我的運動日誌

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。
回覆文章

你有每個星期做運動嗎?

有每星期做運動超過30分鐘一次
18%
有每星期做運動超過30分鐘二次
21%
有每星期做運動超過30分鐘三次
36%
每星期天天做運動超過30分鐘
9%
從來不做運動
15%

總投票數: 33

訪客
訪客

我的運動日誌

文章 訪客 »

今天早上去游泳游了30分鐘1000公尺。
特此記錄
台北客
訪客

文章 台北客 »

好羨慕海大,體力好錢又賺的多,
不像我...
六塊肌已經練成一塊.............

油油油

我最多在診所踩踩踏板,10分鐘就上氣不接下氣

大大們有沒有建議什麼在診間室內運動的方式?
yes
CR
CR

...

文章 yes »

一定要練啞鈴,因為練肌肉的運動效果比練有氧的持久,並且可預防骨質疏鬆,特別練游泳的一定要做哦
笑吧! 笑吧!
訪客
訪客

Re: ...

文章 訪客 »

yes 寫:一定要練啞鈴,因為練肌肉的運動效果比練有氧的持久,並且可預防骨質疏鬆,特別練游泳的一定要做哦
聽了yes大大的建議,我在診間準備了一個8磅的啞鈴,一有空就練一練。我現在已經調到每星期游泳三次,星期日早上由1200公尺,星期二,星期四游700公尺-1200公尺左右不等,因為有時候早上起太晚。週休一日的開始,讓我慢慢加強運動。自從開始周休後,你知道嗎,我老婆感受最深了。因為體力好與不好,她馬上就感受到了。我想我們家週休最大的受益者,就是偶老婆。
:oops: :P :D
PY
訪客

文章 PY »

海飛茲 寫:
yes 寫:一定要練啞鈴,因為練肌肉的運動效果比練有氧的持久,並且可預防骨質疏鬆,特別練游泳的一定要做哦
聽了yes大大的建議,我在診間準備了一個8磅的啞鈴,一有空就練一練。我現在已經調到每星期游泳三次,星期日早上由1200公尺,星期二,星期四游700公尺-1200公尺左右不等,因為有時候早上起太晚。週休一日的開始,讓我慢慢加強運動。自從開始周休後,你知道嗎,我老婆感受最深了。因為體力好與不好,她馬上就感受到了。我想我們家週休最大的受益者,就是偶老婆。
我要去買10磅的啞鈴...... :twisted:
長江1號
訪客

文章 長江1號 »

海飛茲 寫:
老婆大人我對不起妳, 我也要來運動了.
訪客
訪客

文章 訪客 »

海飛茲 寫:
哈哈哈,想不到賤鴇論壇的最大受益者竟是老婆大人們:D :D :D

兄弟們,大家加緊運動吧!
訪客
訪客

文章 訪客 »

練啞鈴,記得我在大學的時候有去參加過幾次健身房,那時候還沒有現在這些加州,亞歷山大等等。教練獎了很多,現在什麼都忘了,只記得一個小小的啞鈴,可以練的動作還真多。譬如
1拿起來,放於兩側,FLEX 到上臂,一回作八次。
2拿起來,舉到肩膀處,在舉到最高, 一回作八次。
3拿起來,放於一側,然後側腰,可以將腰間贅肉消除。也是八回。
還有很多,畢竟我不是專家,有沒有人可以提供一下。
光是啞鈴的動作,可以很多種。
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 4 次

文章 台北客 »

偶家有啞鈴有腳踏車健身器有呼拉圈有踏板
有皮拉提斯dvd..........

