觀光客服毒自殺 澳醫灌烈酒救命

版主: 版主021

回覆文章
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

聽起來有點像愚人節的新聞, 用點滴打藥用酒精進人體? 還有灌伏
特加? 這樣胃食道黏膜不會受損嗎? 有點不可思議.
頭像
Vincent Jin
CR
CR

Re: 觀光客服毒自殺 澳醫灌烈酒救命

文章 Vincent Jin »

TC 寫:觀光客服毒自殺 澳醫灌烈酒救命

聽起來有點像愚人節的新聞, 用點滴打藥用酒精進人體? 還有灌伏
特加? 這樣胃食道黏膜不會受損嗎? 有點不可思議.
抗凍劑的主成分為乙二醇C2H4(OH)2
伏特加的主成分為乙醇C2H5OH
分子很像, 大量的伏特加, 利用高濃度去競爭alcohol dehydrogenase binding sites, 避免乙二醇進一步代謝,
阻斷有毒終產物的產生, 可合併HD治療(if ARF noted)
(bingo)
Wall Street (1987), Gordon Gekko: Lunch is for wimps
「午餐是給無能的人吃的」
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

沒錯

甲醇 或 乙二醇 中毒
確實是用 酒精 (乙醇) 去競爭
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

汗顏....我真是太孤陋寡聞了.

但直接把純酒精打入人體不會對組織造成傷害嗎? 聽起來有點像自殺的方式.
頭像
Vincent Jin
CR
CR

文章 Vincent Jin »

TC 寫:汗顏....我真是太孤陋寡聞了.

但直接把純酒精打入人體不會對組織造成傷害嗎? 聽起來有點像自殺的方式.
應該不會, 我認識蠻多職業酒鬼(副業是外科醫師)
他們血中的酒精濃度應該不會比治療濃度低多少
而且幾乎是持續的!!哈哈!!!
(GOODJOB)
Wall Street (1987), Gordon Gekko: Lunch is for wimps
「午餐是給無能的人吃的」
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

他表示:「我們迅速用完手邊的所有純酒精,然後決定下一個讓酒精進入這名男子體內的最佳方式,是經由鼻胃管餵他烈酒。」所以,並非是從iv直接打進去的。
TC
副院長級
副院長級

文章 TC »

一開始怎麼用純酒精好像沒講清楚.
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

Vincent Jin 寫:
TC 寫:汗顏....我真是太孤陋寡聞了.

應該不會, 我認識蠻多職業酒鬼(副業是外科醫師)
他們血中的酒精濃度應該不會比治療濃度低多少
而且幾乎是持續的!!哈哈!!!
(GOODJOB)
說得好, 以前有個老兄出去跟人尬酒, 一定隨身帶瓶金門高梁, 說萬一喝到假酒, 這高梁直接一口氣下肚
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

理論上是這樣

實務上
沒遇過
也不知道如何 操作 ...

(咦)
Gatchaman
R1
R1

文章 Gatchaman »

joelin 寫:理論上是這樣

實務上
沒遇過
操作下去,
如果這病人還是救不活,死了,
那就是你弄死的。
(orz之銅鈴眼)
壞人卡
V3
V3

文章 壞人卡 »

Gatchaman 寫:
joelin 寫:理論上是這樣 實務上 沒遇過
操作下去,
如果這病人還是救不活,死了,
那就是你弄死的。
(orz之銅鈴眼)
急診室的春天 葛林醫師有這麼做過 用ng灌的沒錯 好像還先用伍氏燈照ng引流袋 看有沒有防凍劑

在台灣 如果病人掛了 我同意會有人說 ......那就是你弄死的。 (不要啊)
每週工時42小時 不要不如勞工了 (微笑)
回覆文章

回到「醫療生態」