論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週日 11月 29, 2020 6:31 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 日本開始注射新流感疫苗 醫療人員優先
文章發表於 : 週二 10月 20, 2009 9:41 am 1 
離線
主任秘書
主任秘書
頭像

註冊時間: 週二 6月 05, 2007 11:44 am
文章: 9868
來自: KAOHSIUNG
日本開始注射新流感疫苗 醫療人員優先 【05:15】


〔中央社〕日本今天開始H1NI新型流感國產疫苗的預防注射,約100萬名醫療人員將最優先打疫苗,以期在具免疫力之下對擴大蔓延的流感疫情從事治療工作。

日本47都道府縣之中有近半的23個,今天開始對醫療人員進行預防注射,另有23個道縣將在本周內,東京都則是下周一才開始這項預防注射。

厚生勞動省原擬預防注射必須兩次,但最近的臨床實驗顯示,健康的成人只需注射一次就有效,因此內定方針,13歲以上者原則只需接種一次,這項修正案若在本周內正式決定,將大幅增加接受國產疫苗注射的人數。

根據厚生勞動省的計畫,接受預防注射的優先順序是從事醫療人員(今天起)、孕婦和有舊疾者(11月起)、1歲至小3學童(12月起)、明年1月起為未滿1歲嬰兒的父母、小4至小6學生、初中生、高中生和65歲以上高齡者,總數約5400萬人。

日本4家廠商製造的新流感疫苗,今起依優先順序開始使用,預定明年3月為止製造2700萬人份(每人2次),不足將由國外進口。接受預防注射需付費,若照原定的兩次,費用共6150日圓(約新台幣2180元)。

厚生勞動省並計畫對接受預防注射的2萬醫療人員進行調查,了解疫苗的副作用問題。

_________________
口說好話,心想好意,身行好事,腳走好路


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
cron
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作