台灣的病人能接受波蘭醫學生嗎?

本版面僅供閱讀。

版主: 版主005

頭像
hjh
院長級
院長級
表達感謝: 2 次
擁有感謝: 15 次

Re: 台灣的病人能接受波蘭醫學生嗎?

文章 hjh »

china in 寫: 3. 滾出台灣? 真是高傲... (回覆 Image科主任)
=>您確定即便是台灣製醫師, 每一位都適合行醫?
但小波波一定是不適合的?
剛剛才又發現一個笑話
不好意思想請教一下您的意思是不是
"因為無法確定台灣製醫師每一位都適合行醫
所以不要說小波波啦..... 就是小狗狗小貓貓等等阿貓阿狗搞不好比較適合?"
不一定嘛.....對吧??
您這種句型還真好用
您敢說全台灣的遊民都比任一小波波都不適合嗎??
(在這邊真的要跟遊民們道歉 作如此負面的比喻)
哇.... 那應該開放遊民可以參加醫師國考囉
什麼東西啊......
(omg) (omg) (omg)

部分台灣製醫師若不適合行醫,政策應想辦法避免之
而不是因為這些人不適合行醫,所以應該開放波波陸陸etc......
(石化) (石化) (石化)

china in 寫: 6. 凱達格蘭大道有戰車?? (回覆hjh大人)
=>小弟只是想到二十年前
眾醫師養尊處優
使得調劑權被團結的藥師們透過立法院奪取後, 讓藥師無限制坐大
現在開個診所不是要自己請藥師或是跟外面的藥局合作 (醫院亦是如此)
蒙受重大損失, 而感到無奈外
更能理解醫界內鬥內行, 外鬥外行的塔中個性 (爽)
本以為您是要說您有辦法引中共戰車進入凱達
結果又顧左右而言他
(怕怕) (怕怕) (怕怕)
china in
註冊會員
註冊會員

文章 china in »

真的很榮幸能在滿是天才的論壇中被稱為"天才二分法"的天才推論員
但推論跟唬爛這兩字只是一線之隔
因此, 可以的話請系統管理員幫我的Intern正名為天才推論員 封號: 天才二分法創始者
帳號名稱改成金色的, 謝謝!!

1. 給hjh大人
=>或許是小弟文筆欠佳
您是看我文中哪裡寫到74<75, 但74還不是被認可了, 所以75 74 41應該都被認可?
那這也是不是您的"推論"? 那您寫的跟po文又有何關?
小弟只是想要請教大家不都是從"懵懂無知"到"略懂"
都一定經過被質疑的階段
難道您打從娘胎生出來就是神醫? 旁邊還跟著磨藥童子
=>小弟會講別人不耐..... 就不要怕反問?
我原意指"醫者父母心, 不可對病患不耐"
波蘭醫學生不被接受, 那就要請台灣製醫師更要發揮悲天憫人之心, 來彰顯國貨之優良
這跟我怕不怕反問有何關?
我不都說在高貴的台灣醫界眼中, 波波一定是不合格的
那您又說我真耐?
=>追根究柢, 就只有75級分的人才有資格成為醫師
那就直接向政府爭取台灣不接受外國醫學學歷不就一勞永逸
甚麼甄試, 外國人考試, 麻煩的就通通免了...
更沒有接受不接受的問題, 免去口水

2. 給Image班主任
=>用一些隱喻的方法來論述
本是想表達, 以膺九配合阿共的速度, 台灣制度或有變化
小弟深知筆觸拙劣, 害您看不懂, 以為小弟是想表達"希望讓中正堂變成天安門"這膚淺的想法
那很抱歉, 傷您眼了
=>咦... 現在中正堂不是叫"自由廣場"
喔... 原來您的心中有中正
會去相信膺九"20年不統一"之說 (一任總統頂多8年, 難道要更改憲法, 延長任期?)
=>出來回個文, 說些不同聲音
要被說成護航, 對號入座, 自己人...
現在是連犯過殺人罪的"更生人"都要被鼓勵, 波波人真是辛苦了

最後, 小弟誠摯祝福醫聲論壇會員人數破百萬, 瀏覽人數破千萬
大家圍個小圈圈, 多說些自high的事
高興就好, 天天開心!! (三八萌)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

china in 寫:真的很榮幸能在滿是天才的論壇中被稱為"天才二分法"的天才推論員
因此, 可以的話請系統管理員幫我的Intern正名為天才推論員 封號: 天才二分法創始者
先說,請針對別人的話回答

第二,在那裏挑撥台大非台大兩組的(明眼人都看得出來自己歸到非台大組)的不是您喔?

