論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週三 11月 25, 2020 4:01 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 首例孕婦疑似打新流感疫苗不良反應 胎兒死產
文章發表於 : 週四 12月 03, 2009 10:04 pm 1 
離線
V1
V1

註冊時間: 週六 11月 17, 2007 11:02 pm
文章: 1564
來自: 台北
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1w7eo.html

台灣出現首例孕婦疑似接種新流感疫苗後出現不良反應!中央流行疫情指揮中心3日表示,孕婦接種新流感疫苗數日後,肚中胎兒居然沒了心跳,醫護人員只好進行引產,成為我國第一起孕婦疑似疫苗接種後,出現不良反應而被通報事件。

中央流行疫情指揮中心3日接獲我國首例疑似孕婦接種新流感疫苗產生不良反應通報事件!個案是一名41歲孕婦,懷孕第38週,11月27日接種H1N1疫苗後,沒想到12月2日產檢時,赫然發現胎兒沒有心跳,孕婦只好在3日進行引產,指揮中心表示相當遺憾,除了慰問個案及家屬外,未來將將提供適當協助。

衛生署疾病管制局局長郭旭崧說:『(原音)打完疫苗過了幾天之後、發生死產,所以他們後來才會去做引產,在做引產的話,對於小孩子造成死產的這個狀況,就比較更容易進一步的瞭解到底是什麼原因造成死產。』

指揮中心於接獲首例孕婦接種疫苗不良反應通報後,立即啟動「疫苗危機事件處理小組」,並由衛生署副署長張上淳親自主持,與會專家學者針對個案發病過程、臨床表現及疫苗接種等資料進行討論,由於國外並沒有疫苗導致死產的相關報告,加上個案過去曾有兩次流產經驗,為求謹慎,危機小組會持續收集資料、審慎了解後,將儘快對外說明。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作