神經外科名醫之子 偷超商便當果腹

版主: 版主021

回覆文章
頭像
Ben
R3
R3

神經外科名醫之子 偷超商便當果腹

文章 Ben »

http://tw.news.yahoo.com/%E7%A5%9E%E7%B ... 11806.html
留美的大學生,家境優渥,父親還是中部地區知名的神經外科醫師,卻到便利商店偷價值僅僅39元的便當果腹。原來台中這名24歲男子,從小就被家人送到美國留學,休學回台灣,卻找不到工作,家人也不願意供養,淪落到最後,到超商偷便當,不勝唏噓。
一個小小的握便當,只要39塊,24歲洪姓男子餓到受不了,伸出第三隻手,把它偷偷藏在外套裡。永福所副所長林愷庭:「他是因為肚子餓,沒有錢買東西吃,所以才去偷商品。」瞧他外表打理整齊,看起來很體面,原來還是富家子弟,他的父親是雲林某間大醫院的神經外科名醫,明明家境優渥,卻選擇當小偷,這名洪姓男子從小被送到美國當小留學生,大三休學後,回到台灣找工作,到處碰壁,家人不願意繼續金援,讓他逼不得以,一連兩天到超商偷竊。
永福所副所長林愷庭:「當事人的穿著來說,感覺外表還不錯,聽他講話有一些口音,據了解可能從小有去國外讀書。」嫌犯父親案發後,暫時向醫院告假,只低調表示私領域不願多談,名醫之子不務正業,就連老爸也幫不了他。
HarryStone
Intern
Intern

Re: 神經外科名醫之子 偷超商便當果腹

文章 HarryStone »

我所認識的
只要是醫生的孩子沒當醫生的
常常下場都很慘
As one lamp lights another, nor grows less,
So nobleness enkindleth nobleness.
-- Yussouf, James Russell Lowell
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

因為老爸要把錢存起來 以防3000萬的不時之需啊
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

HarryStone 寫:我所認識的
常常下場都很慘
(不要啊) (不要啊) (不要啊) (不要啊) (不要啊)
lotusea
V2
V2

文章 lotusea »

smallant 寫:
常常下場都很慘

WHY????????????????????????????????????????????
uesugi
V1
V1

文章 uesugi »

??? 小時別當公主王子養比較好 賞罰分明??
Dennis CHOW
R1
R1
擁有感謝: 2 次

文章 Dennis CHOW »

以現在健保制度下的醫生
恐怕也沒本事養公主或王子了
偶只是種姓制度下
賤民好一點
的醫奴之子吧
(無盡漩渦)
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

smallant 寫:
常常下場都很慘

那是以前吧 (窮)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

Dennis CHOW 寫:以現在健保制度下的醫生
恐怕也沒本事養公主或王子了
偶只是種姓制度下
賤民好一點
的醫奴之子吧
(無盡漩渦)
(阿飄) (阿飄) (阿飄)
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

lotusea 寫:
smallant 寫:
常常下場都很慘

WHY????????????????????????????????????????????
因為蟻佬兩位蟻仔都沒唸醫
不知是否會被言中
fuga
註冊會員
註冊會員

文章 fuga »

我看到報紙報導的
只要是當醫生的
常常下場都很慘,不是過勞死,就是自殺,或是醫療造假被判刑,也常遭到女友男友的背叛...
一個態度,所謂的沉默的大多數,所謂的“非暴力不合作”;
一個生活,也不是單純的看熱鬧,既不什麼簡單的路過;
一種娛樂,冷眼旁觀他人的喧囂,靜靜品味自己的沉默;
flankkimo
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 flankkimo »

smallant 寫:
lotusea 寫:
smallant 寫:
常常下場都很慘

因為蟻佬兩位蟻仔都沒唸醫
不知是否會被言中
我也是兩個
現在只會吵著要吃東西跟玩
不知以後如何 (眼汪汪)
bintim
Intern
Intern

文章 bintim »

富不過三代,財富為五家共有(戰爭,災害,強盜,污吏,不孝子孫)
留財不如留德,要教會孩子感恩和付出.
頭像
Ben
R3
R3

文章 Ben »

bintim 寫:富不過三代,財富為五家共有(戰爭,災害,強盜,污吏,不孝子孫)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
討厭拉黨結派、討厭權威、討厭被束縛,專門醫師的執照和幾經淬煉的知識是我唯一的武器
頭像
amin30
V4
V4

文章 amin30 »

Ben 寫:
bintim 寫:富不過三代,財富為五家共有(戰爭,災害,強盜,污吏,不孝子孫)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
(GOODJOB)
莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行。
竹杖芒鞋輕勝馬,誰怕?一簑湮雨任平生。
sirchi77
Intern
Intern

文章 sirchi77 »

可能要了解一下這位年輕人出了甚麼問題
行為表現通常是人和環境的交互作用
病:醫師,您真是視病猶親啊!
醫:還是別當我親人的好,我阿母骨折開刀已經三個禮拜,到現在我還沒空去探病啊~~
回覆文章

回到「人物記實」