疫情中心:自境外返台 有症狀請戴口罩

版主: 版主021

回覆文章
頭像
MK
院長級
院長級

疫情中心:自境外返台 有症狀請戴口罩

文章 MK »

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1jz60.html
更新日期:2009/05/22 19:12
(中央社記者陳舜協台北22日電)台灣已有5個H1N1新型流感境外移入確定病例,中央疫情指揮中心呼籲,近日曾出國者,返台後應量體溫,有發燒、咳嗽等症狀,應戴口罩不要趴趴走。

另外,對於台灣是否會在取得新流感疫苗株後,開始製造H1N1新流感疫苗?疫情中心發言人施文儀今天表示,因防疫資源有限,不能隨便錯置,仍在審慎評估。

施文儀表示,經指揮中心會議討論後,即日起不再對確定病例密切接觸者採檢,改採直接投藥。因此與到菲國參加國際瑜珈活動、返台發病的第四例病例同行的友人、女兒(還有姊姊,但已離台),及在發病前曾拜訪友人家聚會的6個朋友,都被視為密切接觸者,除女兒有發高燒症狀採檢外,其餘都已預防性投藥。

施文儀說,目前已確認的五起新流感確定病例都是境外移入,疫情中心提醒近期要從國外返回台灣的民眾,返國前要先確認是否健康,有症狀先養病,不要自行服用退燒藥;隨身帶口罩,搭機時覺得不適時應反映、戴口罩,返台後入境前要量體溫。

施文儀強調,有生病才要戴口罩,生病後不要趴趴走,記得通報防疫專線1922。他還說,許多在國外工作、就學的民眾並不清楚台灣的防疫規定,有親友近期將返台的民眾,不妨撥通電話給國外親友,先告知相關規定,也能強化防疫效果。

施文儀還呼籲,不少民眾喜歡共食、共飲,其實也會增加感染風險,最好改變這樣的習慣。980522
頭像
Sawa
V1
V1

Re: 疫情中心:自境外返台 有症狀請戴口罩

文章 Sawa »

我最近已經遇到3-4個這類的 [豬頭病人]
他們分別從香港 美國 澳洲回來好幾天
可能症狀單純不明顯 例如 只有喉嚨痛或是只有輕微咳嗽
然後跟你說 我前一兩天有點發燒 或是 有一次38.C
所以我很緊張今天過來了

幫他量體溫是37.4.C 也沒什麼咳嗽症狀
開了藥物給他回去並告知萬一發燒大於38.C或是咳的厲害得去大醫院

我只是想不通這些人自己既然害怕得病, 又是疫區回來的. 卻不肯去醫院篩檢還跑小診所. 真是大豬頭~(而且他們都知道1922專線,也知道應該最好去大醫院,還是怕被通報隔離???來污染診所, 雖然不合通報個案但是 氣死我了)

PS-我們問過1922以及119了 .萬一診所沒辦法隔離. 有這類疑似病人來要如何處理. 可以不可以請119來隔離載送
一開始1922說不知道ㄋㄟ(好笑吧~) 然後後來他們開會完回撥 說請病人戴口罩直接前往可篩檢醫院. 至於診所呢? 要消毒嗎? 他們說不用啦.繼續看診就可以了~
至於119: 他們說..不知道ㄋㄟ~~~
所以 各位大大: 就是叫病人走就是了啦. (bingo)
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

u u u !!(壓力) (GOODJOB) (GOODJOB) u[googlevideo][/googlevideo]
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

Sawa 寫:我最近已經遇到3-4個這類的 [豬頭病人]
他們分別從香港 美國 澳洲回來好幾天
可能症狀單純不明顯 例如 只有喉嚨痛或是只有輕微咳嗽
然後跟你說 我前一兩天有點發燒 或是 有一次38.C
所以我很緊張今天過來了

幫他量體溫是37.4.C 也沒什麼咳嗽症狀
開了藥物給他回去並告知萬一發燒大於38.C或是咳的厲害得去大醫院

我只是想不通這些人自己既然害怕得病, 又是疫區回來的. 卻不肯去醫院篩檢還跑小診所. 真是大豬頭~(而且他們都知道1922專線,也知道應該最好去大醫院,還是怕被通報隔離???來污染診所, 雖然不合通報個案但是 氣死我了)

PS-我們問過1922以及119了 .萬一診所沒辦法隔離. 有這類疑似病人來要如何處理. 可以不可以請119來隔離載送
一開始1922說不知道ㄋㄟ(好笑吧~) 然後後來他們開會完回撥 說請病人戴口罩直接前往可篩檢醫院. 至於診所呢? 要消毒嗎? 他們說不用啦.繼續看診就可以了~
至於119: 他們說..不知道ㄋㄟ~~~
所以 各位大大: 就是叫病人走就是了啦. (bingo)
醫療院所要找衛生局疾管課才對
他們會幫你請示上級
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
回覆文章

回到「2009」