論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週三 3月 03, 2021 7:31 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 詐領健保1萬5 醫師判捐6萬
文章發表於 : 週六 3月 27, 2010 9:37 am 1 
離線
R1
R1

註冊時間: 週日 12月 07, 2008 5:11 pm
文章: 150
(中央社記者陳靜萍基隆26日電)台北縣雙溪鄉 1家診所陳姓醫師,涉嫌在民國98年以不實就診紀錄向中央健保局詐領新台幣1萬5253元醫療費。基隆地檢署偵查後今天以緩起訴處分,但陳姓醫師須捐6萬元。

檢方表示,陳姓醫師去年趁多名病患就診時,將患者的健保卡多刷數次,並在病歷上登載不實的就診紀錄,向健保局申請醫療費用,共詐領1萬5253元。

檢方指出,健保局發現該診所同日多刷人數比率異常,於是進行病患查訪,發現診所有疑似詐領健保費情事,因此函請地檢署偵辦。

由於陳姓醫師的行為已涉刑法詐欺罪,基隆地檢署偵查後認為涉嫌人坦承犯行,加上沒有前科,所以緩起訴處分1年,並附帶要求陳姓醫師必須捐6萬元給財團法人犯罪被害人保護協會基隆市分會。990326
請問同日多刷是甚麼意思?
請參考名冊http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.asp?menu=1&menu_id=256&webdata_id=2401&WD_ID=256之用語


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作