請問展望 WIN7下 印表機LQ680設定問題

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

回覆文章
machine
Intern
Intern

請問展望 WIN7下 印表機LQ680設定問題

文章 machine »

診所系統由WIN XP升級到WIN7後 ,原本在XP之下,以LQ680點陣印表機用報表紙列印藥單時,可以無縫銜接列印, 但改Win7後每一張報表紙皆會空兩行, 原本兩張報表紙可完成的收據病歷,變成要三張報表紙才可完成, 工程師調整程式把空行去掉,卻變成右邊病歷藥品欄中(數量次數天數總量) 各行間無法對齊.造成藥師調要困擾, 請軟體工程師連線修改無效,說是Win7與印表機系統的問題,無法改,只能2選1. (浪費只or病歷藥品欄不整齊),請問大家用WiN7真的是會這樣嗎. 真的沒辦法修正嗎.
wtk
V1
V1

Re: 請問展望 WIN7下 印表機LQ680設定問題

文章 wtk »

我之前是用 中一直一報表紙. 病歷在左. 收據在右. 從XP改 WIN7 並沒有問題.
所以可以請展望設定. 但如過您的 報表紙不是中一直一. 而且還很多. 就不知道了.

後來我改用連供噴墨 M105. 不會想再用點陣的印表機.
頭像
joelin
指導教授
指導教授

文章 joelin »

上網 找 最新的驅動程式
http://www.epson.com.tw/CustomerAndDown ... loadCenter

試試看
儒 學 身 能
道 修 靈 淨
佛 悟 心 空
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

文章 smallant »

joelin 寫:上網 找 最新的驅動程式
http://www.epson.com.tw/CustomerAndDown ... loadCenter

試試看
超級熱心
給您拍拍手
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

這邊工程師都是裝LQ 1000C的驅動程式
他們說比較不會有問題
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
machine
Intern
Intern

謝謝大哥提供我寶貴意見 , 我的報表紙是中二直一 . 展望客戶不少 使用W7+LQ680印表機+中二直一報表紙的客戶應該不少. 是只有我會這樣 ,還是大家都一樣只能二選一 . 我覺得 展望是個大公司, 理應可以解決才對 , 有點小失望 .
machine
Intern
Intern

hsu 寫:這邊工程師都是裝LQ 1000C的驅動程式
他們說比較不會有問題
LQ680C的印表機可以用LQ1000C的驅動程式嗎? 不好意思電腦我不太行
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

machine 寫:
hsu 寫:這邊工程師都是裝LQ 1000C的驅動程式
他們說比較不會有問題
LQ680C的印表機可以用LQ1000C的驅動程式嗎? 不好意思電腦我不太行
不好意思我是用耀聖的
他們一向是裝LQ1000C的驅動程式
說這樣比較不會出槌
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
wtk
V1
V1

文章 wtk »

machine 寫:謝謝大哥提供我寶貴意見 , 我的報表紙是中二直一 . 展望客戶不少 使用W7+LQ680印表機+中二直一報表紙的客戶應該不少. 是只有我會這樣 ,還是大家都一樣只能二選一 . 我覺得 展望是個大公司, 理應可以解決才對 , 有點小失望 .
地方經銷商解決不了的. 建議直接打去台北總公司問較快.
再不行. 考慮用中一直 一. 一定可以
頭像
TUFU
V1
V1

文章 TUFU »

幾個月前我由XP轉WIN7 ,LQ-680C沒有這問題
我都是自己弄,套用原本XP的格式
但是新的 一台LQ-310 本身必須套用680的驅動才可以
就會出現紙張上緣比LQ-680C多出兩行的字距
問過展望,也自己用印表機轉軸和內建的功能調整都沒有用
不過我的建議是多打幾次電話,問到不同的工程師
也許回答又不一樣
頭像
TUFU
V1
V1

文章 TUFU »

印的不是很清楚
上面那一張LQ-310下面那一張LQ-680C
可以看見紙張上緣LQ-310多兩行空行
因為我也是中二直一也會計較列列印上緣位置空的大小
圖檔
以後想改成中一直一
最後由 TUFU 於 週一 6月 20, 2016 10:47 am 編輯,總共編輯了 1 次。
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

(GOODJOB)
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」