老仙ㄟ講世間事】最雜亂的店面是診所

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

老仙ㄟ講世間事】最雜亂的店面是診所

文章 大雅老仙ㄟ »

任何一種店面,只要乾淨不雜、整齊清潔、空氣新鮮、光線明亮…. ,客人感覺舒適,才會喜歡到你這家店來,這是開店必做到的事。
尤其是診所,屬人體健康行業,更須要有這些舒適的條件,可是事實上並非如此,我發現360行的店面,診所是最雜亂的一行。我常常想要把診所整理的舒適,就是不易做到,而且日積月累,不是我們的護士偷懶,的確是整理不來。
現在的醫師和早期的醫師差很大,早期的醫師,老闆是他自已,自己願意在診所內怎麼佈置,都可以隨心所欲。可是現在的醫師上面有老闆---健保局,任何診所的佈置、執業、收費…. ,健保局都會管你,只要不按部就班,他就會管到你的口袋裡,扣款、罰款、停業、甚至移送法院…. ,看你聽不聽話。
老仙ㄟ已經八、九十歲了,常會怕那些二、三十歲的健保局官員來查詢,我雖然可以當他們的阿公了,可是他們來「巡邏」,我還是會心驚膽跳。健保局三不五時寄一些「有的沒有的」海報來,那些海報都是醫療政令宣傳品,大小參差不齊,有的報紙大,有的A4大,而且規定非貼出不可。
我是老診所,空間還不小,可是我算了算牆壁上所貼出的海報共有39張,診所牆壁貼滿滿的,五顏六色「美不勝收」。不要說客人進來,連我自己也覺得診所內雜亂無章。
我列舉幾張給大家參考;禁止性騷擾、病人應親自就診、藥師執行業務中、隨時洗手、重大病規定、戒菸、戒檳榔、預防腸病毒、離菸救荷包、戒菸救健康、腸病毒前兆、要戴口罩、旅遊告知、預防跌倒、更年期、子宮頸癌….. 等,真是琳琅滿目,想要整理也覺很難。
我記得讀幼稚園,老師教我們要勤洗手,現在八、九十歲了,衛生單位還是叫我勤洗手(要貼在水龍頭邊),我真的有那麼笨嗎?
ASDASDA228
V2
V2

Re: 老仙ㄟ講世間事】最雜亂的店面是診所

文章 ASDASDA228 »

報告老仙 我都直接丟掉沒有張貼捏~~
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

ASDASDA228 寫:報告老仙 我都直接丟掉沒有張貼捏~~
+1
我覺得需要的才會貼
不過這很少.........
有些是衛生所要記錄的
那就給他照個相就.......
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

現在有直立式多媒體展示廣告機

拍下公發海報圖檔輪播 就清爽多了
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

拿著雞毛當令箭
他們只敢欺負醫師
他們明知密醫在那麼
敢去抓嗎?
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

mowball 寫:現在有直立式多媒體展示廣告機

這個好

請問 很"傷本"嗎?
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

kcfc 寫:

這個好

請問 很"傷本"嗎?
2萬多 (窮)
Rebecca
V4
V4
表達感謝: 15 次
擁有感謝: 6 次
聯繫:

文章 Rebecca »

其實稽查時拿出來貼一下交差就算了
有時我覺得真的很亂很難看
他們自己當初設計為什麼不統一些?真得很沒效率
where there is a will,there is a way
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

mowball 寫:
kcfc 寫:

這個好

請問 很"傷本"嗎?
2萬多 (窮)
一個2萬多 嗎?

直立式多媒體展示廣告機
一個診所大概要設 4-5個 要十萬了... (無盡漩渦) (我不依)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

應該叫衛福部或衛生局付廣告費 診所是花大錢租的 憑什麼要提供給他們免費張貼 人家中天會付小吃店500欸

牆面每平方公尺每月租金3000就好 (水草舞) (挖鼻孔)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 34 次

文章 smallant »

image 寫:應該叫衛福部或衛生局付廣告費 診所是花大錢租的 憑什麼要提供給他們免費張貼 人家中天會付小吃店500欸

牆面每平方公尺每月租金3000就好 (水草舞) (挖鼻孔)
(水草舞) (水草舞) (水草舞)
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」