醫生也怕怕! 穿隔離衣看診

版主: 版主021

回覆文章
fireda
註冊會員
註冊會員

醫生也怕怕! 穿隔離衣看診

文章 fireda »

面對新流感疫情,很多醫院開設了類流感特別門診,但彰化有家醫院,真的太誇張了。醫護人員全副武裝,穿隔離衣、戴防護帽和口罩看診,醫師看病還戴上護目罩,病人還沒看病,就先被嚇到,實在太超過。

彰化這家醫院的類流感門診,專門看發燒咳嗽病人,不過看看病人面前的這只露出眼睛的人,真的是醫師嗎?聽他講話的內容,還講到克流感的用藥方式,沒錯真的是醫師,檢視他的衣著,除了戴上防護帽,戴上口罩,就連隔離衣都穿上,全副武裝的還不只他,在台中的這家醫院,醫師甚至連這護目罩都戴上了,還有手套,醫師說是為了自保,但這模樣病人可能沒病都被嚇病了。醫師說是怕院內感染,但這造型,還不是在隔離病房就讓病人已經覺得自己恐怕要被隔離了。(完整影音新聞請見:
================================================
只能說
碼的
記者又亂寫
醫護人員也是人
爲什麼不能全副武裝
ovalbumin
V1
V1

Re: 醫生也怕怕! 穿隔離衣看診

文章 ovalbumin »

實在太超過???

保護自己也保護病人,何錯之有?
無名氏
V3
V3

文章 無名氏 »

本來就應該這樣,不是嗎?
Nathant
R3
R3

文章 Nathant »

fireda 寫:面對新流感疫情,很多醫院開設了類流感特別門診,但彰化有家醫院,真的太誇張了。醫護人員全副武裝,穿隔離衣、戴防護帽和口罩看診,醫師看病還戴上護目罩,病人還沒看病,就先被嚇到,實在太超過。

彰化這家醫院的類流感門診,專門看發燒咳嗽病人,不過看看病人面前的這只露出眼睛的人,真的是醫師嗎?聽他講話的內容,還講到克流感的用藥方式,沒錯真的是醫師,檢視他的衣著,除了戴上防護帽,戴上口罩,就連隔離衣都穿上,全副武裝的還不只他,在台中的這家醫院,醫師甚至連這護目罩都戴上了,還有手套,醫師說是為了自保,但這模樣病人可能沒病都被嚇病了。醫師說是怕院內感染,但這造型,還不是在隔離病房就讓病人已經覺得自己恐怕要被隔離了。(完整影音新聞請見:
================================================
只能說
碼的
記者又亂寫
醫護人員也是人
爲什麼不能全副武裝
請記者唸一下書好嗎 ?
以下出自 "疾病管制局 H1N1新型流感臨床治療指引" 13-14頁:

針對醫療機構照護流感併發重症病人或有發燒、咳嗽等呼吸道症狀之類流感病人,
或對這類病人進行採檢時,感控措施建議如下:
......
提供一般照護時,以配戴外科口罩為原則;
當近距離接觸或照護病人
或對病人進行鼻腔拭子採檢(nasal swab)、鼻腔沖洗(nasal wash)、
喉頭拭子或鼻咽拭子採檢(throat swab, nasopharyngeal swab)時,
若預期過程中有接觸或噴濺到病人分泌物之風險,可視身體可能暴露之範圍及業務執行現況,
搭配使用手套、隔離衣或護目裝備(如:護目鏡或面罩)

該醫院願意不惜成本 (能申請到健保給付嗎 ?) 執行感控措施
保護醫護人員也保護病患
應該大大鼓勵一番
怎麼是用這種看熱鬧的口氣胡亂評論呢 ?
最後由 Nathant 於 週六 9月 05, 2009 3:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
milk10022003
V1
V1

文章 milk10022003 »

穿帶齊全
是為了照護病人....
舉例來說:(沒有對長官不敬)
是不是以後...
警察抓犯人不能帶槍 不能穿防彈衣...
消防隊員救火不能穿消防衣 不能帶氧氣筒...
大家都是好運的啦...
我祝你健康的啦...
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

沒辦法!

醫生也被 衛生署, 媒體 及病人 嚇到 !!

(勾拳一記)
sega
R4
R4

文章 sega »

怕被嚇就不要看呀 (阿飄)
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次