!!!醫師已淪犯罪率最高行業!!!

動一動您的滑鼠,積極參與投票是參與公共事務的第一步。
回覆文章

醫聲大悶鍋

悶死了,太悶了!!  
95%
一點也不悶!!
2%
其他,請留言開砲!!
2%

總投票數: 41

ISTANA
CR
CR

!!!醫師已淪犯罪率最高行業!!!

文章 ISTANA »

~~~自由時報:95年11月報導~~~

圖檔

============================

看到這編報導~~~~~~
"台灣偉大的醫生,你現在悶不悶"???
最後由 ISTANA 於 週日 11月 12, 2006 3:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訪客
訪客

95年11月1日起,健保第72條開始施行

文章 訪客 »

有關健保法第72條規定違法案件函送偵辦注意事項
  全民健康保險監理委員會召開第136次會議,本會由吳理事長南河代表出席,會中討論有關中央健保局95年9月12日發布之「全民健康保險法第七十二條規定違法案件函送偵辦注意事項」,並自95年11月1日生效乙案。主席裁示略以:此注意事項是否應由全民健康保險法之主管機關行政院衛生署發佈為宜,請健保局再行檢討釐清。
  本會吳理事長在會議中特別提出應延後該注意事項生效日期,希望能有多一點的宣導時間,讓醫界瞭解該注意事項相關內容;與會委員表示,因中央健保局並非正式政府機關,相關注意事項應由衛生署自行頒布,依據健保法之規範,不應以命令的方式頒布,且醫療院所根據全民健康保險特約管理辦法,與健保局係處於對等地位,故由健保局處理相關函送偵辦事宜,疑有過當之嫌,若經提起大法官會議解釋,衛生署及健保局均將有行政上之疏失,健保局應予注意。再者該注意事項與爭審辦法間關係之釐清,請健保局一併納入研議考量。
  中央健保局劉總經理見祥表示,本注意事項核定公告後依法即應生效,該局考量宣導時間,故延至11月1日實施,相關宣導已有時日;本注意事項的規範,係為該局現行作法之條文具體化,僅更明確告知相關違法情節均將移送偵辦;移送偵辦與爭審之間,係併行處理方式,移送偵辦依健保法規定辦理,結果之判定非健保局處分權責,如遭健保局予以違約、記點及停約等處分,有異議者,可向健保局提出申復及爭議審議。

(台灣醫界49卷第11期)
訪客
訪客

Re: 95年11月1日起,健保第72條開始施行

文章 訪客 »

===============
...中央健保局劉總經理見祥表示,本注意事項核定公告後依法即應生效,該局考量宣導時間,故延至11月1日實施,相關宣導已有時日;本注意事項的規範,係為該局現行作法之條文具體化,僅更明確告知相關違法情節均將移送偵辦;移送偵辦與爭審之間,係併行處理方式,移送偵辦依健保法規定辦理,結果之判定非健保局處分權責.....

======================
動不動就移送,台灣每位醫師遲早會輪到上法庭,健保局立場是均將移送偵辦,醫生還想說什麼,上法庭跟法官說去.

Taiwan Drs=Potential Criminals,真悶ㄚ
訪客
訪客

aaa

文章 訪客 »

醫師,唉,夕陽工業嘍...... :(
訪客
訪客

發表於: 星期四 十一月 09, 2006 10:04 am 文章

文章 訪客 »

我幫忙轉貼整合~~~~~~~~
=================================

發表於: 星期四 十一月 09, 2006 10:04 am 文章主題: (報載:醫師已淪犯罪率最高行業) 感想

--------------------------------------------------------------------------------

我恨我自己是醫師
我恨我自己不夠格當全聯會理事長
我恨我自己被人刮骨割肉還不能喊痛
我恨我自己明知道有一天會被扣產起訴還是得低頭屈膝接受
我恨我自己以後自己的兒女要忍受別人異樣的眼光:
"看哪那個某某某真可憐,他爸爸當醫生還不是一樣被人抓去關!"
"總統都自身難保了,醫生算甚麼?不聽話就統統關進去!活該!"

在我有生之年,我一定不要兒女去讀醫科