還有一個大鮪魚肚的男人

怎麼辦????? :(
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
頭像
歐伊斯特拉夫.黃
V4
V4

文章 歐伊斯特拉夫.黃 »

我一個星期遊泳五天,每次約1個小時,因為我參加家附近的健身俱樂部,就是那種繳了一定的費用後就吃到飽的那種。我如果幾天沒運動就會不舒服,運動過後睡眠也較有效率。
參加這種俱樂部可以強迫自己運動,其實是蠻不錯的選擇。
畢業已經十幾年了,每次同學們的聚會時總會有些忙著賺錢又不養生同學,看起來好像是叔叔。
訪客
訪客

文章 訪客 »

歐伊斯特拉夫.黃 寫:我一個星期遊泳五天,每次約1個小時,因為我參加家附近的健身俱樂部,就是那種繳了一定的費用後就吃到飽的那種。我如果幾天沒運動就會不舒服,運動過後睡眠也較有效率。
畢業已經十幾年了,每次同學們的聚會時總會有些忙著賺錢又不養生同學,看起來好像是叔叔。
今天一早看到你的留言,趕快再衝去游泳。游了1公里。早上遲了10分鐘到診所。我想我會學你,每天去游泳。說真的,運動是另一種形式的存款。也就是健康的存摺。所以啦!這星期只有星期一沒有游泳,從星期日開始到現在都有游泳。我想如果可以持續下去,我應該加入游泳會員了!
頭像
MT
CR
CR

文章 MT »

歐伊斯特拉夫.黃 寫:我一個星期遊泳五天,每次約1個小時,因為我參加家附近的健身俱樂部,就是那種繳了一定的費用後就吃到飽的那種。我如果幾天沒運動就會不舒服,運動過後睡眠也較有效率。
可以請問一下是「桃企」嗎?
Om Mani Padme Hum
訪客
訪客

文章 訪客 »

今天早上游泳一公里,特此記錄。
我發現用啞鈴運動消腹部兩側的肥肉好像效果不錯。
繼續加油。
我只要有運動,就來這裡記錄一下。
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 4 次

文章 台北客 »

今天早上6點鐘就起床
把小孩挖起來
看看報紙吃早餐
看印傭送小孩去坐校車
7點多就看到JFLI大大在網上
........

可惜意志力不夠
又跑去睡
到快9點才起來
快點弄一弄開車來診所

偶發誓......明天要開始運動
:oops: :oops:
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
訪客
訪客

文章 訪客 »

為了能夠每天上來寫說我有去游泳,今天,本來不想去游泳,最後還是去游泳了。游了1公里。我今天六點三十分到達游泳池。
希望明天能更早。
charlin
Intern
Intern

快走+游泳

文章 charlin »

我的運動很簡單,每天早上到公園快走30分鐘,直到流汗為止,在5年前有一次,應該是過完舊曆年第一天開診,那天下午電腦候診螢幕顯示有30人正在候診,一時心慌緊張,到晚上結束門診時,覺得胸悶,頭暈,血壓衝到160/100,我以前都 around 120/80,驚覺已開業10年,不能再無眠無日,平常我有每天下午游泳半小時習慣,從那天起,我開始限制掛號時間,預估如門診超過應該休息時間,只好請病人掛下一節,目前又經過6年,體能狀況,尚維持不錯,血壓也因看診時間調適,讓自己減少壓力,還有體力去唱kala ok,賺錢有數,生命要顧!
頭像
觀世音
CR
CR

文章 觀世音 »

我每周運動 20hr= 游泳5hr+ golf 2hr+ 柔拳(上課+練習) 13hr; 各位大大有沒有比我更閒的, 歡迎切磋 :lol:
頭像
aking120
V1
V1

文章 aking120 »

要培養運動習慣,能樂在其中才能長久,我固定星期2 4 6下午打桌球 接著回家沖個澡在趕到健身房上課程 (拳擊有氧 飛輪 body pump )好好洗個三溫暖 感覺人生真享受阿!  
我是ent man 開業十年,經歷過開業風光時代, 這幾年總額的實施對基層傷害很大,危機感在今年特別明顯,希望能在這園地跟同業多多分享彼此的經驗.
頭像
歐伊斯特拉夫.黃
V4
V4

文章 歐伊斯特拉夫.黃 »

MT先生:
現在才回,我參加的不是桃企是「昇揚聯誼社」(以前叫巴黎聯誼社),6年前我參加過桃企(桃鶯路那間),後來轉來這裡,已經進入第六年。因為我家離桃企很遠,桃企分部又沒有游泳池,所以我們全家一直在昇揚聯誼社,這邊的最大好處就是水很乾淨人又少。
chen
V1
V1

