鼓吹自費/不良醫 才賺得大

版主: 版主021

回覆文章
auricle
院長級
院長級

Re: 鼓吹自費/不良醫 才賺得大

文章 auricle »

歌劇迷 寫:
hsu 寫:
歌劇迷 寫:
auricle 寫:
Edward 寫:以後就像餐廳點菜
先奉上一份MENU
請病患自行選擇
貴有貴的好
便宜有便宜的妙
請千萬不要說哪種比較好,不然照記者的意思你一定是不良醫鼓吹病患.
可是我還是希望醫師能夠清楚說明。醫師並不是因記者而存在的,不是嗎?上次帶媽媽去看醫生,醫師開了藥A,說他知道另一種藥B比較有效,可是根據健保規定,沒有先開A,讓病患用兩個禮拜,再改用B,健保局會有意見。

我說我們可以自費,醫師搖頭,說不必,兩個禮拜後來換有效的藥。我很感謝醫師體貼我們的荷包,但是急著用比較有效藥的我們也很無奈,不是嗎?
因為醫師已經被嚇怕了
也曾有醫院、醫師被病人陷害
看病住院時都說要用自費好一點的藥
等到病好了、出院了
就去健保局告
這種病患,我只有一個字送給他/她。
為何會有防衛性醫療 ? 有一部份原因就是被這種人給搞出來的.
vs
註冊會員
註冊會員

文章 vs »

歌劇迷 寫:
auricle 寫:
先奉上一份MENU
請病患自行選擇
貴有貴的好
便宜有便宜的妙
請千萬不要說哪種比較好,不然照記者的意思你一定是不良醫鼓吹病患.
可是我還是希望醫師能夠清楚說明。醫師並不是因記者而存在的,不是嗎?上次帶媽媽去看醫生,醫師開了藥A,說他知道另一種藥B比較有效,可是根據健保規定,沒有先開A,讓病患用兩個禮拜,再改用B,健保局會有意見。

我說我們可以自費,醫師搖頭,說不必,兩個禮拜後來換有效的藥。我很感謝醫師體貼我們的荷包,但是急著用比較有效藥的我們也很無奈,不是嗎?
這位施主, 您有所不知 (眼汪汪)

如果醫師開B藥, 假如健保價3天是300元, 醫師要冒被健保劾刪+回推+放大===>罰約3萬元, (窮)

1天內如果看到跟您們病情相同的10位患者, 而醫生皆"以患者為中心(這也是仇醫基金會說的)"而開B藥, 那他光1天就要冒被罰約30萬元的風險, 等於醫師2-3個月的薪水! (omg) 您說有這種不怕死的醫生嗎?

再說, 如果跟您收自費, 不跟健保申報, 一方面怕患者事後(聽信"仇醫基金會+嗜血媒體"的慫恿後)檢舉, 健保可以罰他違約停止健保, (無盡漩渦)

一方面在 (打小人) 仇醫基金會恨不得醫師死光的心態下, 她們處處逼著公務員要修理醫師, 也可能將該醫師以"偽造文書,詐欺...."直接送檢調, 媒體還配合大肆渲染要"診所停業+弔銷醫師執照....", 然後電視新聞24小時跑馬燈輪播, 讓您的醫師身敗名裂....
(倒地)

所以, 在台灣,,,,就算是華佗在世, 我看也是做法跟您的醫師相同囉

可憐~~~可悲~~可嘆ㄛ!!! (眼汪汪)
◆鬼島『呼醫死基金會』仇醫教母 希望全民告死台灣醫師,全民仇恨台灣醫師(這樣別人才不會認為她瘋了,心理變態),就算告不倒也不讓台灣醫師賺到錢,最好全部財產替人民交保費或被健保扣光罰光,然後不准哀不准反抗,否則就是沒醫德應弔銷醫師執照!不是這樣嗎? 希望事實沒被說中!
------------------------------------------------------------
台灣醫師悲慘食物鍊
仇醫基金會-(吃)->嗜血媒體-(吃)->民粹政府-(吃)->醫界無間道-(吃)->可憐小醫師(醫療崩壞)
長期跟仇醫教母裡應外合的大老,你的心態是怎樣? 現在改革成醫療崩壞您還滿意嗎? 請鬼拿藥單, 您連人或鬼都分不清楚了,還能鑑別診斷嗎?
醫界同胞要團結,團結真有力!
Calcium
V2
V2

文章 Calcium »

歌劇迷 寫:
hsu 寫:
歌劇迷 寫:
auricle 寫:
先奉上一份MENU
請病患自行選擇
貴有貴的好
便宜有便宜的妙

因為醫師已經被嚇怕了
也曾有醫院、醫師被病人陷害
看病住院時都說要用自費好一點的藥
等到病好了、出院了
就去健保局告
這種病患,我只有一個字送給他/她。
如果家屬都像歌劇大這樣就好了
問題是真的有患或家屬事後去告健保局,結果醫院被罰十倍,罰金的十分之一退給病患,然後還有醫師因此離職......
所以,除非我跟病人很熟,我才會毫不客氣跟他推薦最好的藥或是醫材
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