成績不好考不上醫科那是老天保佑
重要的是,這是個"法治"的時代,所以一定要懂得法律
更重要的是,成為可以隨時更改遊戲規則讓別人遵守的人
對了,記得要改得愈精細愈好,這樣別人才會怕你

覺得自己愈來愈秀逗了

回頂端

後悔當醫師的人請舉手~
訪客

發表於: 星期四 十一月 09, 2006 12:44 pm 文章主題: Re: (報載:醫師已淪犯罪率最高行業) 感想

--------------------------------------------------------------------------------

LEUKAEMIA 寫到:

我恨我自己是醫師
我恨我自己不夠格當全聯會理事長
我恨我自己被人刮骨割肉還不能喊痛
我恨我自己明知道有一天會被扣產起訴還是得低頭屈膝接受
我恨我自己以後自己的兒女要忍受別人異樣的眼光:
"看哪那個某某某真可憐,他爸爸當醫生還不是一樣被人抓去關!"
"總統都自身難保了,醫生算甚麼?不聽話就統統關進去!活該!"

在我有生之年,我一定不要兒女去讀醫科
成績不好考不上醫科那是老天保佑
重要的是,這是個"法治"的時代,所以一定要懂得法律
更重要的是,成為可以隨時更改遊戲規則讓別人遵守的人
對了,記得要改得愈精細愈好,這樣別人才會怕你

覺得自己愈來愈秀逗了

後悔當醫師的人請舉手~

我舉第一個
作醫生作嘎足嘟卵

回頂端

DR.HSU
CR

發表於: 星期四 十一月 09, 2006 1:01 pm 文章主題:

問題是....
現在後悔也來不及了.
賊船都上了.跳船一定死.
只好隨浪浮沉相機行事了.

回頂端

DR.HSU
CR

發表於: 星期四 十一月 09, 2006 2:03 pm 文章主題:

犯罪率最高的行業
除了醫師之外.政府官員.民意代表犯罪率應該也是不低吧!!

回頂端

taipeior
Intern

發表於: 星期日 十一月 12, 2006 11:45 am 文章主題:

呵呵!
現在已經當醫師的人最好利用自己的"剩餘價值",
好好的合法賺錢。

至於下一代,
要好好教育她們不要讓她們當醫生啊

====================

我幫忙轉貼整合而已
雞婆
訪客

文章 雞婆 »

11月份起病人必須親自到診才可開藥,否則移送法辦.

================================

小心,不要再亂DO,否則準備被移送,又是詐欺罪 :evil:
ISTANA
CR
CR

文章 ISTANA »

NOT criminals, but potential victims

現在醫生真悲哀
最後由 ISTANA 於 週二 11月 14, 2006 9:26 am 編輯,總共編輯了 2 次。
#國民黨大家罵 , 民進黨罵大家
頭像
chou
CR
CR
聯繫:

連做善事也會觸犯

文章 chou »

這個社會不想賺錢連做善事也會觸犯
明哲保身,多祈禱多唸經吧! : :( :( :(
頭像
Ali-aa
V1
V1

文章 Ali-aa »

自掃門前雪的人多啦!
落井下石的人多啦!!
冷漠社會急需溫暖,
醫師被人認為高所得, 但已然是弱勢.
即將任人宰割. :cry: :cry:
無 浴 擇 缸
無 玉 擇 鋼
無 慾 則 鋼
>>>
訪客

恭喜仇醫劉叫獸 妳畢生心願與用心計較的成

文章 >>> »

恭喜仇醫劉叫獸 妳畢生心願與用心計較的成果...

謝謝仇醫劉叫獸 全國醫師一起死給您看 這樣可以消您心頭之恨了嗎?
ISTANA
CR
CR

文章 ISTANA »

人氣指數直直漲,這悶鍋是快悶爆了~~~唉,當醫生還真悶ㄚ
#國民黨大家罵 , 民進黨罵大家
CCY
V2
V2
表達感謝: 1 次

文章 CCY »

ISTANA 寫:人氣指數直直漲,這悶鍋是快悶爆了~~~唉,當醫生還真悶ㄚ
+1
chenpojen
Intern
Intern

文章 chenpojen »

這個社會不想賺錢連做善事也會觸犯
明哲保身,多祈禱多唸經吧! :

A的善事是B的惡事, 端看立場, 不問是非, 罷了[/img][/quote]
回覆文章

回到「★投票專區」