論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週一 11月 30, 2020 10:03 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 1天恐8萬人染H1N1!專家估9-10月最高峰
文章發表於 : 週五 8月 21, 2009 11:24 am 1 
離線
院長級
院長級
頭像

註冊時間: 週三 9月 26, 2007 1:47 pm
文章: 21928
來自: HPLP部
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1peo4.html

更新日期:2009/08/19 19:05
新流感疫情拉警報,就連台大醫院也爆發群聚感染,專家分析,新流感疫情正持續上攀,目前疫情約只達疫情最高峰的三分之一,推估9月底、10月初會達最高峰,新流感患者數恐怕「每天將新增約8萬名」!高峰後,疫情會趨緩,到了明年1~2月份可能再掀第二波流行,醫界擔心第二波流行病毒可能變異,死亡率增,11月若能順利施打新流感疫苗,盼能增加保護力。(徐韻翔報導)


新流感疫情持續蔓延,群聚與重症數字不斷累進,民眾大嘆,新流感早晚恐怕是要得!目前新流感處於全球溫和大流行狀態,有抗煞經驗的台大醫院小兒科教授黃立民分析,現階段根本還不到高峰,目前疫情約只達高峰的三分之一左右,新流感第一波疫情最高峰預估可能出現在9月底、10月初,屆時每天推估會新增高達約8萬名的新流感患者。


『我們覺得山已經爬了1/3了,每天新增大概80,000個新流感個案,就該緊張了,大概我猜是9月底、10月初那個時候,維持10幾天、1個禮拜,然後疫情再慢慢往下掉,到10月底、11月初結束掉這一波。』


第一波新流感疫情結束,絕對不能掉以輕心,黃立民說,明年的1~2月份,還可能會有第二波的新流感疫情興起,並且醫界憂心,如果病毒變異,會造成更嚴重疫情。『H1N1什麼時候再回來第二波呢?可能是明年的1月、2月,大家都很害怕第二波會變毒,因為以前大流行就會這樣,第二年的第二波病毒變強了、死亡率提高,所以我們的疫苗其實最大的功能在擋第二波。』


為了防範新流感病毒可能變異的第二波疫情,目前全球新流感疫苗都在趕製中,國內新流感疫苗接種時程若一切順利預定在11月開打,希望能增加保護力。

_________________
MK五四三部落格
圖檔圖檔
姪女畫的Line貼圖
若覺得不錯請支持一下^__^(點這邊購買)


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 1天恐8萬人染H1N1!專家估9-10月最高峰
文章發表於 : 週五 8月 21, 2009 11:41 am 2 
離線
部長級
部長級

註冊時間: 週三 5月 16, 2007 5:13 pm
文章: 7225
真的嗎?

沒甚麼感覺哩!


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作