胖大 寫:這樣是不是要鼓吹病人盡量用便宜的藥品。
這是未開發國家的淘汰商品,超便宜,要不要試試,還有我是最好的良醫喔,記得叫聯X報報導一下喔!!!! (三八萌)
(GOODJOB) (omg)
圖檔
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

vs 寫:
歌劇迷 寫:
auricle 寫:
先奉上一份MENU
請病患自行選擇
貴有貴的好
便宜有便宜的妙

這位施主, 您有所不知 (眼汪汪)

如果醫師開B藥, 假如健保價3天是300元, 醫師要冒被健保劾刪+回推+放大===>罰約3萬元, (窮)

1天內如果看到跟您們病情相同的10位患者, 而醫生皆"以患者為中心(這也是仇醫基金會說的)"而開B藥, 那他光1天就要冒被罰約30萬元的風險, 等於醫師2-3個月的薪水! (omg) 您說有這種不怕死的醫生嗎?

再說, 如果跟您收自費, 不跟健保申報, 一方面怕患者事後(聽信"仇醫基金會+嗜血媒體"的慫恿後)檢舉, 健保可以罰他違約停止健保, (無盡漩渦)

一方面在 (打小人) 仇醫基金會恨不得醫師死光的心態下, 她們處處逼著公務員要修理醫師, 也可能將該醫師以"偽造文書,詐欺...."直接送檢調, 媒體還配合大肆渲染要"診所停業+弔銷醫師執照....", 然後電視新聞24小時跑馬燈輪播, 讓您的醫師身敗名裂....
(倒地)

所以, 在台灣,,,,就算是華佗在世, 我看也是做法跟您的醫師相同囉

可憐~~~可悲~~可嘆ㄛ!!! (眼汪汪)
(omg) (omg) (omg)
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

rich 寫: 看吧 每次要漲健保費就開始抹黑醫界

這才是這篇的重點!

說來說去都是你們不對! 懂嗎? (爽) (爽) (爽)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

有些淪就是靠此搏得名聲,贏得地位影響力
才能坐在費委會代表民眾出席+領車馬費
才能有報刊專訪
才有學校禮聘
才有角逐公立大學校長寶座的機會
...................................................
只有我們被霉體貼上不良標籤時,它們才有存在的價值
這樣您懂了嗎?
............................................................
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
sheepin
科主任級
科主任級
聯繫:

文章 sheepin »

鳴人 寫: 才有學校禮聘

想到這個就好險,幸好某人沒當選

否則我以後就要跟別人說我是波波畢業的 (omg)
圖檔
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

sheepin 寫:
鳴人 寫: 才有學校禮聘

想到這個就好險,幸好某人沒當選

否則我以後就要跟別人說我是波波畢業的 (omg)
麥安奈

校長是一時的
波恥是永遠的..... (囧)
albarto1688
V2
V2

文章 albarto1688 »

(打小人) (打小人) (打小人)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

從某位網路作者帶女兒在日本就醫的網誌上
可以看到
沒有保險
診察費為7070Yen
藥費為2580Yen(四天份)
如果這件事發生在台灣
是不是又要被批沒醫德

http://tw.myblog.yahoo.com/mimiandlulub ... &l=f&fid=9

成功三要素
1.堅持
2.不要臉
3.堅持不要臉
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

剛剛一位長年台灣日本兩頭跑的媽媽
帶小孩來看病
她說在日本看病
如沒保險大概10000日元(約3500台幣)跑不掉
但是如有保險只要1000+日元(約300-400台幣)
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
台南阿德
註冊會員
註冊會員

文章 台南阿德 »

我選擇自費.

我以前有做過胃鏡~

第一次 健保給付 很難過

第二次 自費貼錢 就比較輕鬆一點了

有比較過才會知道哪種比較好.
人的一生當中會遇到的 五師

1.醫師 2.老師 3.會計師 4.律師 5.禮儀師
頭像
Necropsy
V4
V4
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 1 次

文章 Necropsy »

賠錢生意沒人做(賤保)
殺人生意有人做

(不要啊) (不要啊) (不要啊)
沒有鬼神,沒有命運
只有努力&機率
努力可以改變機率
gary
院長級
院長級

文章 gary »

我不會主動建議使用自費藥品
以免被人誤會
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

CHIASHUNL 寫:本著良心建議病人自費,難怪都被報以奇怪眼神.有時想想算了: 你喜歡健保陽春麵,就吃吧.不用多費唇舌告訴你還有排骨麵可選,免得還懷疑我是不良醫
我都不主動說
除非很熟的病人
或是民眾主動詢問 (壓力)
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
回覆文章

回到「醫療生態」