論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週三 11月 25, 2020 4:44 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 新流感群聚再5起 包括醫療機構 每週暴增4000人
文章發表於 : 週四 8月 06, 2009 12:23 pm 1 
離線
院長級
院長級
頭像

註冊時間: 週三 9月 26, 2007 1:47 pm
文章: 21928
來自: HPLP部
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1oe58.html
更新日期:2009/08/05 13:05
新流感疫情持續發威,衛生署疾管局今天再公佈新增5起新流感群聚案例,包括4所學校、以及1間醫療機構,此外,國內新流感感染人數也持續快速增加,約一個月內,估算從每週1400人,暴增到每週4000人!各地急診、門診,四處可見肺炎與類流感患者。(徐韻翔報導)


新流感持續在台發威,並且傳播速度驚人。衛生署疾管局再公佈5起新流感群聚案例,疑似感染人數,約有80~90人,包括4所學校,以及1間醫療機構,所幸醫療機構群聚感染發生在研究單位,並非照顧病患的醫護人員,研判造成院內感染危機不高。而國內累計群聚案例加總已達20件,有症狀人數估算破700人,採檢陽性者也超過百人。


新流感群聚案件從北到南,從學校到教會、夏令營和部隊等通通有,短短2~3週時間,依據疾管局依照流行病學模式推估,每週國內新流感感染患者數,已經從每週增加1400人三級跳,暴增到每週4000人,疫情曲線上升,感染人數激增,疾管局發言人林頂表示,門診與急診出現肺炎與類流感症狀就醫人數持續增加,不排除未來每週增加為6000人、甚至上攀8000人。


林頂表示,曾經感染過新流感的患者,雖然可能產生抗體,有交叉保護力,但若抵抗力低下時,也不排除可能再度感染,或是染上不同型別的季節流感病毒,提醒民眾,應該要時時提高警覺,外出公共場所返家後,應該立即洗手,保持個人衛生,出現上呼吸道疑似症狀,盡快就醫,減少重症風險。

_________________
MK五四三部落格
圖檔圖檔
姪女畫的Line貼圖
若覺得不錯請支持一下^__^(點這邊購買)


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作