請所有人幫忙--救台灣,把善心找回來--愚公移山

版主: hitachi

頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

請所有人幫忙--救台灣,把善心找回來--愚公移山

文章 hitachi »

小弟上論壇,原本是想和大家一起看著醫療崩潰
在過程中保護好自己和互相相信的朋友們

但看到特偵組陳主任檢察官的一番話
小弟深自反省、慚愧
小弟受社會國家栽培成為一個知識分子
看到少數死守法條、傲慢的司法人員
將在緊急危難中熱心幫助他人的同胞,一一定罪
看到在許多對別人伸出援手的同胞,只因結果不理想
玻璃娃娃、義消救人、CPR失敗竟一一留下前科

權力帶來傲慢,絕對的權力帶來絕對的傲慢
是的,過去醫護人員太忙碌,於是對社會的忽略、冷漠
對於享有絕對權力的司法單位不敢出聲
也間接造成了台灣人行善的心愈來愈薄,
敢對別人伸出援手的人也愈來愈少

台灣風災、水災、地震、土石流多,隨時都有危難發生
在這個時時受到大自然考驗的國家
我們沒有互助,就沒有生存如果存著善心幫助他人,只因結果不理想,就留下前科
和法官的冷漠的一句「我已經從輕量刑了」…將心比心
誰還願意為別人無私的付出

921將滿12年的前夕,想起那時全島有錢出錢,有力出力
在每一個角落都感受到同胞的愛和互助
於是,我在論壇提出這個計畫
請潛水的同仁也浮上來吧,不是為了醫界,也不是藍綠,
而是為了這個我們大家成長、生活,我們都愛的台灣
這次我們需要你
我們不要錢、不要影響你的生活,我要的是
你明知可能會失敗,卻願意一起走走看的傻勁

來吧,此外我要

1。修法技術組: 請告訴我,該修什麼法,該怎麼修
2。文章潤飾組
3。資料搜集組: 請把過去行善助人卻被判刑的新聞、判決書集中到論壇
4。媒體溝通組: 要選總統和立委了,這些人如果真心要救台灣,這是一個機會
5。友軍召募組: 護理人員、消防員、救難協會、醫學生聯會、白玫瑰……很多想讓台灣不再是鬼島的組織,都應該有興趣
6。最後,個人想在8/14前看到250個論壇會員給讚,如果連論壇都沒支持,
我會放棄這個計畫

以下是初稿:

失敗了也沒什麼損失吧!!,成功了也許台灣就不再是鬼島了
但是面對的是全台權力最大、最八股、最難撼動的「司法山」
要不要來試試「論壇上有多少和我一樣的傻子」

計畫: 愚公移山
口號: 救台灣,把善心找回來
目標: 推動修法,讓面對結果不定的意外事故時,旁人可以安心伸出援手

「針對全民的立法,讓想助人的人,不用怕事後被刑法追訴」

修法目標:
對於助人避免危難之善意行為,除重大過失,不受刑法過失致死及業務過失致死之追訴

老規則: 支持的、有批評的、潛水的、有好建議的、不屑我的,都歡迎
請出個聲吧,讓我看看論壇有多少愛台灣的傻子 (高處不勝寒)
最後由 hitachi 於 週三 8月 03, 2011 6:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
從臉書被關到現在
只能說江山代有才人出,小弟就潛在水裡按讚

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
慢慢地把文章搬進blogger
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
壞人卡
V3
V3

Re: 請所有人幫忙--救台灣,把善心找回來

文章 壞人卡 »

(GOODJOB)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

讚x250 (GOODJOB)
Hitachi 大大加油 ! (親一個)
後藤新平的名言︰「台灣人民特性︰貪財,怕死,愛面子。」
鬼島醫師的感言︰「健保刁民特性︰貪財,怕死,不要臉。」

yingchi
註冊會員
註冊會員

文章 yingchi »

(GOODJOB) (GOODJOB)
給個讚
大家一起朝理想醫療環境努力!
gotowin
CR
CR

文章 gotowin »

HITACHI發起的這個活動很有意義
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

回應的人不多,
提醒大家一下,
醫療行為也應該是於急難中善意幫助他人的行為怎麼可以和砂石車倒車壓死人有一樣的評價
這種不一樣的評價應該立在法中,約束法官
不能再期待法官的恩賜了

知道我想幹嘛了嗎??

