請問一下 協調師是不是衛生署聘的,領衛生署薪水還是台大薪水呢?

為因應愛滋病患器官捐贈引起的重大事件討論區
回覆文章
榮譽院長級
榮譽院長級

請問一下 協調師是不是衛生署聘的,領衛生署薪水還是台大薪水呢?

文章 image »

(咦) 算不算...."衛生署員工"呢?

照說 電話跟登陸上電腦都完成後 醫師即使time-out ~~out到捐贈者身上去(一般應該是確認手術台上病人的狀況 可不要左腎換到右腎去) 也應該是確認電腦資料 總不會開刀前一刻打給檢驗員吧?

因為不懂 什麼叫協調師 沒知識... (水草舞)
協調師隸屬"衛署"「器官勸募網絡」?

「財團法人器官捐贈移植登錄中心」
http://www.torsc.org.tw/about/about.jsp

器官捐贈移植登錄中心 董事長 江 宏 哲

現任:  行政院衛生署副署長(2011.02-)
  兼任醫院管理委員會執行長(2011.03-)
另外一個羅生門:到底是誰不需要愛滋病患名單查詢的?
他說,疾管局每24小時都提供一份新名單給捐血中心,且能確保愛滋感染者身分隱私,才能交換感染者名單,主要用意是篩檢出有人惡意捐血,。

施文儀說,去年器官捐贈中心曾與疾管局討論過,疾管局的立場並未拒絕,疾管局只要求確保感染的隱私權,並強調提供這樣的名單,仍無法避免愛滋空窗期(3-6個月)的風險,器捐中心自行考量後,便未進一步連繫。
http://forum.doctorvoice.org/viewtopic. ... 27#p921327
chehankimo 寫:疾管局(more precisely,應該說是當地衛生局)並非一開始就不開放查詢是否為感染者
去年以前這個管道還是暢通的
但 HIV防治法2007至今並無修正
也不知為何今年即使指定治療醫院也無法透過感控以書面傳真方式查詢
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

Re: 請問一下 協調師是不是衛生署聘的,領衛生署薪水還是台大薪水呢?

文章 hitachi »

原來重點在這裡!!

難怪要保護,難怪要台大喬人出來背

因為犯錯的,不是「一般人」啊!! (偽可愛)
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
snorkel
CR
CR

Re: 請問一下 協調師是不是衛生署聘的,領衛生署薪水還是台大薪水呢?

文章 snorkel »

不管這件事如何發生, 但是衛生署這種抓交替, 和稀泥, 不肯正式問題根源的態度, 實不可取. 現在把賬都推到台大頭上, 開始也有人反彈回擊. (偽可愛)

不過只希望台大不要被"河蟹" 了 (壓力)

標題這句話, 真是一針見血, 直中要害. (GOODJOB)
頭像
Diablo
R1
R1

文章 Diablo »

(眼汪汪) (眼汪汪)
原來乳此, 跟官家的人打交道要小心 (失魂)
hemot
註冊會員
註冊會員

文章 hemot »

如果協調師打的報告不能信,那醫檢師的報告是不是也不能信?
照這個邏輯來說,每一個主刀的醫師都要自己去跑ELISA 或 Western blot 來確認,因為其他醫師跑的報告也不可信啊。
笨蛋都知道是那個環節出錯,真要避免,就再多一人重新確認就好啦。
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

hitachi 寫:原來重點在這裡!!

難怪要保護,難怪要台大喬人出來背

因為犯錯的,不是「一般人」啊!! (偽可愛)
(GOODJOB)
(完美計劃)
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

hemot 寫:如果協調師打的報告不能信,那醫檢師的報告是不是也不能信?
照這個邏輯來說,每一個主刀的醫師都要自己去跑ELISA 或 Western blot 來確認,因為其他醫師跑的報告也不可信啊。
笨蛋都知道是那個環節出錯,真要避免,就再多一人重新確認就好啦。
那要多花很多錢.... (爽)
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

嗯!
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
熱帶魚
R3
R3

文章 熱帶魚 »

http://www.organ.org.tw/JRNL/024/024014.htm

照此文來看 協調師是移植醫院移植小組一員 薪水就不知是醫院給還是跟衛生署專案申請...不過要做的工作很雜(涉及社工、護理、心理、行政,有點像個管師) 是否能負擔傳遞重要病歷資訊的聯繫角色應該要思考 (咦)
回覆文章

回到「★愛滋病患與醫護人員權益討論區」