婦團籲 暫緩子宮頸疫苗施打

版主: 版主021

回覆文章
頭像
A-HSIEN
主任秘書
主任秘書

婦團籲 暫緩子宮頸疫苗施打

文章 A-HSIEN »

更新日期:2008/08/28 16:50 記者邱珮瑜/台北報導
衛生署傳染病防治諮詢委員會預防接種組正式建議,將子宮頸癌疫苗納入國家常規預防接種疫苗,民進黨立委黃淑英與眾婦女團體共同提出質疑指出,疫苗有效疫期未知,後續是否追打加強劑還不得而知,此外,疫苗的施打並無急迫性,安全性也尚未確立,再加上政府並未公開評估報告與決議過程,目前已有25個團體與30多名學者共同連署,呼籲政府暫緩計畫。

黃淑英強調,並非反對公費施打的美意,但政府應該再予以觀察,並提出決議過程,完整效益評估後再施打也不遲,甚至可以等到2009年安全性分析結果出爐後,再行施打作業也不遲,以免造成施打者的身體負擔。

台灣女人連線秘書長蔡宛芬則指出,美國食品與藥物管理局(FDA)針對疫苗施打的安全性做出附帶條件,除了要求追蹤4萬多名疫苗施打者60天,以評估短期安全性外,之後再持續追蹤6個月,以瞭解是否有自我免疫失調等情事,此外,2009年9月30日以前提出11至12歲足夠兒童人數研究報告,以核准安全性分析。蔡宛芬對衛生署提出質疑,指出若公費施打疫苗後,後續如何追加疫苗?又如何找回施打疫苗的少女?又由誰來負擔費用?台灣都沒有相關後續措施。
頭像
金城武
V4
V4

Re: 婦團籲 暫緩子宮頸疫苗施打

文章 金城武 »

在金門
不是已經免費開打了嗎?
頭像
sjchen
V4
V4

文章 sjchen »

早該如此了
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!
頭像
sucker
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 1 次

文章 sucker »

偶覺得打比較好.... (眼汪汪)
(男生也可打嗎? (不要啊) )
https://youtu.be/rVNbkeZbwHw

人生苦短 要督趁早 我督故我在

『隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此』
『隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地』

我願化身石橋,受那五百年風吹,五百年日曬,五百年雨淋,只求她從橋上經過

真愛 無私 善良 寬恕 信心 希望
善待身邊的人 找到生命的意義
用積極樂觀又充滿正能量的心態
活在當下 開心面對未來的每一刻

瑞莎的瑞星韻律體操協會 https://risingstar-rg.tw/
歡迎大家捐款支持 (眼汪汪) (眼汪汪)
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

唉,這些女權主義者...
不打的話,有些人一二十年後就會後悔了!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
chenille
Intern
Intern

文章 chenille »

歐美很多國家都列入常規施打疫苗中了
(窮)
最後由 chenille 於 週二 9月 15, 2009 5:38 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chenille
Intern
Intern

文章 chenille »

恕刪 (窮)
最後由 chenille 於 週二 9月 15, 2009 5:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
handson
R3
R3

文章 handson »

偶覺得打比較好....
(男生也可打嗎? )
我已經打了(我是男生)

因為上次看到一群人因為洗溫泉 一起得到菜花 的報導 (omg)

男生可以打啦 子宮頸癌預防是沒份了 但是可以預防性病

這也是藥廠的陽謀啊: 標榜預防"疾病"的疫苗... 沒人買

預防"癌症"的疫苗... 大賣!

-------------------------------------------------------------
P.S 這東西在竹科可好賣了 一堆竹科礦男詢問 ... 大概是他們要常出差大陸吧... (賊)
handson
R3
R3

文章 handson »

wujs2005 寫:在金門
不是已經免費開打了嗎?
七價肺炎疫苗已經免費打了

子宮頸癌疫苗還要等等...

因為兩家廠牌搞不定... ... (阿飄)
頭像
rich
V2
V2

文章 rich »

讓我們賺一票先 感激不盡
健康最好
回覆文章

回到「2008」