所有善意助人的行為都應該去刑化
讓法務部面對台灣的民意

這件事不但有意義而且應該會引起立委、總統候選人注意
不能讓司法人員的傲慢,將台灣變成鬼島……
如果這種不用出錢、不用出人
只是網路搜集資料的行動,都不能成功……
8/14 沒有250人,小弟自己收一收
(ps:如果台灣的民意就是要冷漠的島,那我就繼續依法看病,沒差)
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

圖檔
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
auricle
院長級
院長級

文章 auricle »

其實事情大多人應該都有心, 默默奉行....

FB 上有人推善意免責法 , 喊歸喊沒有媒體給予臨門一腳似乎效用不大..... (賊)
fat
V1
V1

文章 fat »

榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

雖然偶按了 可是醫師是有償(雖然很賤價) (咦)
頭像
md.edward
R1
R1

文章 md.edward »

感動!
我常覺得自己失去熱情了!
加油!
頭像
Vincent Jin
CR
CR

文章 Vincent Jin »

(GOODJOB)
Wall Street (1987), Gordon Gekko: Lunch is for wimps
「午餐是給無能的人吃的」
a4451a
CR
CR

文章 a4451a »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
加油
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

登記12 (GOODJOB)
d5283
V1
V1

文章 d5283 »

(GOODJOB)
阿寬
CR
CR

文章 阿寬 »

(GOODJOB)

有沒有想過為什麼平平是大型車輛,
相較於貨櫃車,油罐車....
砂石車的肇事比例跟死亡率異常的高? (咦)
XXXXX
R3
R3

文章 XXXXX »

讚 支持你
無名氏
V3
V3

文章 無名氏 »

對於熱心,肯出力的人,我一向都給予最高的敬意.不過,熱心要配合上可行的計畫與行動綱領,才不會讓這熱心在一瞬間熄滅,然後漸漸轉變成冷漠的人,因為反正你看,我想做事,根本沒人幫忙或認同,那就算了,我就乾脆什麼都不做,由極熱心變成極冷漠.

對於目標與行動計畫暫時不討論,因為第一步是要跨過250人讚的門檻.我本來要去按的,但發現要有facebook的帳號,每個人都有嗎?或者反正沒有的人就去申請一個來幫我按讚?其次,這250的數字怎麼評估的?因為會員數有1萬人嗎?我覺得250根本不可能.由論壇捐款的人數來推估,我想100個人已經是不錯的了.或者我又想,這250其實是不限論壇會員,路過的,不小心進來的也都可以來按一下,這些人按再多下好像也沒用吧.所以我大膽假設這250應該是指可以進入花園的會員.
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

image 寫:雖然偶按了 可是醫師是有償(雖然很賤價) (咦)
有償不有償並無關
今天這些算是車馬費、或是勞務所得
不但不是「保證受救助者沒事的保證金」
甚至連「保險金都算不上」

所以,有償無償應該無關,而且是不是平時業務也應該無關
重點是,「受救助人是不是處於危難狀態」
如果受救助人處於危難狀態,如果沒有出手,危難本身也會加重
難保受救助人不會重殘、死亡
但出手救助的人卻得受到法院「完全無過失」的要求
那大家只好「依法救人」
也就是「能逃就逃,能昏就昏,能閃則閃」
雖然這是「台灣司法對大家的期待」
但我們是不是可以試試看「不要讓恐龍司法毀了台灣」

而且這個要求是合理,和網路上一些人不同
如果救助者過失造成損害,還是有民事責任的
但善意救助者,不應該受刑事追訴,不能讓司法再傷害台灣

另外,250人門檻,指的是論壇而已
我自己也沒有FB
而我更需要的是修法技術的指導,
如果論點完整、舉證歷歷,後續就會有其他社會團體
甚至藍綠候選人出力
難道救難協會不在乎自己救人時「過失致死」??

醫聲論壇不是大論壇,人數也不是最多
但素質高是特色……
有多高、能提供多少資料,我也想看看
我這次要做的只是社會運動的第一步
「建立明確訴求、提出充分佐證」
後續會不會成,那得看老百姓和政治人物們
如果社會大眾都認為「好心救人失敗本來就該死」……
那我也知道「鬼島沒救了」,自己躲好就是了……

至於失敗……那是DEFAULT值,不會傷害到我的 (幸福御守)
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
masa
CR
CR

文章 masa »

(GOODJOB)
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

我支持
(GOODJOB) (GOODJOB)
但是憑良心說
我覺得希望渺茫
(無盡漩渦)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

有償就變成業務過失? (無盡漩渦)

