<疑問>健保局扣回曾經撥給診所的健保費

fu0vu4su06
註冊會員
註冊會員

<疑問>健保局扣回曾經撥給診所的健保費

文章 fu0vu4su06 »

我在健保=賤保,網站看到一則回應http://mypaper.pchome.com.tw/skindoctor/post/1321745224

我家是小型開業醫,
每天病人數目大同小異,
但最近聽爸媽說經濟陷入困境,
原因竟然是因為健保虧錢,
健保局扣回曾經撥給診所的健保費.
那...我們拿甚麼錢去付給藥商?給付房租?
真的太誇張!

(咦)
我是一個準備填志願的高中生,想問各位醫師前輩
這個是真的嗎?這種事情常常發生嗎?
這種事,是健保局叫醫生去吃大便嗎? (omg)
搞屁阿!難道能說政府錢不夠,所有公務員吐回10趴的薪水嗎?
但這種事卻真實發生在健保局上

還有什麼審查制度<我看過杜老爺的網站了,秀才遇到兵系列>
我要是那些醫生一定會氣炸了
根本是綁手綁腳
更遑論救治人命!

還有請教各位醫師前輩
所謂的健保總額制度是什麼?
健保點值是什麼?

自從看了
醫聲論壇,杜老爺的網站,還有健保=賤保
這三個網站後,我對台灣的醫療環境徹底失去信心

對於是否要在志願卡上填醫學系,也失去了信心

希望各位醫師前輩能替一個迷惑且迷網的高中生解惑巴!
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 38 次
擁有感謝: 33 次

Re: <疑問>健保局扣回曾經撥給診所的健保費

文章 smallant »

請志願牙醫系
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

箭堡發的這種暗箭,已經罄竹難書了!
填志願前,真的要想清楚!
卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
fu0vu4su06
註冊會員
註冊會員

牙醫系不會飽合嗎?

如果讓您們重選一次

您們會在志願卡上填醫學系嗎?
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

絕對不讀醫
台灣是個寶島
頭像
lotus425
V2
V2

文章 lotus425 »

牙醫生崖 在美國日本已經失色了. 聽台灣國內牙醫師訴苦. 台灣直牙矯正消價競爭激烈 開業成本急升 Cosmetic Dentistry 已經沒象5年前那麼好做了.
"The one thing I fear most is time; time waits for no one and leaves no options."
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

文章 leonhong »

fu0vu4su06 寫:牙醫系不會飽合嗎?

如果讓您們重選一次

您們會在志願卡上填醫學系嗎?
呵呵,小的正打算重考牙醫呢。您說呢?
偶素小蝸 請多指教 (跪拜禮new)

圖檔
頭像
草帽小子
指導教授
指導教授
表達感謝: 2 次

文章 草帽小子 »

去讀法律系或政治系吧
說不定可以醫國喔
1984:
當記憶已經靠不住,書面記錄也經過偽造,
到這個時候,
黨宣稱他們改善了人們的生活條件,人們也只能相信了。
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

昨天聽到的訊息
牙醫健保點值太高.直逼1.1
牙醫公會只好和g8g協商把各項治療可申請的公告點數調高
讓點值降到1.0以下
避免被其他科眼紅

在這情況下
牙醫永遠比西醫好吧
頭像
hsu
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 14 次

文章 hsu »

smallant 寫:昨天聽到的訊息
讓點值降到1.0以下
避免被其他科眼紅

在這情況下
牙醫永遠比西醫好吧
人家牙醫聰明
可申報的不多
自費的可就多多益善了
人事問題PM
歡迎提供資料
僅供通過認證之醫師會員查詢

交通要遵守
紅燈停
綠燈行
fu0vu4su06
註冊會員
註冊會員

日本人口約有1億2千萬
而有九萬名牙醫
因為過剩
牙醫過得頗慘
以比例而言,
當台灣牙醫師數量到達15000時,
會同樣面臨日本牙醫師的末日

而台灣人口數為2300萬
而牙醫人數為一萬
牙醫系每年畢業約 300 人
牙醫系要讀六年
想學植牙或矯正或根管治療
不好意思,再讀個研究所,念個碩士,再兩年
還需六年歷練,學技術,讓技術成熟,打響名聲
將是6+2+6=14年
14x300=4200名新進牙醫師
加上原本的ㄧ萬名牙醫師
又因為高齡化,醫療的進步
人類的壽命拉長,退休時間延後
所以原本的ㄧ萬名牙醫師也沒退出幾個
台灣牙醫師的數量逼近危險15000!

