阿里郎夠拼?可是首爾的醫師有台灣的醫師拼嗎?

版主: 版主021

回覆文章
麥香堡
註冊會員
註冊會員

阿里郎夠拼?可是首爾的醫師有台灣的醫師拼嗎?

文章 麥香堡 »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1plpw.html

阿里郎夠拼 首爾人工時之長全球城市居2

更新日期:2009/08/22 09:04
(中央社記者姜遠珍首爾22日專電)一項調查結果顯示,南韓首都首爾人的工作時間之長,在世界主要城市居民當中排名第二位。

南韓媒體引述瑞士銀行(UBS) 集團近日所做的一項調查結果報導,在73個主要城市中,首爾人的年平均工作時間是2312小時,僅次於2373小時的開羅人,居世界第二位;相反的,年均工作時間最少的城市是法國里昂人,平均每年只工作1582小時。

據接受調查的73個城市的總體年均工作時間為1902小時。其中,亞洲人年均工作時間最長,達到2119小時,非洲人以2087小時緊隨其後;北美洲人年均工作1890小時,少於1950小時的南美洲人;西歐人年均工作1745小時,是世界上工作時間最少的地區。980822
auricle
院長級
院長級

Re: 阿里郎夠拼?可是首爾的醫師有台灣的醫師拼嗎?

文章 auricle »

我周工時 53 ,一年算50 周就好. 連我都都超越世界第一的水準. (眼汪汪)
OYAYA168
V2
V2

文章 OYAYA168 »

60hr/週
怎麼辦
(阿飄) (阿飄) (阿飄) (阿飄)
santo
註冊會員
註冊會員

文章 santo »

justinallenyang 寫:60hr/週
怎麼辦
這年頭
這種景氣
建議眾醫師最好不要再這樣再回覆 以免引起社會不好觀感
去麥寮六輕看看那些泰國來作苦工的(是真的苦工)
60hr/週是非常正常的 薪水不到20000

如果不比苦工

拿護理師相比
現在都要讀到大學護理系才能考護理師
而且國考護理師跟(醫師一)一樣要考基礎醫學
還要多考護理等專業科目
問題是護理師薪水才多少而已
大家心知肚明
不要讓一般大眾覺得醫師是得了便宜又賣乖的族群..
頭像
alira123
V1
V1

文章 alira123 »

santo 寫:
這年頭
這種景氣

如果不比苦工

拿護理師相比
還要多考護理等專業科目
大家心知肚明
對於一個不敢說明自己身份的人 我們還真不知道該如何回應 就像是黑函一樣
有點像跟某種夜行性動物說話
法官子肇逃關說案 北檢:自由心證無違法

士大夫之無恥
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

santo 寫:
怎麼辦
這年頭
這種景氣

如果不比苦工

拿護理師相比
還要多考護理等專業科目
大家心知肚明
請問三多大
泰勞 回泰國做一樣的苦工,薪水多少?
外國的護理師和外國的醫師薪水有比台灣差得多嗎?
和付出相比
台灣領薪水的只有公教人員最優
開業的只有仲介業最好啦~~尤其是醫學店仲介業 (cheer) (cheer)
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
松島
註冊會員
註冊會員

文章 松島 »

很多泰勞在台灣工作幾年後
就可以在泰國當地買房子....
在泰國應該拿不到這樣的薪水吧
(阿飄) (阿飄) (阿飄)
image 寫:
santo 寫:
怎麼辦
這年頭
這種景氣

如果不比苦工

拿護理師相比
還要多考護理等專業科目
大家心知肚明
請問三多大
泰勞 回泰國做一樣的苦工,薪水多少?
外國的護理師和外國的醫師薪水有比台灣差得多嗎?
和付出相比
台灣領薪水的只有公教人員最優
開業的只有仲介業最好啦~~尤其是醫學店仲介業 (cheer) (cheer)
生涯最大願望:
娶漂亮女醫師為妻!
iht
R3
R3

文章 iht »

santo說得其實也沒錯啦
總是會有人只會看到表面差別
然後說"厚,你看你醫師同樣的工作時數比人家薪水高多少,在那叫啥 "
這種人是不會去想專業人士本來就該有比較高的時薪的

當然(我希望)這種只是少數中的少數
但現在這世道... (壓力)
回覆文章

回到「2009」