論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週二 11月 24, 2020 2:48 am

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 全國首例 未配合防疫診所罰6千
文章發表於 : 週三 7月 09, 2008 8:46 am 1 
離線
R4
R4

註冊時間: 週四 7月 03, 2008 6:30 pm
文章: 438
全國首例 未配合防疫診所罰6千

【聯合報╱記者胡宗鳳/鳳山報導】 2008.07.09 02:25 am


為遏止腸病毒疫情,衛生局全面要求醫療院所配合關閉兒童遊戲區,並於日前對鳳山市某醫療診所開出全國第一張罰單,處以新台幣6千元罰鍰。縣長楊秋興昨天表示,他支持開罰,並呼籲醫療院所應配合防疫措施,否則將持續開罰。

截至昨天為止,全國腸病毒重症病例總計達311例,近一週來增加四十多例。高縣重症病患39人,較上週增加2例,分別出現在岡山鎮與彌陀鄉。

為全面防治腸病毒,衛生局除針對教保育機構、大賣場實施消毒環境外,並要求醫療院所消毒、停止使用玩具、童書、電動木馬等遊戲設施,並關閉兒童遊戲區。

衛生局上週執行稽查,發現鳳山市五甲地區某醫療院所電動木馬仍在使用,經勸導無效後,已對該診所祭出6千元罰鍰,成為全國針對醫療院所未配合防疫而開出的第一張罰單。

縣長楊秋興表示,腸病毒防治屬國家公共衛生重要工作,全國民眾都相當擔心,身為醫者更應多加配合政府的防疫措施,若醫療機構不配合,將持續開罰,且不排除公佈診所名稱,同時,也請法制處與建設處討論強制撤除遊戲設施的可能性。

【2008/07/09 聯合報】@ http://udn.com/


回頂端
 個人資料  
 
 文章主題 : Re: 全國首例 未配合防疫診所罰6千
文章發表於 : 週四 7月 10, 2008 3:57 pm 2 
離線
V4
V4
頭像

註冊時間: 週三 3月 19, 2008 9:45 am
文章: 4659
來自: 中壢平鎮
這支

平定了吧

_________________
昂首千丘遠,嘯傲風間;
堪尋敵手共論劍,高處不勝寒 !!!


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作