各位醫師希望自己的生命如何劃下句點?

好友離我們遠去令人感傷,請在此追悼他們。

版主: lupin

一覺不醒自然死
78%
看病看到死
3%
氣死
0%
病死
1%
意外死亡
1%
路倒
0%
花下死
9%
自我了斷
3%
戰場戰死
5%

總投票數: 294

頭像
lupin
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 lupin »

我絕對不喜歡氣到撞門意外致死。
請各位發表意見,謝謝!
人生有三苦:
一苦是,你得不到,所以你覺得痛苦;
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

Re: 各位醫師希望自己的生命如何劃下句點?

文章 newshine »

牡丹花下死呀
(爽) (眼汪汪) (害羞扭扭)
頭像
主任秘書
主任秘書
擁有感謝: 2 次

文章 514 »

一路玩到掛.
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

應該是被氣死的命
很老實地投了
awaken
V1
V1
擁有感謝: 2 次

文章 awaken »

怎麼沒有 "被外星人帶走" (好夢) 可選 ?
該該
V1
V1

文章 該該 »

80歲時和老伴環遊世界的途中墜機
痛苦很短暫
留錢又留追思給晚輩

比起躺在ICU 全身插滿管子
躺到後來兒女都覺得煩死了
墜機真是一種可遇不可求的死法
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

願生西方淨土中,九品蓮華為父母;華開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

裡面的路倒選項
有點那個

有誰會希望自己是路倒死亡的呢
(咦) (怕怕) (我不依) (我不依) (我不依)
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

newshine 寫:裡面的路倒選項
有點那個

我女兒看的童話故事裡面有個賣火柴的女孩.....這種死法感覺有點詩意.....
人生有三苦:
二苦是,你付出了許多代價,得到了,卻不過如此,所以你覺得痛苦;
三苦是,你輕易放棄了,後來卻發現,原來它在你生命中是那麼重要,所以你覺得痛苦
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

lupin2009 寫:
有點那個

我女兒看的童話故事裡面有個賣火材的女孩.....這種死法感覺有點詩意.....
(omg) (omg) (omg)
真的是詩意嗎
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
頭像
老烏鴉
指導教授
指導教授

文章 老烏鴉 »

好死不要拖
老伴, 老本, 老友, 老狗俱全. 足矣!
superdog
部長級
部長級
表達感謝: 6 次

文章 superdog »

真的是<不記名>投票哦? (賊)
頭像
loaloa
V1
V1

文章 loaloa »

今天一個病人看完後
禮貌性問候她的爺爺(COPD+ASTHMA+ARRTHYMIA+CAD)
哪知上星期才過世了

過世前晚餐還說
吃好飽喔..真好....
謝謝媳婦...

當晚就在睡夢中過世了
送去醫院也沒有插管急救
(已簽署安寧意願書)

老伴也是上個月過世的

這件事告訴我

1. 希望以後和他一樣"好死"...
2. 快點把地址消掉..不然今年流感疫苗通知單又會再寄給他 (阿飄)
記得多喝水
jeffery
院長級
院長級

文章 jeffery »

loaloa 寫:今天一個病人看完後
禮貌性問候她的爺爺(COPD+ASTHMA+ARRTHYMIA+CAD)
哪知上星期才過世了

過世前晚餐還說
吃好飽喔..真好....
謝謝媳婦...

當晚就在睡夢中過世
送去醫院也沒有插管急救
(已簽署安寧意願書)

老伴也是上個月過世的

這件事告訴我

1. 希望以後和他一樣"好死"...
2. 快點把地址消掉..不然今年流感疫苗通知單又會再寄給他 (阿飄)
good method of death
病歷調出來 寫E.X. P (石化)
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

看病看到死
也不錯啊! 反正就是死.死得其所.教師死在講台上.戰士喪命於疆場.特技表演者殞命於表演現場.飆車族亡命於街頭競速.運動選手命終於運動場.殺手橫死於追逐殺戮.劊子手暴斃於菜市口......
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

目前只剩下
病死
和意外死亡沒有人勾選咧
(三八萌) (三八萌)