不要把網友當傻瓜好嗎?
=>台灣醫界長期以來也有出身學校之分
這不是小弟在挑撥離間
一樣滿級分? 那台灣所有醫學院都叫台灣大學醫學院駐XX分校是吧?
尤其是下面這段

請問厚,有哪一個台大生叫國內其他73.74級分的醫學系同行轉行過?或說人家是劣等生?

明明是只有叫41級分又沒實習的趁早轉行,您拉其他醫學院的來當墊背據以指摘台大醫學生是什麼意思啊?
依照入學的標準, 台大是最高分
那其他台灣醫學院醫科畢業生都乾脆轉行
台大醫院最好, 那是否自台大醫院以降通通都關門?
如果繼續推敲下去, 可能只有台大醫科畢業生能在這邊發言
其他都是劣等生了?
當然不是如此
待續
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

china in 寫: 真的很榮幸能在滿是天才的論壇中被稱為"天才二分法"的天才推論員

1. 給hjh大人
=>或許是小弟文筆欠佳
您是看我文中哪裡寫到74<75, 但74還不是被認可了, 所以75 74 41應該都被認可?
那這也是不是您的"推論"? 那您寫的跟po文又有何關?
小弟只是想要請教大家不都是從"懵懂無知"到"略懂"
都一定經過被質疑的階段

難道您打從娘胎生出來就是神醫? 旁邊還跟著磨藥童子
=>小弟會講別人不耐..... 就不要怕反問?
我原意指"醫者父母心, 不可對病患不耐"
波蘭醫學生不被接受, 那就要請台灣製醫師更要發揮悲天憫人之心, 來彰顯國貨之優良
這跟我怕不怕反問有何關?
我不都說在高貴的台灣醫界眼中, 波波一定是不合格的
那您又說我真耐?
=>追根究柢, 就只有75級分的人才有資格成為醫師
那就直接向政府爭取台灣不接受外國醫學學歷不就一勞永逸
甚麼甄試, 外國人考試, 麻煩的就通通免了...

更沒有接受不接受的問題, 免去口水

最後, 小弟誠摯祝福醫聲論壇會員人數破百萬, 瀏覽人數破千萬
大家圍個小圈圈, 多說些自high的事
高興就好, 天天開心!! (三八萌)

從"懵懂無知"到"略懂"到"已懂可獨立"是intern到VS的常見過程
每位醫師成長過程一定會經過被質疑的階段
您這部分的說法沒有錯
同時
這個成長過程在某個範圍之內是被大家接受 被大家習慣 也經過設計的
比如說R可以也必須cover intern
比如說VS/fellow/CR 可以也必須cover young R
在台灣的許多外國醫師也都可遵照此模式

那錯在哪??
問題是這跟某些買文憑的外國醫師可大大不一樣耶
以波波為例
台醫R甚至台醫intern必須要cover波波R.....
這可真衝擊體制耶 沒有人會習慣耶
拜託一下
不然波波也請上進一點
到底是台醫在為難波波還是波波找台醫碴
cover波波很累耶.... 甚至教也教不會... 學習態度又不耐
(見仁見智啦 也許您覺得波波很耐啦)
可以在台灣當R 卻從沒當過intern..... 叫醫界/病患/社會如何接受

