很多診所全面電子化病例嗎?

醫療資訊廠商軟硬體的相關問題都可以在這裡提出,論壇將邀請資訊廠商指派專員常駐版面為會員服務,大家不妨看看哪家廠商的服務又快又好。

版主: Weily

頭像
mowball
副院長級
副院長級
表達感謝: 9 次
擁有感謝: 18 次

Re: 很多診所全面電子化病例嗎?

文章 mowball »

公務員的公文有全面電子化
採購招標公文 都市計劃 法案研擬
顯示每一次長官簽章,時間和每一筆修改內容嗎?

如果公務員不想用

醫師為何會要想用??
FancyFantacy
R1
R1

文章 FancyFantacy »

電子病歷若是針對需要手繪圖的科別
真的是一場災難~
如果患者一多
讀取項目一多 很多電腦支援根本跑不動
光等讀取的時間...就在那邊卡很久了

廠商都馬說 讀取很快有多快 不用擔心
但是事實證明...當資料量一大 還是負荷不了~ @@
kell
註冊會員
註冊會員

文章 kell »

如果不是政府版的電子病歷,電子化的趨勢真的對醫師們無用嗎?
紙本畫圖方便,用平板畫也簡單呀
電子化的好處除了省去紙本儲存空間,也快速增加搜尋資料的速度
當系統分析能力增加,還可以幫忙醫師分析藥品的治療效果、交互作用以及其他衍生價值
資料是醫師的資產,未來是否讓共享經濟是否能提升價值要依賴醫師的判斷與決定

小診所可能覺得不需要新科技,或著現況很好,不需要成長也不想改變
可是大環境的改變無法停止,越早接觸就越快熟悉,
嘗試新的事物需要勇氣,但是智勇的回報一定是甜美的果實

醫師的聰明絕對能看到科技的潛力,20年前誰能想到人手一隻智慧手機的景象
診所未來的形態也許很不一樣
歡迎有創意的醫師提供您的想法,讓我們幫助您打造未來最棒的診所。
圖檔神通杏雲智慧醫療系統
MiHIS 門診醫療系統 / MiPHS 個人照護系統 / MiKIO 智慧櫃台系統

詳情請洽http://www.mih.tw
或來電(02)2657-6666 # 7523
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級
擁有感謝: 5 次

文章 newshine »

這個不是新科技的問題

醫師也不是跟不上時代的糟老頭
(挖鼻孔) (挖鼻孔) (挖鼻孔)

外行人就不要裝內行
brian1968
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 16 次
擁有感謝: 13 次

文章 brian1968 »

newshine 寫:這個不是新科技的問題

外行人就不要裝內行
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
以前
國民黨贏得總統大選是靠中共牌
現在
民進黨贏得大選也是
什麼時候這髒牌才會爛掉
kell
註冊會員
註冊會員

文章 kell »

newshine 寫:這個不是新科技的問題

外行人就不要裝內行
醫師言重了,
醫師用的很多技術是先進的
我們的確是外行,光靠自己的想法很難對內行專業的醫師有幫助
所以才會希望醫師們提供真實的想法
讓我們提供更符合醫師需求的系統

我們是想為醫師、為醫療盡一份力
而不是幫政策製造醫師困擾

感謝醫師回饋,
期待更多醫師的意見讓我們做出符合醫師真正需求的電子病歷系統
圖檔神通杏雲智慧醫療系統
MiHIS 門診醫療系統 / MiPHS 個人照護系統 / MiKIO 智慧櫃台系統

詳情請洽http://www.mih.tw
或來電(02)2657-6666 # 7523
chengtsung
註冊會員
註冊會員

文章 chengtsung »

(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)
min
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 32 次
擁有感謝: 15 次

文章 min »

如果停電,是否就要休診?
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

停電的話,就恢復用手寫病歷,等來電再重新輸入就好。
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

沒電,就診時前幾次的處方,如何得知?
Kawaina70
Intern
Intern

文章 Kawaina70 »

所以申覆健保局抽審的時候,不能以電子病歷為依據是嗎?一定要影印紙本病歷附上去嗎?
小黃
主任秘書
主任秘書

文章 小黃 »

可以,就把電子病歷照流水號列印出來,不需要影印紙本病歷附上去。
shaun8392
Intern
Intern

文章 shaun8392 »

超難用+1
tsay97
R1
R1

文章 tsay97 »

抽審時,展望說還是要印紙本。 沒有用過用電子病例申報抽審的..

