【老仙ㄟ雜談】紅綠燈救我一命

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

【老仙ㄟ雜談】紅綠燈救我一命

文章 大雅老仙ㄟ »

通常紅綠燈是交通指揮用的,但是紅綠燈對我來說,還另有一個功能,即是開車出門看運氣用的,我曾經藉由紅綠燈而逃過多次浩劫。
我在民國五○年代就有自用車,那時候路上的車很少,當然紅綠燈更少,可是因車少紅綠燈少,反而在紅綠燈下發生車禍更多,所以我一直以來,都會遵守交通規則。可是紅綠燈對我來說,最大功能是看運氣相命用的。如果我有事開車出門,遇到的紅燈比綠燈多,表示今天的事就不會很順利,紅綠燈數目差距越多,不順的程度就越大,這是我自訂的規矩,五十多年來屢試不爽。
記憶最深刻的,是民國84年2月15日傍晚,一個好友從臺北來訪,有朋自遠方來不亦樂乎,晚上特地休診,要帶他到中港路當時最出名的衛爾康餐廳吃,可是我早已養成出門數紅綠燈看運氣的習慣,從家裡到衛爾康須經過21個紅綠燈,那天我遇到17個紅燈,綠燈只有4個,紅綠差這麼多,我心知妙,就决定不進去衛爾康而改到遠東百貨十樓吃。
才吃二道菜,就聽餐廳的人大喊,衛爾康發生大火災,我那位朋友說我怎麼猜得那麼靈?後來知道燒死了64人後,那位朋友對我更佩服得五體投地。
那一次算得靈並非巧合,其實我每次出門辦事都精準無比,尤其外出洽公,如果紅燈比綠燈多,肯定辦不順,反之,綠燈比紅燈多,辦事就會順利。
有朋友問我,何以會那麼準,我就說:鬼谷子仙師隨時跟在我身邊,當然就準,信不信由你。
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

Re: 【老仙ㄟ雜談】紅綠燈救我一命

文章 hsu »

(omg) (omg) (omg)

太神了....
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

不管別人怎麼說 偶相信這種事
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
gary
院長級
院長級

文章 gary »

報告老仙
大學時與同學每月生日聚餐
輪到我的時候
就在衛爾康餐廳慶生
沒多久
它就失火倒閉了
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

現在有連鎖燈號控制這種東西了!
老仙要不要換種東西占卜比較準?
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

forester 寫:現在有連鎖燈號控制這種東西了!
人生有個階段必須要闖一次紅燈……

經營之神發達之前也幹過木材買賣 然後才開米店……

當發現一路上一直都遇到困境(紅燈)

就必須鼓起勇氣闖一次

只要能突破紅燈循環

之後就一路綠燈了 (XD)
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

sucker 寫:
forester 寫:現在有連鎖燈號控制這種東西了!
人生有個階段必須要闖一次紅燈……

經營之神發達之前也幹過木材買賣 然後才開米店……

當發現一路上一直都遇到困境(紅燈)

就必須鼓起勇氣闖一次

只要能突破紅燈循環

之後就一路綠燈了
(XD)
這是隱喻吧? (想入非非)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

以後出門要算紅燈了
這種事不能說不準
至少參考一下
保持點警覺是好的
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

運也命也。
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

那個假龍也是這樣落選的 壞壞
台灣是個寶島
droveye
V2
V2

文章 droveye »

desktop 寫:那個假龍也是這樣落選的 壞壞
這是信巫不信醫的翻版? (壓力)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

這種通常會說
有 神明 或 祖先...... 在保佑
一直用紅燈擋你
不要你去用餐
Harrisontaiwan
註冊會員
註冊會員

文章 Harrisontaiwan »

(omg) (omg) (omg)
好準.... (壓力) (壓力)
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」