這樣子14年後當我可以獨當一面時,
卻發現牙醫快飽和,我會很想撞牆自盡
就像十幾年前,
各位醫師前輩怎麼會知道現在台灣醫師被健保作賤到如此境地?
怎麼會知道現在自己非常後悔讀醫學系?
怎麼知道台灣會發生五大皆空的怪事?
怎麼會知道以前的小科,如皮膚科,眼科,耳鼻喉科,搖身一變,變成熱門專科?
怎麼會知道一堆醫師都爭相投向醫美?

我不知道我的分析對不對
希望各位醫師前輩可以給予指點
fu0vu4su06
註冊會員
註冊會員

醫生的點值不是從來沒有破1嗎?
不是都被健保作賤到,只剩0.7或0.8嗎?

還有,各位醫生前輩
認為以後醫生和牙醫往大陸發展的可能高不高?
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

好聰明,玩股票就好,幹嘛當醫生 (咦)
台灣是個寶島
Ocean
V2
V2

文章 Ocean »

看植牙的價格
就知道牙醫在台灣還大有可為
比植牙困難度高很多的手術
價錢都比植牙低
fu0vu4su06
註冊會員
註冊會員

看這個網站提到
選醫或選牙 -- I
http://www.wretch.cc/blog/wleemc/10332013

醫學系的範圍很廣,科別細分超過 20 個;牙醫系若細分科別,5-6個,且互相重疊,因為只侷限於牙齒及其週邊的組織

所以牙醫的飽和速度是大於西醫ㄟ

現在牙醫好,不代表14年後牙醫還是一樣好阿
肉咖
V4
V4

文章 肉咖 »

lotus425 寫:牙醫生崖 在美國日本已經失色了. 聽台灣國內牙醫師訴苦. 台灣直牙矯正消價競爭激烈 開業成本急升 Cosmetic Dentistry 已經沒象5年前那麼好做了.
+1
不打針 (微笑) 就是不打針 (微笑)
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

選獸醫啦...全世界動物就千萬種...
根本不會飽和...
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

fu0vu4su06 寫:看這個網站提到
選醫或選牙 -- I
http://www.wretch.cc/blog/wleemc/10332013

醫學系的範圍很廣,科別細分超過 20 個;牙醫系若細分科別,5-6個,且互相重疊,因為只侷限於牙齒及其週邊的組織

所以牙醫的飽和速度是大於西醫ㄟ

現在牙醫好,不代表14年後牙醫還是一樣好阿
14年後的西醫絕對比現在的西醫慘
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

感覺您是真的疑惑,所以小的願意跟您再說最後一次:

別再迷惘了,您看過多少醫師上電視出醜?您看過多少牙醫師上電視出醜?

光憑這理由,您就該選牙醫!!

圖檔
fu0vu4su06
註冊會員
註冊會員

小蝸前輩:
可是我都沒有看過醫師或牙醫在電視出醜阿? (咦)

<<其實是我很久沒看電視了,為了準備大考 (無盡漩渦)

還有
健保局扣回曾經撥給診所的健保費
這是常常發生的事嗎?
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

fu0vu4su06 寫:小蝸前輩:
可是我都沒有看過醫師或牙醫在電視出醜阿? (咦)