您常常犯同樣的邏輯錯誤
很喜歡拉別人下水
以為大家都跟波波一樣 (eg. 74<75 74也可 所以 75 74 41皆可)
您這篇文章也是犯同樣錯
自以為波波爛..... 所以其他外國醫師都跟波波一樣爛
您以為各國intern/R都像波波這樣嗎?
您有沒有看過其他國家交換學生的程度在哪?
為什麼台灣必須為了阻止波波而立法去阻止所有外國醫??
什麼東西啊.....
您如果真的喜歡
我可以再多說一次.... 您真的是天才推論員
(不要啊) (不要啊) (不要啊)

耐不耐見仁見智
您知不知道在許多國家,醫師看病比台灣不耐許多
不管病人怎麼嚕,醫師就是不開藥也不排檢查就叫你再觀察就好
絕不像台灣病人在診間嚕嚕嚕,然後醫師解釋完還是盡量照病人要求處理
講台灣醫師不耐是很籠統的說法
您可以自由選擇所謂很耐的醫師
台灣醫師這麼多,市場競爭,太誇張的很容易被淘汰
而且別忘了,某些不耐的醫師卻很受人喜歡,
醫師忠言直諫表現專業的一面未必不好,畢竟有些病人真的是不懂又愛嚕
這是不可否認的

為了表示誠意
我也祝福波波陸陸etc... 圍成一圈成立論壇自high... 祝您成功
對岸雖然暫時坦克沒有開過來
對岸這麼多人,每人瀏覽一次很快就瀏覽十億次囉... 恭喜...
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

躺在手術台上的患者,不安地對波蘭醫生說:「我很害怕啊,這是我平生頭一回開刀。」
波蘭醫生安慰道:「別怕,有我作伴呢!我也是平生頭一回開刀呀。」
本人金北目非醫師,發言純屬北七虛構不實言論,非論壇立場
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

有一個波蘭牙科醫生,第一次給病人撥牙,非常緊張。他剛把臼齒撥下來,不料手一抖,沒有夾住,於是,牙齒掉進了病人的喉嚨。「非常抱歉。」醫生說,「你的病已不在我的職責範圍內,你應該去找喉科醫生。」

當這個病人找到喉科波蘭醫生時,他的牙齒掉得更深了,醫生給他做了檢查。「非常抱歉,」醫生說,「你的病已不在我的職責範圍內,你應該去找胃病專家。」

波蘭胃病專家用X光為病人檢查後說:「非常抱歉,牙齒已掉到你的腸子裡了,你應該去找腸病專家。」

波蘭腸病專家同樣做了X光檢查後說:「非常抱歉,牙齒已不在腸子裡,它肯定掉到更深的地方了,你應該去找肛門科專家。」

最後,病人趴在波蘭肛門科醫生的檢查台上,擺出一個屁股朝天的姿勢,醫生用內窺鏡檢查了一番,然後吃驚地叫到:「啊,天啊!你的這裡長了顆牙齒,應該去找波蘭牙科醫生。」
e42166
註冊會員
註冊會員

文章 e42166 »

主任醫師大發雷霆:「這已是你這個月裡損壞的第三個手術台,DR.波!請你以後開刀不要開得這樣深!」
keatsmoore
Intern
Intern

文章 keatsmoore »

e42166 寫:主任醫師大發雷霆:「這已是你這個月裡損壞的第三個手術台,DR.波!請你以後開刀不要開得這樣深!」
Dr 波回答
語言不同
不予回應
pokan
註冊會員
註冊會員

文章 pokan »

為什麼大家這麼不能接受波波啊?
沒有人有和我一樣的想法嗎?
危機就是轉機…
最後每年引進一千個波波…
等到人民受不了波波時…
台台就可以收指定費了…
如果人民覺得波波和台台一樣…
那台台還有什麼話好說人家比較差呢?

但是請波爸波媽保持中立…
不要波波出事叫台台擔…
當然台台出事也不要叫波波擔…
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

pokan 寫:為什麼大家這麼不能接受波波啊?
危機就是轉機…
等到人民受不了波波時…
台台就可以收指定費了…

不要波波出事叫台台擔…
大大

您有沒有聽過劣幣驅逐良幣這句話?

