藥師報備支援 提供支援診所必須有兩位藥師 是嗎?!!

健保時政事務討論區,超過30天文章一律移往秘密花園。

版主: 版主002

回覆文章
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

藥師可以報備支援
提供支援診所必須有兩位藥師
或被支援的診所藥師,必須有緊急狀況下才可申請被支援,

請問 各縣市都有這種規定嗎????

(咦) (咦)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
肉咖
V4
V4

Re: 藥師報備支援 提供支援診所必須有兩位藥師 是嗎?!!

文章 肉咖 »

法規名稱: 藥師於執業處所外執行業務管理辦法
訂定時間: 中華民國103年9月24日
http://www.rootlaw.com.tw/LawArticle.as ... 00-1030924
第一條
本辦法依藥師法(以下稱本法)第十一條第二項規定訂定之。

第二條
藥師有本法第十一條第一項但書各款情形之一,於執業處所外執行業務(
以下簡稱支援)者,應事先報請所在地直轄市、縣(市)主管機關核准。
所在地直轄市、縣(市)主管機關於審理前項申請時,應考量申請人原執
業處所之人力配置、業務執行、支援者工作時數分配之適當性、支援期間
是否過長及支援之必要性等因素。
所在地直轄市、縣(市)主管機關核准第一項申請後,其為越區者,並應
副知支援地直轄市、縣(市)主管機關。

第三條
執業於醫療機構或藥局之藥師,經事先報准於執業處所外執行業務者,應
依下列規定為之:
一、被支援之醫療機構或藥局,除有藥事法第一百零二條規定所定情形外
,應已聘有至少一名專任藥師或藥劑生。
二、支援者原執業之醫療機構或藥局,除暫時停止藥師業務者外,應至少
留有一名藥師或藥劑生於醫療機構或藥局執行業務。

三、工作時數,應依勞動基準法相關規定,且其時數應加總計算。

第四條
本法第十一條第一項第一款及第二款所稱服務,指執行本法第十五條第一
項第二款所定藥品調劑業務。

第五條
本法第十一條第一項第五款所定緊急需要,包括專任藥師因傷病或其他個
人因素請假之情形。

第六條
本辦法自發布日施行。
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
happylucy
V3
V3
表達感謝: 35 次
擁有感謝: 9 次

Re: 藥師報備支援 提供支援診所必須有兩位藥師 是嗎?!!

文章 happylucy »

如果我診所星期日沒看診
我家只有一位藥師
星期日
是不能去part-time的?
推崇
務實科學SOP
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

happylucy 寫:如果我診所星期日沒看診
我家只有一位藥師
星期日
可以
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

如果提供支援診所只有1位藥師
藥師去支援別人時
只能停診或是釋出處方(那麼幹什麼去支援別人?)

所以除非假日
一般有兩位藥師 才去支援別人
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

mowball 寫:如果提供支援診所只有1位藥師
藥師去支援別人時

所以除非假日
理論上當然已自己的診所優先啊

除非真的不得以跑去別家支援了

那只好再找一位來支援吧

(怕怕) (被咬了)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

mowball 寫:如果提供支援診所只有1位藥師
藥師去支援別人時

所以除非假日
正確答案
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

簡單講就是藥師不能有分身術
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

同意。
doctoryml
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 doctoryml »

請問,某醫院的藥師自己一週已經工作40小時,這樣還可以在當週其他時間到診所報備支援嗎? 或是要給加班費? 謝謝!
doctoryml
V1
V1

文章 doctoryml »

怎麼看起來這法規怪怪的...
附加檔案
1報備支援、相關法規.pdf
(546.09 KiB) 已下載 421 次
頭像
HONGBA
V2
V2

文章 HONGBA »

doctoryml 寫:怎麼看起來這法規怪怪的...
對啊
而且第32張slide
Q:原單位醫師不同意藥師出去報備支援,怎麼辦?
A:
1、請醫師說明不能支援的理由,因為藥師都是利用自己休假做報備支援。
2、請醫師在你未執業之時,不可以申報藥事服務費。
3、跟醫師討論不能報備支援的補償方案。

幹,還不能報備支援的補償方案咧。。。
foreverfleet
Intern
Intern

文章 foreverfleet »

感謝分享
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

newshine 寫:
我家只有一位藥師
星期日
可以
正解
jaja19880818
V1
V1
表達感謝: 2 次

文章 jaja19880818 »

smallant 寫:
newshine 寫:
我家只有一位藥師
星期日
可以
正解
(GOODJOB)
回覆文章

回到「★血汗健保」