<<其實是我很久沒看電視了,為了準備大考 (無盡漩渦)
您真的很久沒看電視了。

fu0vu4su06 寫:還有
健保局扣回曾經撥給診所的健保費
這是常常發生的事嗎?
前幾年有這樣過,確實沒錯。

圖檔
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

93.94年度點值大回扣事件
是很多醫師心裡的痛
施肇榮
公會及協會

文章 施肇榮 »

草帽小子 寫:去讀法律系或政治系吧
說不定可以醫國喔
據說法律研究所畢業
月新2.5w
而且還不一定找得到工作
在目前高風險的時代,只願能:[北風北安全下庄]
fu0vu4su06
註冊會員
註冊會員

所以大家都覺得醫學系不應該再讀了?
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

fu0vu4su06 寫:所以大家都覺得醫學系不應該再讀了?
優秀的人才
有濟世救人的心
歡迎加入行醫的行列
(cheer) (cheer) (cheer)
不然我老了要壓榨誰
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
頭像
leonhong
指導教授
指導教授

forester 寫:
fu0vu4su06 寫:所以大家都覺得醫學系不應該再讀了?
優秀的人才
有濟世救人的心
歡迎加入行醫的行列
(cheer) (cheer) (cheer)
不然我老了要壓榨誰
(爽) (爽) (爽)
(GOODJOB) (GOODJOB) (GOODJOB)

圖檔
sosweet
V3
V3

文章 sosweet »

smallant 寫:昨天聽到的訊息
讓點值降到1.0以下
避免被其他科眼紅

在這情況下
牙醫永遠比西醫好吧
牙醫根本不屑做健保ㄚ (眼汪汪)

牙醫競爭激烈 不過價格守得好 大家都有飯吃

反觀醫美 (不要啊)
頭像
lingokon
V1
V1

文章 lingokon »

No No

這是一份高風險 , 中收入 ,要付出大量時間和精神, 若是你沒有很強的back可以依靠的時候, 這是一條全靠自己打拼的一條路!! 但是你的努力也無法傳給下一代就是.
fu0vu4su06
註冊會員
註冊會員

不好意思

各位醫師前輩

我想再問一些問題

醫生的生活是不是以下這樣?

1要常常值班,晚上沒辦法回家陪老婆小孩吃晚飯,最後拖著疲憊的身軀回家時,老

婆小孩都已經睡了,早上自己還在睡覺時,小孩已經去上學了,假日自己雖然在家,

可是小孩跑去補習,結果一個月自己和小孩見面都不到幾次,更別提講話,小孩生日

時想買禮物送他,好補償自己平常因為忙碌而對他的疏忽,卻發現自己根本不知道

小孩喜歡什麼

2晚上睡不好,翻來覆去擔心白天看的病人,是不是哪裡沒想到?是不是什麼檢查沒

做?會不會出什麼亂子而害自己被告?

3吃顆安眠藥後,好不容易睡著,半夜卻被一通電話吵醒,你只好趕去醫院開刀

4常常被病人告,<全家就是你家>變成<法院就是你家>,和律師相處的時間還比

你和老婆小孩相處的時間長

5看病人時,第一個反應是,要怎麼做才不會害自己被告?

第二個反應是,健保到底會不會給付我開的藥?
審查醫師會不會核刪?
健保局會不會以"這是非必要性治療""這是非必要性檢查"為理由亂刪?

第三個反應才是,在a不會被病人告
b拿得到健保給付

這兩大前提均必須成立之下,替病人看診,且看診的結果不可違逆這兩大前提

6一周工作100個小時以上,一個月薪水12~15萬,算一算,時薪只有300~400元

接受了那麼久的醫學教育和訓練,時薪比家教費還低!當家教還不用擔心被家長告!

當醫生還要負擔被病人告的風險

這是我看完

醫聲論壇
健保=賤保
杜老爺的網站

這三個網站大部分的文章後,總結出以上6點

想請問各位醫師前輩,這都是真的嗎?
頭像
smallant
榮譽院長級
榮譽院長級

樓主很有慧根
您醒了ㄛ.
知道做什麼決定了吧
回覆文章