克流感8月15日起列健保給付

版主: 版主021

回覆文章
J&James
V3
V3

文章 J&James »

中央社 更新日期:2009/07/28 17:39

(中央社記者陳清芳台北28日電)衛生署今天決定,凡有發燒、肌肉痛等流感症狀且快速篩檢為陽性的病人,自8月15日起,將獲得健保給付使用抗病毒藥物「克流感」。

衛生署疾病管制局副局長林頂說,「克流感」分成人劑型75毫克、兒童劑型30毫克,需要在流感症狀發生的48小時內開始使用,連續5天;健保給付自8月15日生效,支付期間暫訂至民國99年3月止。

健保給付「克流感」條件是病患快速篩檢A型流感病毒陽性反應,且需同時符合以下三項條件:突然發燒,耳溫超過攝氏38度,有呼吸道症狀;具有肌肉痠痛、頭痛、極度倦怠感其中一種症狀者;需排除單純性流鼻水、扁桃腺炎與支氣管炎。

林頂說,目前社區流感病人絕大多數是感染新流感,A型流感快速篩檢試劑無法區分季節性流感或新流感,但是陽性反應者,都可使用「克流感」,試劑費用由疾管局公務預算支應,健保局代墊。

他並說,傳染症醫療網的300家醫療院所應可提供快速篩檢及投藥,在8月15日之前,有流感症狀者經醫師診斷使用「克流感」,由疾管局支付。980728(中央社資料照片)
J&James
V3
V3

Re: 克流感8月15日起列健保給付

文章 J&James »

健保給付...總額內 (偽可愛) (偽可愛)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 39 次
擁有感謝: 36 次

文章 smallant »

我覺得陷阱很多
想要做的大大們要多注意
mos
R4
R4

文章 mos »

那都是對民眾說的
好人都是他們當
苦差事都是醫界扛
最好給付這麼寬鬆啦

(阿飄) (阿飄)
alexhuang1961
部長級
部長級

文章 alexhuang1961 »

mos 寫:那都是對民眾說的
好人都是他們當
苦差事都是醫界扛
最好給付這麼寬鬆啦

(阿飄) (阿飄)
這是不可能的啦!

從以前到現在

賤保都是對病患:付陽春麵的錢 ,吃牛肉麵

賤保都是對醫師:牛肉還有麵就您出啦! 我出水啦!

別傻啦! 裝孝啦!
Dr. Jason
V2
V2

文章 Dr. Jason »

健保價聽說是10元
不知哪家診所可以用這個價格進到藥???
genius.kid
V2
V2

文章 genius.kid »

叫不到貨阿
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

重大疫情本應由政府專款支出
現在政策大轉
改由健保給付
算盤打的好
舊藥釋出轉賣給醫療機構
再還新藥給政府

由健保給付的話
大概病人一來就會要求檢查要開克流感
到時光藥費就要多少錢有沒預估過
健保承受的了嗎?
大家都開-->點值溜滑梯-->一起死
放大核刪-->死
不核刪-->點值下降,還是死
自己不開、人家開、病人沒了-->死
快速篩檢敏感度不高,有漏網之魚-->死
健保價聽說是10元?真的嗎?哈哈,賠死

呵呵
要如何逃出生天呢?
醫師團體好像對這都沒甚麼特別意見
政府說健保給付就健保給付
我看還是印一疊轉診單比較實在
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
ccs0102
R4
R4

文章 ccs0102 »

mos 寫:那都是對民眾說的
好人都是他們當
苦差事都是醫界扛
最好給付這麼寬鬆啦

(阿飄) (阿飄)
說的真對
頭像
lingokon
V1
V1

文章 lingokon »

hsu 寫:重大疫情本應由政府專款支出
現在政策大轉
改由健保給付
.
.
.
政府說健保給付就健保給付
我看還是印一疊轉診單比較實在
對啊 轉去耗醫院的總額 A :病人來了收一次掛號費 +轉診
B :病人來了收一次掛號費 +開克流感 . 前者A比較有利 .

而且基層若有人想趁機坐大, 專開克流感 ,那當月的成長必大於20% ,等著被抽審放大回推吧!!
小豆
R3
R3

文章 小豆 »

J&James 寫:克流感8月15日起列健保給付
中央社 更新日期:2009/07/28 17:39

(中央社記者陳清芳台北28日電)衛生署今天決定,凡有發燒、肌肉痛等流感症狀且快速篩檢為陽性的病人,自8月15日起,將獲得健保給付使用抗病毒藥物「克流感」。

衛生署疾病管制局副局長林頂說,「克流感」分成人劑型75毫克、兒童劑型30毫克,需要在流感症狀發生的48小時內開始使用,連續5天;健保給付自8月15日生效,支付期間暫訂至民國99年3月止。

健保給付「克流感」條件是病患快速篩檢A型流感病毒陽性反應,且需同時符合以下三項條件:突然發燒,耳溫超過攝氏38度,有呼吸道症狀;具有肌肉痠痛、頭痛、極度倦怠感其中一種症狀者;需排除單純性流鼻水、扁桃腺炎與支氣管炎。

林頂說,目前社區流感病人絕大多數是感染新流感,A型流感快速篩檢試劑無法區分季節性流感或新流感,但是陽性反應者,都可使用「克流感」,試劑費用由疾管局公務預算支應,健保局代墊。

他並說,傳染症醫療網的300家醫療院所應可提供快速篩檢及投藥,在8月15日之前,有流感症狀者經醫師診斷使用「克流感」,由疾管局支付。980728(中央社資料照片)
不知道傳染症醫療網的300家醫療院所有哪些?
是不是表示有懷疑就轉到醫療網的醫院去確診及投藥?
回覆文章

回到「2009」