1.5代健保微調後將上路 影響110萬人

版主: 版主021

回覆文章
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

1.5代健保微調後將上路 影響110萬人

文章 A-HSIEN »

1.5代健保微調後將上路 影響110萬人 【16:05】

【記者魏怡嘉/台北報導】一點五代健保推動受阻,據瞭解,一點五代健保極可能微調,下限擬由原先的十八萬調高至三十萬,上限則維持一千萬不變,由於預估的四百多億收入不變,費率將由現行的一點八%,調高至三%,影響人數將因而減至一百一十萬人。

日前衛生署及健保局規劃一點五代健保,健保費將改採「個人年總所得」計算,即民眾除現在依「每月固定薪資所得」計算的健保費之外,其他的薪資所得包括年終獎金、股票股利收入、利息、演講費及租金等年收入若超過十八萬至一千萬以內,還要另外再加計健保費,費率為一點八%,預計有二百二十萬民眾會受到影響。 

不過一點五代健保方案提出後,由於經濟不景氣及失業率不斷攀高,引起各方反彈,在行政院出面關切後,衛生署署長葉金川出面宣示今年不會實施,不過,一點五代健保並未因而胎死腹中,據瞭解,一點五代健保極可能微調,影響人數將由原先的十%降低至五%,影響人數將因而少了一百一十萬人,一點五代擬在降低阻力後,伺機上路。
口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路
colonel
V1
V1

Re: 1.5代健保微調後將上路 影響110萬人

文章 colonel »

此路是我開
此樹是我種
若要由此過
留下買路錢
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
用心伯
註冊會員
註冊會員

文章 用心伯 »

為什麼我一直認為
執行業務所得也算在裡面

請問我們會不會被再撥一層皮阿?
中國醫藥學院中醫系畢業 ~~ 目前中醫開業中,混口飯吃,只求平穩退休

我的目標 --
1. 買台便宜的紅色小車代步
2. 50歲退休,退休後收入跟退休前一樣多
3. 好多好多目標。。。。。。。。。。。
Coopers
V1
V1

文章 Coopers »

看來還是要硬幹
北市欠費為何不處理呢?
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

文章 A-HSIEN »

RIOS 寫:看來還是要硬幹
北市欠費為何不處理呢?
完全執政
來硬的 (無盡漩渦)
口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路
頭像
Cate
科主任級
科主任級

文章 Cate »

縣市長選舉就要到了,不可能實施
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

柿子挑軟的吃

全面惡搞行不通

只好分化為之

誰叫您會賺錢,多繳點吧!

講難聽:健保是比共產黨還土匪的政策

繳不同費用 ---得同樣照顧

當年就是KMT為騙選票---倉促上路

現在就只能假社會公理---劫富濟貧

死撐下去---台灣奇蹟
droveye
V2
V2

文章 droveye »

Cate 寫:縣市長選舉就要到了,不可能實施
選前金主不大力捐錢給KMT,OR開票情況若KMT大敗,就會上路.以罰有錢人不幫忙...
colonel
V1
V1

文章 colonel »

droveye 寫:
Cate 寫:縣市長選舉就要到了,不可能實施
選前金主不大力捐錢給KMT,OR開票情況若KMT大敗,就會上路.以罰有錢人不幫忙...
SO GA (眼汪汪)
汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死。
汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。
唯殺盜淫三為根本。以是因緣,業果相續。
——《楞嚴經·卷四》
回覆文章

回到「醫療生態」