【想啥就講啥】我第一次看到噴射機

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

【想啥就講啥】我第一次看到噴射機

文章 大雅老仙ㄟ »

我在民國41年(1952)的暑假,第一次看到噴射機,其實只聽到聲音,並沒有看到飛機,翌日聽人家講,才知道譬劈哩啪啦飛過的飛機叫做噴射機。多數人也只聽到聲音並未看到飛機,我爸爸剛好在開闊的田裡工作,他有看到噴射機,但不會形容飛機的形狀,只知道聲音很大。
那次噴射機從我們村庄低空飛過,聲音之大造成我們村裡死了二個人;一個是小五女童幫媽媽洗菜,聽到大怪聲而跌入水池溺斃,另一個是4歲小孩在大水桶玩水跌入桶裡溺死。
有死人當然是大事情,好幾天之後,我才從對保(警察)口中知道那是美軍的F84雷霆噴射機,因為飛太低,聲音太大,別的地方也有嚇死人。那時候是威權時代,嚇死人是你家的事,只能自認倒霉,反正小孩死了再生就有。
或許聲大嚇死人,人民的抱怨之聲不斷,之後的噴射機很少再如此低飛過。從此就常看到噴射機在天空中飛行,飛得高就可以看到飛機,真的沒有螺旋漿,起先覺得很奇怪,飛機沒有螺旋漿怎麼能向前推進,那時候的報章雜誌常介紹噴射機,我們也就慢慢了解它了。
我在1952年才第一次看到噴射機算是太遲了,其實1950就有F84雷霆機參加韓戰,後來也有F86軍刀機參戰。更早的1939德國就有噴射機了。
我國空軍什麼時候有噴射戰鬥機我不知道,1958我在金門當兵,親眼看到我方噴射機和中共的MIG 15、17在我頭頂上空中戰,結果是32比1,我方大勝,幾年後才知道那是美軍用響尾蛇飛彈打的,我方是用「偷食步」,雖嬴也不算光榮。
我第一次看到噴射機是高中生,這種新式的飛機,就成為我們在學校中,大家討論的話題,連老師也常在課堂上講噴射機,尤其物理老師更講得「嘴角專專波」,畢竟在那時候所知道的都是螺旋漿飛機,對噴射機所知知識還是有限的。
ALTON502
主任秘書
主任秘書
聯繫:

Re: 【想啥就講啥】我第一次看到噴射機

文章 ALTON502 »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

我方噴射機和中共的MIG 15、17在我頭頂上空中戰,結果是32比1,我方大勝,幾年後才知道那是美軍用響尾蛇飛彈打的,我方是用「偷食步」,雖嬴也不算光榮。

這才是趨勢
現在空戰都是決戰千里之外
空中預警雷達很重要

纏鬥性能高的戰機 已經被匿蹤型戰機取代
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

一個村就嚇死兩個人
沿路飛來
應該嚇死好幾十人
搞不好上百人
真恐怖
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

小時候住高雄靠近小港機場
常看到空中老母雞飛來飛去
還問住家旁高砲陣地阿兵哥
你們怎麼不把他們打下來啊
(爽) (爽) (爽) (爽)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
elephant
V4
V4

文章 elephant »

謝謝老仙!
To cure,occasionally
To relieve,often
To comfort,always

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 33 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」