論壇電子郵件入口 醫聯會 連結全聯會網站

醫聲論壇

 

 

本論壇藍色會員為醫師會員;橘色會員未經認證,不一定具有醫師身份。

現在的時間是 週三 10月 21, 2020 6:02 pm

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時




發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 腸病毒再奪一命 已有8人死亡 222例重症
文章發表於 : 週五 6月 20, 2008 10:29 pm 1 
離線
院長級
院長級
頭像

註冊時間: 週三 9月 26, 2007 1:47 pm
文章: 21927
來自: HPLP部
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 11n81.html

更新日期:2008/06/20 19:01
(中央社記者陳清芳台北二十日電)腸病毒又奪一命,新增的第八個死亡病例是個家住桃園縣的三歲男童,家中沒有其他的孩子,防疫人員懷疑是大人傳染給小孩,衛生署疾病管制局副局長周志浩呼籲,在疫情高峰期間,減少嬰幼兒出入公共場所,幼教保育機構配合停課,並且要注意洗手等個人衛生。

周志浩說,這個死亡病童感染的是腸病毒七十一型,是在五月二十二日發病,有發燒及泡疹性咽峽炎的腸病毒感染症狀,病情迅速惡化,第二天出現嗜睡、抽搐等重症症狀,從五月二十六日轉進小兒加護病房,經歷一個月的救治,仍於今天不幸往生。

今年迄今,已有二百二十二個腸病毒重症案例,隨著疫情從南部往北蔓燒,重症病例遍布全台,絕大多數為五歲以下幼兒,其中八名死亡病例為七男一女。

由於日前傳出有幼稚園托兒所隱匿疫情,周志浩強調,幼教保育機構一定要注意從業人員、幼兒的健康情形,配合停課措施,以免交互傳染促成重症發生。


回頂端
 個人資料  
 
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 1 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  
POWERED_BY
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作