偉大的”愛”

版主: 版主021

回覆文章
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

偉大的”愛”

文章 brian1968 »

一位醫生緊急地被醫院召喚回去進行一項手術,
醫生發現男孩的父親已經在大廳等候醫生了。

⋯⋯ 男孩的父親一看到他就喊道:「你為什麼要那麼遲才來呢?
難道你不知道我兒子的生命處於危險之中嗎?你到底有沒有醫德的喔!」
醫生笑著說: 「對不起...我不在醫院...我一接到電話的當下就已經第一時間趕過來了,
而現在...我希望你冷靜下來...這樣我才可以完成我的工作。」

男孩的父親氣愤喊道: 「平靜下來?如果你的兒子現在在這個房間!
你會冷靜下來嗎?如果你自己的兒子在這個房間去世的話...你會怎樣呢?」

醫生再次笑著回答說:「 塵歸塵...土歸土...醫生不能延長生命...
可是您可以幫忙您兒子向上帝祈求...求上帝的恩賜讓醫生成功完成這項手術。」

男孩的父親喃喃自語的說:「不是自己的兒子當然說的那麼簡單囖!」
手術花了幾個小時後,醫生走出了手術房後說道:「 感謝上帝!你的兒子得救了!」
醫生還沒等待父親的答復,就快步的離去。
離去的同時也對男孩的父親喊道:「 你有任何問題...就請問護士吧!」

當男孩的父親遇到護士時問道: 「他為什麼如此囂張!他不能等待一段時間...讓我問我兒子的狀況嗎??? 」
護士回答時眼淚滑下了她的臉:「他的兒子昨天在交通事故中去世了...他在處理他兒子身後事時,被我們要求緊急召喚回來幫忙你的兒子動手術...而現在他救了你兒子的生命,
他趕著離開是因為要去完成他兒子的葬禮。不知你還夫復何求?
切勿任意判斷任何人,因為你無法知道他到底有什麼難言之隱?
不然怎麼……
剛去我同學FB上看到的,如果是真的就 (眼汪汪)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

Re: 偉大的”愛”

文章 desktop »

看ID,以為標題是 偉大的"做"愛 (害羞扭扭)
台灣是個寶島
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

desktop 寫:看ID,以為標題是 偉大的"做"愛 (害羞扭扭)
(爽) (爽) (爽) (爽) (害羞扭扭)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
頭像
JUSTIN
V1
V1

文章 JUSTIN »

是真的??我覺得是編的劇情!
JUSTIN IS WORK,THINK,ENJOY
頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

應該是虛構的小說吧
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

lupin 寫:應該是虛構的小說吧
+1 (樂奔)
wfcheng
註冊會員
註冊會員

文章 wfcheng »

(不要啊) (不要啊) (不要啊)
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

在台灣的劇情
一位醫生緊急地被醫院召喚回去進行一項手術,
醫生發現男孩的父親已經在大廳等候醫生了。

⋯⋯ 男孩的父親一看到他就喊道:「你為什麼要那麼遲才來呢?
難道你不知道我兒子的生命處於危險之中嗎?你到底有沒有醫德的喔!」
醫生笑著說: 「對不起...我不在醫院...我一接到電話的當下就已經第一時間趕過來了,
而現在...我希望你冷靜下來...這樣我才可以完成我的工作。」

男孩的父親氣愤喊道: 「平靜下來?如果你的兒子現在在這個房間!
你會冷靜下來嗎?如果你自己的兒子在這個房間去世的話...你會怎樣呢?」

醫生再次笑著回答說:「 塵歸塵...土歸土...醫生不能延長生命...
可是您可以幫忙您兒子向上帝祈求...求上帝的恩賜讓醫生成功完成這項手術。」

男孩的父親喃喃自語的說:「不是自己的兒子當然說的那麼簡單囖!」
手術花了幾個小時後,醫生走出了手術房後說道:「 感謝上帝!你的兒子得救了!」
醫生還沒等待父親的答復,就快步的離去。
離去的同時也對男孩的父親喊道:「 你有任何問題...就請問護士吧!」

當男孩的父親遇到護士時問道: 「他為什麼如此囂張!他不能等待一段時間...讓我問我兒子的狀況嗎??? 」
護士回答時眼淚滑下了她的臉:「他的兒子昨天在交通事故中去世了...他在處理他兒子身後事時,被我們要求緊急召喚回來幫忙你的兒子動手術...而現在他救了你兒子的生命,
他趕著離開是因為要去完成他兒子的葬禮。不知你還夫復何求?
切勿任意判斷任何人,因為你無法知道他到底有什麼難言之隱?
不然怎麼……
男孩的父親依然咆嘯: 「他太沒醫德了!我要去醫改會投訴! 我要去跟壹周刊報料!我要找民代招開記者會向衛生署施壓! 為什麼他不留下來仔細說明我兒子的狀況?他為什麼他不等待一段時間,等我太太來時再向她說明一次? 醫師又不受勞基法保護,一週工作200個小時也是合理的,我要告死他,要他保證我兒子一輩子不生病,要他賠我三千萬......」
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
md.edward
R1
R1

文章 md.edward »

感覺很矯情。
是自己變冷漠了嗎?
頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

文章 mowball »

kwojohn 寫:
lupin 寫:應該是虛構的小說吧
+1 (樂奔)
2天下葬
台灣的葬禮沒有辦得這麼匆促 (咦)
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 flankkimo »

現在台灣這種環境
病危的小朋友應該是趕快轉院吧
醫師自己都請喪假還要被call
回覆文章

回到「人物記實」