文章 chen »

單車、跑步、游泳是公認的三大有氧運動。我現在每天清晨大約都騎一個小時的單車。一個月下來,一肚子的肥肉,已消了一半。
單車看似容易,連小孩都會。但實際上,還是有些竅門的。最好先加入車隊,由前輩們指導基本要領。,比較不會造成運動傷害。
回想自己會對單車產生興趣。是在台南新化的中興林場,每逢假日,常見許多穿著緊身、鮮豔車衣的單車騎士,穿梭於山林間。好生羨慕。現在自己終於能一嚐圓這樣的夢想。
只需找個少車的街道或鄉間。全家便能騎乘、遨遊。
tma1023
Intern
Intern

文章 tma1023 »

chen 寫:單車、跑步、游泳是公認的三大有氧運動。我現在每天清晨大約都騎一個小時的單車。一個月下來,一肚子的肥肉,已消了一半。
單車看似容易,連小孩都會。但實際上,還是有些竅門的。最好先加入車隊,由前輩們指導基本要領。,比較不會造成運動傷害。
回想自己會對單車產生興趣。是在台南新化的中興林場,每逢假日,常見許多穿著緊身、鮮豔車衣的單車騎士,穿梭於山林間。好生羨慕。現在自己終於能一嚐圓這樣的夢想。
騎單車還要什麼竅門嗎 常見的運動傷害是什麼? 以前的單車都是輪子很大很系的 現在的都是向月也車ㄉ粗胎 這在單車運動中有差別嗎
頭像
Dr. D
Intern
Intern

文章 Dr. D »

:roll: 我是亞力山大會員, 一個禮拜上健身房2次(滑步機or跑步機30分鐘, 再重量訓練, 共約1.5小時), 另外游泳2次, 每次30分鐘, 既然加入會員了,不去白不去

PS: 我是2人診所, partner這幾天出國, 所以天天看診,看得有點煩了
Croce
Intern
Intern

文章 Croce »

我一週游三次泳,周日陪孩子騎單車或爬山。記得除了自己養成運動養身習慣外,也應該鼓勵全家一起運動的習慣。週六週日我們都嘛全家一車去游泳(阿公+阿嬤+老婆大人+孩子兩個+司機老張我),和樂融融ㄡ :D :D :D :D :D :D
ross
副院長級
副院長級

文章 ross »

Anonymous 寫:今天早上游泳一公里,特此記錄。
我發現用啞鈴運動消腹部兩側的肥肉好像效果不錯。
繼續加油。
我只要有運動,就來這裡記錄一下。
對不起,小弟這兩天才進網站,請問要怎麼舉啞鈴來消腹部兩側的肥肉呢?請不吝告知,謝謝!
chen
V1
V1

文章 chen »

tma1023 寫:
chen 寫:單車、跑步、游泳是公認的三大有氧運動。我現在每天清晨大約都騎一個小時的單車。一個月下來,一肚子的肥肉,已消了一半。
騎單車還要什麼竅門嗎 常見的運動傷害是什麼? 以前的單車都是輪子很大很系的 現在的都是向月也車ㄉ粗胎 這在單車運動中有差別嗎
單車分了非常多種,有公路車(跑車)、登山車、三鐵車、特技車等等。路上常見的是公路車(輪胎極細)及登山車(輪胎很粗),俗稱巧克力胎。
單車是要依自己的身材,量身訂做的。坐墊太低,膝蓋易受傷。太高則肌肉易拉傷。是有公式的。跨下長x0.885=坐墊高。再稍微進行微調一下。最好還是找有經驗的前輩,再為之。
正確騎乘的方式是兩腳平行,大腿上提時有些內8。腳踝儘量固定不彎曲。
總之,車子一定要量身定做,要不然就會像我一樣,之前跟孩子亂騎,一段時間後,造成了左膝常騎不了多久,便痛。
回覆文章

回到「★投票專區」