救台灣,把善心找回來~~劉女士會說:好啊 把史懷哲的善心找回來

我是覺得 問題要回到價格 可是面對國家托拉斯 我們在價格上無能為力

可是 甘地有教啊 面對國家霸凌 只有不合作運動 把風險加進去成本 不該做的就不要做 婦產科不敢接生就不要生 門診看滿了就該限號......
hitachi 寫:
image 寫:雖然偶按了 可是醫師是有償(雖然很賤價) (咦)
有償不有償並無關
今天這些算是車馬費、或是勞務所得
不但不是「保證受救助者沒事的保證金」
甚至連「保險金都算不上」

所以,有償無償應該無關,而且是不是平時業務也應該無關
重點是,「受救助人是不是處於危難狀態」
如果受救助人處於危難狀態,如果沒有出手,危難本身也會加重
難保受救助人不會重殘、死亡
但出手救助的人卻得受到法院「完全無過失」的要求
那大家只好「依法救人」
也就是「能逃就逃,能昏就昏,能閃則閃」
雖然這是「台灣司法對大家的期待」
但我們是不是可以試試看「不要讓恐龍司法毀了台灣」

而且這個要求是合理,和網路上一些人不同
如果救助者過失造成損害,還是有民事責任的
但善意救助者,不應該受刑事追訴,不能讓司法再傷害台灣

另外,250人門檻,指的是論壇而已
我自己也沒有FB
而我更需要的是修法技術的指導,
如果論點完整、舉證歷歷,後續就會有其他社會團體
甚至藍綠候選人出力
難道救難協會不在乎自己救人時「過失致死」??

醫聲論壇不是大論壇,人數也不是最多
但素質高是特色……
有多高、能提供多少資料,我也想看看
我這次要做的只是社會運動的第一步
「建立明確訴求、提出充分佐證」
後續會不會成,那得看老百姓和政治人物們
如果社會大眾都認為「好心救人失敗本來就該死」……
那我也知道「鬼島沒救了」,自己躲好就是了……

至於失敗……那是DEFAULT值,不會傷害到我的 (幸福御守)
最後由 image 於 週日 7月 31, 2011 11:04 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
hitachi
註冊會員
註冊會員

image 寫:有償就變成業務過失? (無盡漩渦)

救台灣,把善心找回來~~劉女士會說:好啊 把史懷哲的善心找回來

我是覺得 問題要回到價格 可是面對國家托拉斯 我們在價格上無能為力

可是 甘地有教啊 面對國家霸凌 只有不合作運動 把風險加進去成本 不該做的就不要做 婦產科不敢接生就不要生 門診看滿了就該限號......
計畫內容一定包括過失致死和業務過失致死都不能追訴
如果不包括業務過失致死,就沒有意義了
重點是「對危難之人伸出援手的人,不應被刑事追訴」
一定要讓救人的人除重大過失外,沒有刑事責任

如果要民事責任也解除,則不一定公平
更何況,民事責任的部分,就有保險可「喬」了

另外,財務和保險,是人權,也是商機,和我的計畫無關
重點是,今天好心救人,保了險,也賠了錢和解,
卻還是要坐牢,太沒天理了

像衛生鼠的生產事故垃圾制度,不但多賠了錢,
刑事也完全不受約束,看到產科學會這麼高興,
真覺得可憐,可憐他們沒抓到重點,
重點在我這裡才是 (眼汪汪)
從臉書被關到現在

忙著上班,教小孩
一不小心還升官了

終於比較有空一點點
準備悄悄開張
醫聲論壇的日立大

我就直接DITTO了
醫界小兵fb關閉
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
k4210
V1
V1

文章 k4210 »

加油。 (cheer)
今日天晴,浪高。
皇國興廢,在此一戰,各員一層,奮力努力。
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

對危難之人伸出援手的人,不應被刑事追訴
這點是先進國家必備的要件,當台灣各方面水準慢慢提升時,終究會達到這個境界,我覺得在我有生之年是很難看到的。 (爽)
現在倡言的人,就是先鋒,也是拼圖剛開始最困難的那幾塊。 (GOODJOB)
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
sblim1221
註冊會員
註冊會員

文章 sblim1221 »

讚!
finalheaven
R1
R1

文章 finalheaven »

本來是在facebook按讚
那在這裡也說個讚
唐醫師
註冊會員
註冊會員

文章 唐醫師 »

雖然文筆不甚完美,但小弟可以參加文章潤飾組。
回覆文章

回到「愚公移山vs.冷涼卡好」