論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週二 11月 24, 2020 8:39 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 日實驗:施打禽流感疫苗 約6成孩童發燒
文章發表於 : 週二 10月 06, 2009 9:13 am 1 
離線
V1
V1

註冊時間: 週六 11月 17, 2007 11:02 pm
文章: 1564
來自: 台北
【中央社╱東京5日專電】 2009.10.06 07:18 am
http://udn.com/NEWS/WORLD/BREAKINGNEWS5/5178039.shtml

日本醫師小組進行預防高病原性禽流感的疫苗臨床實驗之後發現,接種疫苗的孩童當中有6成以上會出現發燒達攝氏37.5度以上的情況,但不至於出現嚴重的副作用。

日本「朝日新聞」今天報導,三重縣預防接種中心的所長神谷齊等人組成的研究小組,以亞洲地區禽流感患者的病毒株所製的疫苗,針對6個月大至19歲的187人進行臨床實驗。每人各施打兩次。

在施打第一次疫苗之後,2歲以下的孩童有7成、3至6歲的孩童有6成多出現37.5度以上的發燒現象。其中也有孩童出現39度多、40多度的高燒現象,但未出現熱性痙攣等的重症病例。

在施打第一次疫苗之後,有2成多孩童表示頭痛。另外約有4成的孩童說施打的部位感到疼痛,有2成的孩童施打的部位出現紅腫。

研究人員觀察到,施打疫苗之後,預防禽流感的抗體增加,施打後是施打前的4倍以上。9成孩童的身上確認到疫苗的效果。

這次實驗用的疫苗添加了免疫補助劑。專家認為,免疫補助劑的效果高,但可能會出現發燒等的反應。

研究人員也針對5500名大人進行疫苗的臨床實驗,出現發燒情況的約是2%。目前尚不清楚孩童為何出現發燒的情況較多。

這項實驗成果將發表於美國的微生物學會會議上。神谷表示,歐美地區允許孩童在接種疫苗之後暫時出現發燒的情況,但日本的家長不太能接受這一點,所以疫苗的製造方法可能還需思考如何讓接種者不出現發燒的情況。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作