疫苗採購1000萬劑 最快九月開打

版主: 版主021

回覆文章
頭像
entwong
R4
R4

文章 entwong »

〔記者黃維助、林毅璋、姚介修、曾韋禎/綜合報導〕行政院昨天召開新流感防疫指導會議,防疫策略由「圍堵」轉變為「減災」,設定在年底前完成大規模的疫苗施打。政府共採購一千萬劑新流感疫苗,最快九月起,有需要的、想打新流感疫苗的民眾,都可以施打。

葉金川說,新流感疫苗向國外採購二百五十萬劑,預計九月製造完成,向國內採購七百五十萬劑,盼十月起交貨,十二月底前打完,超過十二月就來不及了。

葉金川強調,首波疫苗將以第一線工作人員及老弱為優先施打對象,施打後兩個禮拜就可達到最大保護力。至於新流感疫苗的藥品應該是免費的,但醫院可能會另收掛號費與診療費。

疾管局副局長林頂在立法院公聽會中表示,衛生署將向行政院提出需求,希望從第二預備金中動支三十億元防疫。

公聽會中,前疾管局局長、現為國家衛生研究院感染症研究組特聘研究員的蘇益仁建議,飛行時間超過十個鐘頭的航班,應配備一名隨行醫師,開藥給機上染病患者。林頂對此保留,認為可加強機組人員訓練。林也說,機艙內的空氣循環系統並不會造成機內全面性的感染,現階段不建議所有空服員戴口罩,乘客有很明顯的發燒症狀才要戴。疫苗上市後,空服人員會優先接種。

至於機場防疫疏漏公務門禮遇對象的情形,國安局及航警局將主動通報疾管局到公務門現場,對無法經過機場體溫篩檢站的貴賓量測體溫。

外傳葉金川有意在新流感告一段落後掛冠求去,返回花蓮教書。民進黨團昨表示贊同,強調換掉不適任的官員,是全民之福。
Smooth.
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

Re: 疫苗採購1000萬劑 最快九月開打

文章 sa460624 »

新流感意疫苗不是還在研究如何製造中嗎?咱這一區怎麼就可以買的到,莫非我們這一區已掌握製造流程了?如是,咱們就不用怕飛彈了,另外那區就要看我們的臉色啦啦!WHO馬上把我們這區升格成正式會員了。 (cheer)
咦!我在做夢,還是被政治愚民語言迷惑了! (勾拳一記)
頭像
tomi
R3
R3

文章 tomi »

sa460624 寫:新流感意疫苗不是還在研究如何製造中嗎?咱這一區怎麼就可以買的到,莫非我們這一區已掌握製造流程了?如是,咱們就不用怕飛彈了,另外那區就要看我們的臉色啦啦!WHO馬上把我們這區升格成正式會員了。 (cheer)
咦!我在做夢,還是被政治愚民語言迷惑了! (勾拳一記)
對啊!我也感到有點懷疑~
而且疫苗一做出來就可以讓大家馬上施打唷
連打新流感疫苗比照季節流感只要付掛號費這樣的政策都想好了
薯長的高瞻遠矚著實令人佩服呀 (偽可愛)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

還是打老人小孩嗎?
可是這次死的都是青壯年ㄟ!

哪一半的人口不用打?

1/4進口3/4國產
誰打進口(官員是一定的啦)
誰打國產(醫生是一定的啦)
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
leilani
V1
V1

文章 leilani »

forester 寫:還是打老人小孩嗎?
可是這次死的都是青壯年ㄟ!

哪一半的人口不用打?

1/4進口3/4國產
誰打進口(官員是一定的啦)
誰打國產(醫生是一定的啦)
別緊張
還沒人統計是"有打的"還是"沒打的"死亡率高 (bingo)
我準備全家加入"沒打的"賭0.1%那邊
這種沒人用過的"東西" (bingo)
自稱疫苗 (窮)
怎麼跟沙賓比
回覆文章

回到「2009」