大家趕緊來投票喔
(cheer) (cheer) (cheer)
頭像
tedwang
V3
V3

文章 tedwang »

鳴人 寫:願生西方淨土中,九品蓮華為父母;華開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶
這個沒有死
不生不滅
剎那生滅
很高深
(GOODJOB)
mdma
R3
R3

文章 mdma »

說真的咧,我老是直接了當問病人會不會想自殺,想用什麼方式自殺....
還沒想過自己要怎麼死... (咦)
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

mdma 寫:說真的咧,我老是直接了當問病人會不會想自殺,想用什麼方式自殺....
"直接了當問病人會不會想自殺,想用什麼方式自殺."這種問句並不會增加患者的自殺率,這是某textbook中的summary,也是精專筆試考古題。
人生有三苦:
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

newshine 寫:
有點那個

我女兒看的童話故事裡面有個賣火材的女孩.....這種死法感覺有點詩意.....
(omg) (omg) (omg)
真的是詩意嗎
(不要啊) (不要啊) (不要啊)
那個「路倒」不是我選的,好像有人跟我一樣覺得"It is poetry"..... (好心情)
人生有三苦:
mdma
R3
R3

文章 mdma »

mdma 寫:說真的咧,我老是直接了當問病人會不會想自殺,想用什麼方式自殺....
"直接了當問病人會不會想自殺,想用什麼方式自殺."這種問句並不會增加患者的自殺率,這是某textbook中的summary,也是精專筆試考古題。
這好像是我們這屆之後的考古題吧!
我因當年我複習考古題時,好像沒看到這一題 (挖鼻孔)
頭像
squeak
CR
CR

文章 squeak »

魯冰大對死亡學頗有研究, 諾亞方舟時代人類的壽命據說可達七八百歲,人類的基因有很大的部份是沒有作用的,現實應是要思考如何能讓人類生命延長,無論是讓器官再生或者是研究更形而上的意識與靈的層次.
如果死後還有所謂的來,或是科學可以讓生命再生,那死亡,怎麼死也沒那麼重要與恐怖了吧. (爽)
Allendo
V1
V1

文章 Allendo »

lupin2009 寫:各位醫師希望自己的生命如何劃下句點?
請各位發表意見,謝謝!
豈能盡如人意

建議改標題為:

您預估您的生命, 可能會如何劃下句點?
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

ABC 寫:
lupin2009 寫:各位醫師希望自己的生命如何劃下句點?
請各位發表意見,謝謝!
豈能盡如人意

建議改標題為:

您預估您的生命, 可能會如何劃下句點?
除非自行了斷或得到絕症,我覺得人生最難預估的事情就是生命會如何劃下句點。
就是因為"豈能盡如人意"和不確定性,所以只能說"希望"..........
人生有三苦:
toshio913
Clerk

文章 toshio913 »

直接heart arrest ,不要拖...
ellieyang
註冊會員
註冊會員

文章 ellieyang »

該該 寫:80歲時和老伴環遊世界的途中墜機
痛苦很短暫
留錢又留追思給晚輩

比起躺在ICU 全身插滿管子
躺到後來兒女都覺得煩死了
墜機真是一種可遇不可求的死法
給你按個讚啦~~~ (GOODJOB)
頭像
lupin
院長級
院長級

文章 lupin »

突然發現少了個"過勞被操死"的選項,雖然是許多醫師的死因,但或許不是任何醫師的"希望"結束方式,所以仍然不應該包含於選項中......
人生有三苦:
dasein79
R1
R1

文章 dasein79 »

我幾年內也許會去考大卡車執照。

我希望的死法是:把油罐車設定好,筆直衝向健保局,我在後面開著液態氫氣卡車,隨後撞上去。

反正黃泉路上我一定不要寂寞。
頭像
Thanatos
指導教授
指導教授

文章 Thanatos »

好萊烏電影
(GOODJOB)

人生哪有辦得完
知是夢幻哪來坎
理上辦事存善念
忽然夢了記得返
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

想要選笑死
可是找不到
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
回覆文章

回到「★醫門忠烈」