今年大學第一志願會是牙醫系嗎?

版主: 版主021

回覆文章
quartones
註冊會員
註冊會員

今年大學第一志願會是牙醫系嗎?

文章 quartones »

大學指考成績出來了
現在都說牙醫比較好
今年會是牙醫系第一志願嗎?
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 今年大學第一志願會是牙醫系嗎?

文章 forester »

不會
但是夾在醫學系志願間
會出現不少的牙醫系吧
(我那年代只有台大牙能超越醫學系)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

我猜測台大牙會是第4志願
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 flankkimo »

尊重年輕學子的選擇
大田鼠
V1
V1

文章 大田鼠 »

台大牙和成大醫今年終於並列了
(偽可愛) (偽可愛)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

台大牙過幾年應該會拼過陽明醫.第一還是台大醫.

這樣的預測10年前就說了.現在逐步實現.但是一點也不因預測準確而覺得高興. (阿飄)
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

幾十年前台大藥也曾經高居第2志願.那是因為只招收25名.幾乎都是北么的天下.
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

現在要觀察的是開業醫的命運.會不會步上柑仔店的後塵呢? (咦)
這對50歲以上的醫師關係已經不大了.但是還是給它關注一下.

poligen
Intern
Intern

文章 poligen »

再過幾年,台大牙就是第一志願了。
LAKING
Intern
Intern

文章 LAKING »

[
最後由 LAKING 於 週日 7月 17, 2016 3:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

NEVER (爽)

大部分的白癡家長還是會要小孩讀醫學系的 ...
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

wipten 寫:NEVER (爽)

超級大正解
頭像
皮野奧圖
R3
R3

文章 皮野奧圖 »

辛苦的一代 (omg)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

smallant 寫:
wipten 寫:NEVER (爽)

超級大正解
(GOODJOB)
回覆文章

回到「醫療生態」