醫療崩潰_碉堡內的閒聊之六----如果「有醫德」是要我們卑躬屈膝,那我將讓你看到「沒醫德」的驕傲

版主: hitachi

頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

Re: 醫療崩潰_碉堡內的閒聊之六----如果「有醫德」是要我們卑躬屈膝,那我將讓你看到「沒醫德」的驕傲

文章 smallant »

YSL 寫:在台灣行醫:「有10分實力,做7分事,說5分話」
看起來很孬,但卻是明哲保身之道 (被咬了)
超級大正解
TSGHCGH
V1
V1

Re: 醫療崩潰_碉堡內的閒聊之六----如果「有醫德」是要我們卑躬屈膝,那我將讓你看到「沒醫德」的驕傲

文章 TSGHCGH »

YSL 寫:在台灣行醫:「有10分實力,做7分事,說5分話」
看起來很孬,但卻是明哲保身之道 (被咬了)
但是, 疾病的嚴重程度!! 可能就要倒過來説啦 !! (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛) (偽可愛)
頭像
Barricade
R2
R2

文章 Barricade »

真的
會用"醫德"兩字來稱讚你的
通常是那些自己覺得是vip的人居多

通常我聽到時
心裡真的沒那麼高興
反而有那麼一點點不高興
只能說聲謝謝輕輕帶過
希望他能找到更有醫德的醫生幫助他
頭像
Einstein
指導教授
指導教授
擁有感謝: 4 次

文章 Einstein »

醫德就是:

民眾占醫師的便宜 (打小人) (打小人)
jkloiu
Intern
Intern

文章 jkloiu »

Barricade 寫:真的
會用"醫德"兩字來稱讚你的
通常是那些自己覺得是vip的人居多

通常我聽到時
心裡真的沒那麼高興
反而有那麼一點點不高興
只能說聲謝謝輕輕帶過
希望他能找到更有醫德的醫生幫助他
其實鄉下也常會用醫德(台語)來評論醫師,不盡然是"免費",但確實有點"物超所值"的意味在裡面..
頭像
Barricade
R2
R2

文章 Barricade »

jkloiu 寫:其實鄉下也常會用醫德(台語)來評論醫師,不盡然是"免費",但確實有點"物超所值"的意味在裡面..
鄉下人覺得你很好的話
不太會一直稱讚你
但是會用行動支持妳
當個忠實病人

但有些病人在別的地方看診
如果不滿意那裏的看診
倒是常常聽到"沒醫德"三個字

希望他們到別的地方看時
不要也說上個醫生"沒醫德"
><
FANNSM
註冊會員
註冊會員

文章 FANNSM »

像不像古代的貞節牌坊
旁人閒話時 他可以沾一點不是光彩的光
FANNSM
註冊會員
註冊會員

文章 FANNSM »

像不像古代的貞節牌坊
旁人閒話時 旁人他可以沾一點不是光彩的光
期實冷暖只有自己知道
自己也不見得在乎
只是場面上也不能說不要
wisemartin
Intern
Intern

文章 wisemartin »

一樣米養百樣人,現在的病人常常有過分要求(例如要求開假證明,或明明診所都關燈了還要求醫師要看),一不如意,就給醫生扣上沒醫德的大帽子,所以有沒有醫德,心中自有一把尺,心中坦蕩就好。
cjme1103
Intern
Intern

文章 cjme1103 »

這是台灣人的習性
"醫德" 這二字 不過是一種民粹的運用
塑造一種 人言可畏的風潮
要講別人有沒醫德 要先看自己有沒有品德
現今還講甚麼"醫德"呢? 做到分內該做的就是良心達人了
再多要求 就拿出酬勞或賞賜囉 不要再賞甚麼"醫德"啦 (爽)
DON
CR
CR

文章 DON »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
I worship you
In Spirit and in truth
回覆文章

回到「愚公移山vs.冷涼卡好」