成功嶺大規模流感 81替代役男輕症

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

成功嶺大規模流感 81替代役男輕症

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1pav4.html
更新日期:2009/08/18 12:17 劉德芸

國內爆發大規模流感群聚感染,地點在成功嶺替代役訓練班。8月10日收假後,陸據傳出有人發燒、咳嗽,採樣篩檢,確定81名替代役男感染A型流感,其中7人是H1N1新流感,幸好都沒有重症患者。

替代役男掛急診,全身虛弱無力躺在病床上,其他人戴口罩、吊點滴,狀況也不好。上星期六,這批替代役男收假回營,陸續出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等症狀,有21人高燒不退,住院觀察。

替代役男:「就發燒啊、頭痛。」記者:「有看電影或去什麼人多的地方嗎?」替代役男:「有吧,去唱歌吧。」

成功嶺替代役訓練班,爆發大規模集體流感。8月3日,2千6百名替代役男入營,8月10日,兩人先發病,疾管局採樣檢測,確定81人罹患A型流感,其中7例是H1N1新流感。替代役訓練班副執秘王孝助:「另外規劃地方讓他們自我健康管理,因為投藥克流感,一次就是5天,所以要把5天的藥吃完。」

役政署強調,幸好感染的替代役男都是輕症,經過投藥治療,剩下38人還在營區內隔離服藥,其他役男痊癒後,已經回到隊上正常操課,部隊也加強環境消毒和體溫量測,避免感染範圍擴大。
d5283
V1
V1

Re: 成功嶺大規模流感 81替代役男輕症

文章 d5283 »

中部已經不少了!!!
頭像
taipeior
V3
V3

文章 taipeior »

輕症需要克流感嗎?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

taipeior 寫:輕症需要克流感嗎?
已經開始濫用了.....等進總額.... (阿飄)
(PS:81人罹患A型流感,其中7例是H1N1新流感~~H1N1傳染力輸給A型流感? (水草舞) )
圖檔政府可以一直印鈔票,卻不能印土地
頭像
cwhung
V3
V3

文章 cwhung »

image 寫:
taipeior 寫:輕症需要克流感嗎?
已經開始濫用了
+1

病人嗆聲:醫生,你不開克流感給我,到時候變重症你負責喔!

病人濫用健保,又添一樁
回覆文章

回到「2009」