首長反應嗎?健保局會接受我的抗議書嗎?坐在我身旁的一位朋友說:「嘸采潲啦」(bo5 tshai2 siau5 la3)。
跟老仙報告, 這種造假還是很容易的
之前某醫院護理人員加班時數過高, 被高層下令要檢討,
結果護理長要求護理同仁先去打卡, 再回來單位繼續上班...XD
MARKHSU
V1
V1

文章 MARKHSU »

恭喜! 令人尊敬!
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 20 次

文章 mowball »

50年人生歲月換來的一張獎狀 (囧)

應該打一面金牌啦! (GOODJOB)
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

(GOODJOB)
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

真的不容易
恭喜老仙大大
where there is a will,there is a way
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
(cheer) (cheer) (cheer)

向前輩學習,努力活到老仙的歲數,還能看診,也能繼續學習新事物.
人民失去生命,政府失去民心
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 34 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
大雅老仙ㄟ
V3
V3

文章 大雅老仙ㄟ »

514 寫:(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
(cheer) (cheer) (cheer)

向前輩學習,努力活到老仙的歲數,還能看診,也能繼續學習新事物.
514大大:我要看診到100歲才退休,到時候怕忘記自己已經100歲,麻煩老兄到時候提醒我一下。
elephant
V4
V4

文章 elephant »

老仙讚啦!
To cure,occasionally
To relieve,often
To comfort,always

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
doctoryml
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 doctoryml »

醫師過勞,不想幹還被罰600萬。名符其實的醫奴。

https://tw.news.yahoo.com/%E6%89%AF-%E9 ... 37535.html
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」