論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週三 11月 25, 2020 5:00 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 肥胖新流感重症高危險群 減重門診增兩成
文章發表於 : 週三 9月 09, 2009 6:51 am 1 
離線
院長級
院長級
頭像

註冊時間: 週三 9月 26, 2007 1:47 pm
文章: 21928
來自: HPLP部
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1qpbm.html
更新日期:2009/09/08 18:05

台中一名二十七歲女性,身高一百六十公分,體重近百公斤,因為頻頻咳嗽,找中醫調養體質。母親擔心女兒過胖,容易感染新流感,拜託醫師順便幫女兒減重。中醫師彭溫雅表示,疫情延燒以來,減重門診約增加兩成。(寇世菁報導)


美國美國疾病管理局(CDC)最新報告發現,健康的胖子感染H1N1,容易發生嚴重併發症,死亡率也較高。因為肥胖可能成為新流感重症的高危險群, 各醫療院所減重門診,近來明顯增加。減肥名醫劉伯恩說,過去有些體重過重的民眾,認為健壯結實,抵抗力好。現在才知道,原來肥胖反而抵抗力差,上門求診的病患,多了兩成左右。中醫師彭溫雅也說,減重門診量明顯增加。像一名二十七歲黃姓女子,工作壓力大,兩年內體重暴漲三十公斤,因為頻頻咳嗽,找中醫調理體質。母親擔心她每天面對穿流不息的客戶,感染新流感,又聽說肥胖是新流感重症的高危險群,拜託醫師幫女兒減重。經過三個月努力,順利減掉十三公斤,體重從九十八降到八十五公斤。醫師指出,對這名患者來說,還是過重,目前持續減重治療。


中醫師彭溫雅也建議民眾,除了不要過重,增加身體負荷,平常可以用五錢黃耆,加上少許甘草,煮成開水喝,增加抵抗力。

_________________
MK五四三部落格
圖檔圖檔
姪女畫的Line貼圖
若覺得不錯請支持一下^__^(點這邊購買)


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作