用電子病歷的的好處是應付衛生局的檢查而已。不知還有甚麼好處..

可是每年卻增加一堆費用 . (咦)
最後由 tsay97 於 週四 11月 05, 2015 11:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

tsay97 寫:抽審時,展望說還是要印紙本。 沒有用過用電子病例申報抽審的..

用電子病歷的的好處是應付衛生局的檢查而已。

可是每年卻增加一堆費用 . (咦)
有人用電子病歷申報抽審的喔
tsay97
R1
R1

文章 tsay97 »

有人用電子病歷申報抽審的喔! 是的

可是電腦公司自己都不知如何處理 ...何況診所端 ...
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

那是資訊商的問題了

基本上如果申請用電子病歷
本來就應該要用電子病歷抽審

否則哪來的證明該病歷與診所的病歷相符呢
tsay97
R1
R1

文章 tsay97 »

請問前輩是用電子病歷抽審 抽審的喔

請問哪一家資訊商 ? 可以提供參考嗎 ?
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

tsay97 寫:請問前輩是用電子病歷抽審 抽審的喔

我不用電子病歷
persus
Intern
Intern

文章 persus »

newshine 寫:

我不用電子病歷
不知是否有任何風聲多久後會強迫所有人使用電子病歷?就如同ICD-10一般霸王硬上弓! (無盡漩渦)
Rikky Wang
Intern
Intern

文章 Rikky Wang »

紙本病歷的缺點(個人感覺):
掛號小姐(其實是大嬸),常常把病歷歸錯地方,病人回診找不到病歷
問診時, 需再問一次~
min
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 min »

newshine 寫:

我不用電子病歷
我也是.
happylucy
V3
V3
表達感謝: 35 次
擁有感謝: 9 次

文章 happylucy »

王小蓉 寫:紙本病歷的缺點(個人感覺):
掛號小姐(其實是大嬸),常常把病歷歸錯地方,病人回診找不到病歷
問診時, 需再問一次~
你是新來的ㄛ
紙本病歷是電腦印出來
沒紙本 看電腦就好ㄚ
推崇
務實科學SOP
Rikky Wang
Intern
Intern

文章 Rikky Wang »

happylucy 寫:
王小蓉 寫:紙本病歷的缺點(個人感覺):
問診時, 需再問一次~
你是新來的ㄛ
紙本病歷是電腦印出來
沒紙本 看電腦就好ㄚ

不好意思~我工作的診所, 紙本病歷是手寫的~不是從電腦印出來貼上的~
電腦裡的SOAP其實都是範本~
所以, 沒有紙本病歷光看電腦是看不出所以然~
ivanry
Intern
Intern

文章 ivanry »

感謝前輩的分享!不然真的容易被廠商牽著走
頭像
newshine
榮譽院長級
榮譽院長級

persus 寫:
newshine 寫:

我不用電子病歷
不知是否有任何風聲多久後會強迫所有人使用電子病歷?就如同ICD-10一般霸王硬上弓! (無盡漩渦)
其實電子病歷沒有比較好
而且資安的問題嚴重
所以...
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
頭像
空空空
副院長級
副院長級
表達感謝: 4 次
擁有感謝: 10 次

文章 空空空 »

kell 寫:如果不是政府版的電子病歷,電子化的趨勢真的對醫師們無用嗎?
紙本畫圖方便,用平板畫也簡單呀
電子化的好處除了省去紙本儲存空間,也快速增加搜尋資料的速度
當系統分析能力增加,還可以幫忙醫師分析藥品的治療效果、交互作用以及其他衍生價值
資料是醫師的資產,未來是否讓共享經濟是否能提升價值要依賴醫師的判斷與決定

小診所可能覺得不需要新科技,或著現況很好,不需要成長也不想改變
可是大環境的改變無法停止,越早接觸就越快熟悉,
嘗試新的事物需要勇氣,但是智勇的回報一定是甜美的果實

醫師的聰明絕對能看到科技的潛力,20年前誰能想到人手一隻智慧手機的景象
診所未來的形態也許很不一樣
歡迎有創意的醫師提供您的想法,讓我們幫助您打造未來最棒的診所。
會講這樣的話 (紅色字體)
表示您對電子病歷的表單不熟悉
bobo-67
Intern
Intern

文章 bobo-67 »

原來如此
kiss
註冊會員
註冊會員

文章 kiss »

紙本病歷存檔還是必要的,保護醫護人員。
回覆文章

回到「★HIS醫療資訊廠商客服專區」