沒那麼毒…日降低防疫層級 我贊同

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

沒那麼毒…日降低防疫層級 我贊同

文章 MK »

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new ... ay-fo5.htm
病例達317人 日憂嚴格管制傷經濟
〔編譯羅彥傑、記者魏怡嘉、李文儀/綜合報導〕儘管全球感染H1N1新型流感病例數持續增加,日本確診病例數已達三百一十七人,但日本政府二十二日追隨疫情最嚴重的墨西哥,放寬新流感管制規定,表示該病毒不像先前擔心的猛烈,也擔心嚴格管制可能傷害經濟及不必要地限制民眾生活。

對日本降低防疫層級的做法,疾管局副局長施文儀表示贊同,認為本來就應該要下降,待世界衛生組織(WHO)對新型流感病毒資訊愈來愈清楚時,防疫中心不排除開會作調整。

研究顯示,新流感的狀況非常類似季節性流感,病毒毒性弱。日本首相麻生太郎在新流感對策會議上,授權地方政府能夠根據情勢做出彈性因應。

日本厚生勞動省大臣舛添要一表示,根據新的管制綱領,新流感病例數迅速增加地區的疑似患者,將獲准前往一般醫療機構,而非專為處理新流感指定「發燒中心」。

此外,除非事前有通報乘客出現新流感症狀,否則飛往墨西哥與北美洲的航班機上檢疫將不再實施,座位在遭感染乘客附近的人士,也不會被隔離。日本也放寬國人前往墨西哥的旅遊警告。

在國際疫情方面,剛果民主共和國出現兩起疑似病例,如果檢驗為確定病例,將是非洲的首例。出現十一例確定病例的澳洲,警戒層級調升一級,政府有權關閉學校。中美洲的宏都拉斯,則出現第一例確診病例。香港也出現第四起確診病例,她與台灣首宗確診者同機。俄羅斯也出現首例。

兩岸包機2台客發燒 在上海隔離
中國上海及台灣復興航空兩班松山飛上海包機,昨天接連出現兩名台籍旅客發燒,抵達上海後送醫檢查,前後三排旅客及空服員進飯店隔離,復興航空的包機因此延誤三小時,在凌晨一點抵達松山機場,超過十二點宵禁。

美國疾病管制中心研究人員最新發表在「科學」期刊上的研究指出,H1N1新流感病毒從一九九八年起,至少已在全球傳播十年。

世界衛生組織幹事長陳馮富珍二十二日在WHO年度大會的閉幕演說中表示,在H1N1病毒擴散及在整個社區內流通的情況下,各國必須預期會見到更多的嚴重及致死感染。我們目前尚不預期病情嚴重及死亡病例會突然與大幅增加。

根據WHO最新的統計結果,新流感已在四十二國造成逾一萬一千人感染,八十六人死亡。
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

Re: 沒那麼毒…日降低防疫層級 我贊同

文章 草帽小子 »

不知道各位大大同不同意這個政策,要不要投票一下
我個人贊同這個說法,目前新流感看起來沒這麼恐怖
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
Dr. W
V1
V1

文章 Dr. W »

我也贊同+1
rosenberg0206
Intern
Intern

文章 rosenberg0206 »

草帽小子 寫:不知道各位大大同不同意這個政策,要不要投票一下
我個人贊同這個說法,目前新流感看起來沒這麼恐怖
非常同意
H1N1真的不若SARS一般嚴重
而且看目前傳播散怖的態勢
進入社區流行是遲早的事
屆時我們還有辦法做幾萬或幾十萬人的檢疫隔離措施嗎?
倘若這樣國家大概要陷入停擺狀態了
Boogy
V1
V1
擁有感謝: 1 次

文章 Boogy »

+1

清兵已經進入山海關了, 即將躍馬台灣!

這時再關閉山海關, 死守山海關阻止清兵, 已經沒有意義了!!

(賊)
頭像
咖大
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次
擁有感謝: 8 次

文章 咖大 »

+1

路上行車莫惹糾紛
打輸了去醫院
打贏了去法院
頭像
sa460624
科主任級
科主任級
表達感謝: 1 次

文章 sa460624 »

+1

早得晚得均是要得,如能分區分鄉或鎮去感染,就太理想啦!
d5283
V1
V1

文章 d5283 »

致死率若跟季節性流感差不多, 應該就不用太恐慌
頭像
haowu15
Angel
Angel

文章 haowu15 »

+1
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

+1
非吾小天下 才高而已
非吾縱古今 時賦而已
非吾睨天下 宏觀而已
三非焉罪 無夢至勝
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

H1N1的毒性,大部分是由妓者跟官員添加進去的!
頭像
shuhuez5460
科主任級
科主任級

文章 shuhuez5460 »

這樣才能搞出三個漲停啊
嘿嘿
我買三支
支支力爭上游
呵呵
頭像