論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週二 11月 24, 2020 8:51 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 中縣小四生打疫苗出現流感症狀 左側抽搐
文章發表於 : 週五 12月 04, 2009 6:37 pm 1 
離線
指導教授
指導教授
頭像

註冊時間: 週六 4月 14, 2007 11:12 pm
文章: 9205
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1w9iw.html

圖檔

台中縣一名國小四年級女生,接種H1N1疫苗之後,出現發燒、嘔吐、中耳炎、肺部感染等症狀,就醫後,還出現左側肢體不自主抖動情形,台中縣衛生局表示,已經將案例呈報衛生署,將爭取藥害救濟。


(張文祿報導)


台中縣豐原一名國小四年級女生,十一月二十四號接種H1N1疫苗之後,出現發燒、嘔吐、中耳炎以及肺部感染等症狀,沒想到就醫之後,還出現左腳不自主抖動情形,每次發作,大約半小時,無法走路,媽媽對於女學生出現這些症狀,相當憂心。


這名女生還在醫院接受治療,台中縣衛生局疾管科科長蔡文哲說,這起案例已經呈報衛生署,將協助家屬爭取藥害救濟,並持續進一步檢查及評估。


此外,台中縣大雅鄉一名就讀台中市私立高中的高二女生,接種疫苗後,也出現左半邊肢體無力的情形,目前雖有改善,不過,仍無法正常上課。

_________________
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 中縣小四生打疫苗出現流感症狀 左側抽搐
文章發表於 : 週五 12月 04, 2009 6:51 pm 2 
離線
CR
CR

註冊時間: 週四 5月 21, 2009 4:21 pm
文章: 941
來自: 高雄市內的偏遠地區
昨天下午也有一個小學生打完H1N1疫苗3-4 小時後,出現左手臂不自主的抽慉,阿嬤帶來我的診所就診,我二話不說,立刻請他到大醫院的神經內科去做相關的評估及檢測,並請家長一定要說是疫苗打完後才出現的症狀,後續如何,目前尚未得知。

_________________
長嘯驚天地 低鳴震山川
~骨廬主人~


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作