誰洩漏了病人的資料

版主: 版主021

回覆文章
impasse
R2
R2

誰洩漏了病人的資料

文章 impasse »

誰洩漏了病人的資料 南西/高雄市(會計)中國時報 2007.10.12

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007 ... 33,00.html

婆婆二周前發生車禍,傷及腰椎無法行走,住院觀察六天後出院回家。此後,一連兩次接到無顯示來電的電話,她自稱是某某老人活動中心,要與婆婆本人電話連絡。當筆者反問有何貴事?對方態度惡劣地回說:「你又不是老人,聽什麼電話?」隨即掛上電話。

筆者想,應該是不懷好意的人,想要利用家有病人病急亂投醫的心理,趁機推銷不明藥物之類的。往另一個角度思考,婆婆從未有留家中資料或電話給別人的習慣,更無住院過。現在卻有不明人士打家用電話來騷擾,我納悶婆婆的資料從哪裡流出的呢?又是誰不尊重病人的權益,讓病人無法好好靜養的呢?
elephant
V4
V4

Re: 誰洩漏了病人的資料

文章 elephant »

impasse 寫:誰洩漏了病人的資料 南西/高雄市(會計)中國時報 2007.10.12

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007 ... 33,00.html

婆婆二周前發生車禍,傷及腰椎無法行走,住院觀察六天後出院回家。此後,一連兩次接到無顯示來電的電話,她自稱是某某老人活動中心,要與婆婆本人電話連絡。當筆者反問有何貴事?對方態度惡劣地回說:「你又不是老人,聽什麼電話?」隨即掛上電話。

筆者想,應該是不懷好意的人,想要利用家有病人病急亂投醫的心理,趁機推銷不明藥物之類的。往另一個角度思考,婆婆從未有留家中資料或電話給別人的習慣,更無住院過。現在卻有不明人士打家用電話來騷擾,我納悶婆婆的資料從哪裡流出的呢?又是誰不尊重病人的權益,讓病人無法好好靜養的呢?
在猜測之前,
何不去問清楚呢
(GOODJOB)
未必與此次就醫有關啊! (GOODJOB) (GOODJOB)
To cure,occasionally
To relieve,often
To comfort,always

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
pedi
指導教授
指導教授
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 17 次

文章 pedi »

非也非也

我太太兩次懷孕到台北馬X醫院做產檢,
家中都會收到一些坐月子中心、坐月子餐等寄來的廣告,
問題是我們都沒有留資料啊,
更奇怪的是,生完小孩後,這種廣告就消失無蹤。

我合理懷疑醫院內部有人洩漏病人隱私。
poki
V4
V4

文章 poki »

pedi 寫:非也非也

我加入公會不久, 就連續收到刮刮卡,
每天中幾百萬,
頭像
TCL
V2
V2

文章 TCL »

病人病危第一位得知消息的往往不是家屬而是葬儀社.
小俠
R2
R2

文章 小俠 »

TCL 寫:

賣油飯的可以招攬生意 
賣冰的可以招攬生意
葬儀社可以招攬生意 
補習班可以招攬生意
餐廳可以招攬生意 
電影院可以招攬生意
妓女可以招攬生意

醫師不可以招攬生意
人際關係
小俠
R2
R2

文章 小俠 »

TCL 寫:

只要不是醫師最後一個知道的就好
人際關係
417A
Intern
Intern

文章 417A »

poki 寫:
我加入公會不久, 就連續收到刮刮卡,
每天中幾百萬,
我收過好多次廣告信件 (理財說明會、保險、東歐醫學院‧‧‧)
寄到登記在公會的地址,讓人高度懷疑業者手上的郵寄名單是從哪裡外流的? 或是賣名單的業者蒐集到全聯會每隔幾年編印一次的會員名冊?
回覆文章

回到「醫療生態」