〈快訊〉新流感第6例 第4例家人染病

版主: 版主021

回覆文章
jlh6027
R2
R2

〈快訊〉新流感第6例 第4例家人染病

文章 jlh6027 »

新流感疫情,下午疾管局才剛公布第4、5例,疾管局在晚間9點半又緊急召開記者會,說明第6例個案狀況。

第6例個案,是第4例個案的女兒,就讀於中和光復國小;也因此光復國小5月23日到5月29日停課,全校需在家隔離。

疾管局發言人施文儀:「5月23日開始,一直停到下星期五,也就是5月29日,應該可以適當地將病毒圍堵起來,剛好遇到端午節,所以真正停課的日子只有星期一到星期三,我想這樣的措施,對於學校的疫情、學校的功課,都有發揮正面的效果。

幼稚園的部分,包括師生、員工,全部都要預防性的投藥以及居家隔離,包括要這些小孩子在家中休養,避免外出,如果要外出就要戴口罩,按照醫囑,每天服用一次抗病毒的藥劑,連續10天,並且隨時注意健康狀況,若出現感冒症狀,請主動通報地方衛生局所,協助就醫,就醫時應配戴口罩。

勤洗手,維持居家環境的清潔跟通風,並遵守呼吸道的衛生及咳嗽禮節;其他的家人可照常上學、上班,除非居家隔離者被檢驗出極可能病例或確定病例,否則沒有任何行為上的限制。」

疾管局也呼籲家長不需擔心,因第六例病患是在昨天下午開始病毒量變高,但按照過往經驗,病毒在潛伏期時較不易造成傳染,而明天開始會開始投藥,因此只要按時吃藥,就可以控制住病情。
elephant
V4
V4

Re: 〈快訊〉新流感第6例 第4例家人染病

文章 elephant »

中和光復國小是在中和市光復橋頭那裡吧!?
To cure,occasionally
To relieve,often
To comfort,always

-------------------------------------
La Dolce Far Niente,Carpe diem!
Roland
R1
R1

文章 Roland »

jlh6027 寫:
幼稚園的部分,包括師生、員工,全部都要預防性的投藥以及居家隔離,包括要這些小孩子在家中休養,避免外出,如果要外出就要戴口罩,按照醫囑,每天服用一次抗病毒的藥劑,連續10天,並且隨時注意健康狀況,若出現感冒症狀,請主動通報地方衛生局所,協助就醫,就醫時應配戴口罩。
預防性投藥是給什麼?
克流感嗎?
我印象中日本不是有好幾例青少年因服用克流感後自殺的報告

如果預防性投藥是給克流感
這個藥用在幼稚園學生身上真的沒有問題嗎?
頭像
herotopone
V3
V3

文章 herotopone »

(壓力) (壓力) (壓力) (勾拳一記) (勾拳一記) (勾拳一記) (冷吱吱) (冷吱吱) (冷吱吱)
開業
醫學學識是基本功,嘴巴甜,身段軟才是真功夫

當病患在你面前批評其他醫師時,請不要太高興,同時有可能其他病患在另一位醫師面前批評你
Dr. W
V1
V1

文章 Dr. W »

請問小李P
這是不是算台灣第一例本土案例吧
對啦 上面寫預防性投藥一天一次
是tamiflu 1# qd x 10 days?
小孩或大人都是這樣預防性投藥的嗎?
謝謝
Dr. W
V1
V1

文章 Dr. W »

Dr. W 寫:請問小李P
這是不是算台灣第一例本土案例吧
對啦 上面寫預防性投藥一天一次
是tamiflu 1# qd x 10 days?
小孩或大人都是這樣預防性投藥的嗎?
謝謝
剛聽廣播,母女兩人都是從菲律賓回來
所以應該算境外移入
thai
R4
R4

文章 thai »

這是正常的治療方法嗎?
回覆文章

回到「2009」