就博會》慈濟現場徵醫師 人人遠觀

版主: 版主021

回覆文章
松島
註冊會員
註冊會員

就博會》慈濟現場徵醫師 人人遠觀

文章 松島 »

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/4842039.shtml

【聯合晚報╱記者洪肇君/花蓮報導】 2009.04.11 10:51 pm

花蓮
求職者站在慈濟前面,你看我、我看你,都在想「還有醫生會失業啊!」

行政院東部就業博覽會提供的職缺,公部門所佔比例逾 75%,民營團體提供的職缺有部分要求過高,許多求職者在博覽會繞了一圈後,覺得根本在「莊肖維」。

慈濟醫院開出數十個職缺,其中引人側目的是「國際醫療中心主任一名」,另外要「主治醫師10名、住院醫師20名」,不少求職者站在招牌前面,你看我、我看你,都在想「還有醫生會失業啊!」、「這個攤位應該是來捧政府場的吧。」雖然慈濟人笑臉相迎,但大家只敢遠觀,沒人靠近,這個徵求醫師的攤位大概是今天上午冷門排行榜第一名。

花蓮港務局徵「約僱加油工一名」,底薪高達 3萬4330 元,立刻吸引許多年輕力壯的青年爭先恐後排隊,但排排到前面,才發現牆上另有一幅海報,說明這個職缺是船上的加油工,不但必須要有船員證,而且要有輪機經驗,不是一般加油站加油工。許多人看了大失所望,也覺主辦單位未免太「莊肖維」。

也有些單位開出的基礎條件不高,都只要高中畢業,但職稱叫做「財務分析規劃師」、「風力發電工程師」、「水力發電工程師」、「國際行銷經理」,也令求職者卻步。

花蓮最大的禮儀公司松成號,徵禮儀師6人,底薪 2 萬至7 萬元,吸引很多年輕人報名,有志於此的求職者不少,果真有人上午就同意接受公司培訓,馬上找到工作。

21歲水電工:老闆說快倒了,叫我們趕緊找工作...

【記者洪肇君、趙容萱/連線報導】

21 歲的簡先生默默坐在會場一角填求職資料,他目前在台北當水電工,但是「老闆說快倒了,叫我們趕緊找工作」於是他回到花蓮家鄉,希望找到本行工作。

簡先生是四維高中畢業,從小就在水電行進進出出,退伍就到台北,月薪還有 2 萬 5 千元左右,只是上星期老闆突然說,外頭有好幾筆款子收不進來,公司可能快撐不下去了,希望員工趕緊自謀生路。

【2009/04/11 聯合晚報】@ http://udn.com/

--

(眼汪汪)
生涯最大願望:
娶漂亮女醫師為妻!
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 就博會》慈濟現場徵醫師 人人遠觀

文章 forester »

應該是想讓政府幫忙付兩萬元薪水吧
童綜合醫不是也發生這種事嗎?
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
kcfc
V4
V4

文章 kcfc »

不是我不明白
這世界變得快 (阿飄) (阿飄)

笑話都成真 (無盡漩渦)
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

好笑(爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽) (爽)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
falx
註冊會員
註冊會員

文章 falx »

主治醫師十名?

我知道自己訓練完的R想昇上去VS都沒辦法

昇等會報上present的人還被當場打槍

卻對外徵人????

搞不清楚這醫院的邏輯??? (壓力)
colonel
V1
V1

文章 colonel »

給的條件不佳,還要犧牲奉獻

難怪沒人要去
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
qoorat
Intern
Intern

文章 qoorat »

(水草舞) (水草舞) (水草舞)
好笑啊好笑
該醫院不是馬上把網頁改掉了嗎........
汪威達
R4
R4

文章 汪威達 »

forester 寫:應該是想讓政府幫忙付兩萬元薪水吧
童綜合醫不是也發生這種事嗎?
政府補助兩萬?
頭像
MK
院長級
院長級