防衛醫療之十六------告醫師賺大錢,令人難以抗拒的誘惑…

版主: hitachi

mhc130588
註冊會員
註冊會員

Re: 防衛醫療之十六------告醫師賺大錢,令人難以抗拒的誘惑…

文章 mhc130588 »

大家集資出書,然後做為醫學系學生指定課外讀物。另外做為醫師公會大會紀念品。人手一本之後,醫療行為就會改變,醫療去刑化的日子就不遠了!
頭像
amigo
副院長級
副院長級
表達感謝: 20 次
擁有感謝: 8 次

Re: 防衛醫療之十六------告醫師賺大錢,令人難以抗拒的誘惑…

文章 amigo »

集資出書免費送給醫師跟醫學生
有人可以大概估算一下要花多少錢嗎?
如果大家負擔得起,很值得這麼做。
頭像
Vincent Jin
CR
CR

文章 Vincent Jin »

請教Hitachi大,可以轉貼到個人的FB上嗎?但我會標示出處和作者。
Wall Street (1987), Gordon Gekko: Lunch is for wimps
「午餐是給無能的人吃的」
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

文章 hitachi »

Vincent Jin 寫:請教Hitachi大,可以轉貼到個人的FB上嗎?但我會標示出處和作者。
歡迎,您的引用是我的榮幸,請附上論壇網址即可

另外也可考慮直接從我fb分享

大家一起加油!
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
steven_1981
註冊會員
註冊會員

文章 steven_1981 »

看完大大的這一篇文章,
其實有點難過、有點低落,
但又不得不承認這裡面說得是如此的真實而貼切…

就有點像每次要去跟critical或癌末的病人家屬解釋實情時,
總會要不得不語重心長的講出殘酷的事實……

淚推~
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

(GOODJOB)
也許有醫德一頂大帽子

但也有身家性命和下半輩子
兩個大包袱

孰重孰輕 能不清楚
唉 阿彌陀佛 (壓力)

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
回覆文章