再說也不用這麼麻煩

直接開放全民當醫師不是更快達成任務?
頭像
鳴人
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 鳴人 »

卡卡西老師說:
果然是意外性第一的忍者啊!
pokan
註冊會員
註冊會員

文章 pokan »

image 寫:
危機就是轉機…
等到人民受不了波波時…
台台就可以收指定費了…

不要波波出事叫台台擔…
大大

再說也不用這麼麻煩

要開放也ok啊
的確很多小病自己會好
貪小便宜要看密醫死了自己負責
or要告死密醫也可以
我覺得醫生要有牌才能看病是保護病人不是保護醫生
既然一般大覺得醫生是怕影響自己的收入
那就大規模開放啊
反正吃虧的是病人
醫生應該都知道要找誰看病吧
popa
R1
R1

文章 popa »

台灣的病人能接受波蘭醫學生嗎?

這是個多麼愚蠢的問題

提問人的社會歷練與人文素養實在差很大

小弟看診20多年了,診所病歷號碼超過十萬號

從來沒被患者問過︰仙ㄟ,泥素那個醫學院的?

偶也不相信有人會跑去問詹啟賢、邱文達兩位醫界賢達出身學校

提問人文章寫的落落長,只可惜言不及義。

滿腦袋裝滿等同「台大出良醫,慈X中X出庸醫」的迂腐出身歧視觀念

更奇怪的是這類人竟然還敢掛藍牌

豈不讓台灣醫界蒙羞嗎?
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

popa 寫:台灣的病人能接受波蘭醫學生嗎?

這是個多麼愚蠢的問題

滿腦袋裝滿等同「台大出良醫,慈X中X出庸醫」的迂腐出身歧視觀念

豈不讓台灣醫界蒙羞嗎?

現在沒人問是因為幾十年來,台灣醫師都是最會唸書(雖然不一定是最會賺錢)的當的優良傳統啊

現在就是怕以後老被病人問:

你是波蘭還是非波蘭的啊?
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

popa 寫:台灣的病人能接受波蘭醫學生嗎?

這是個多麼愚蠢的問題

豈不讓台灣醫界蒙羞嗎?
滿腦袋裝滿等同「台大出良醫,慈X中X出庸醫」 ← 這是您講的!!!
我看不出來原文有這種意思!!!
請不要企圖分化台醫
更不要把波波美化成台灣的某些醫學院學生...... 差太多了吧!!!
(守門員之魂) (守門員之魂) (守門員之魂)

掛藍牌也被批....... 真是批無可批了
掛黃牌比較不羞?? 那要感謝您對藍牌的支持
敢問您的藍牌帳號是?? 很好奇您的藍牌文章有多棒
(交出來) (交出來) (交出來)
頭像
hjh
院長級
院長級

文章 hjh »

pokan 寫:
image 寫:
危機就是轉機…
等到人民受不了波波時…
台台就可以收指定費了…

不要波波出事叫台台擔…
大大

再說也不用這麼麻煩

要開放也ok啊
的確很多小病自己會好
貪小便宜要看密醫死了自己負責
or要告死密醫也可以
我覺得醫生要有牌才能看病是保護病人不是保護醫生
既然一般大覺得醫生是怕影響自己的收入
那就大規模開放啊
反正吃虧的是病人
醫生應該都知道要找誰看病吧
小病會自己好... 這當然... 但怎麼知道是小病?
癌症幾乎都起於小症狀, 敗血症也可以起於小病
說小病會自己好..... 有說跟沒說.......好像差不多

政府開放以後就不能叫做密醫了
開放之後那政府就要負責的.... 不是一句「反正吃虧的是病人」帶過
前密醫開放當正式庸醫之後
產生社會問題的社會成本還是要全民負擔的
要求醫師牌是保護病人,這當然啊...
影響收入本來就是其次
難道監察院的糾正案是在替台醫擔心收入嗎?
還是醫師或任何其他職業擔心收入會減少,是一種罪過??
難道您不知道在某些有收波波的醫院已經有不少病人指定不想由波波照顧了
難道那些病人家屬們在乎的是怕台醫收入減少....??
(倒地) (倒地) (倒地)
popa
R1
R1

文章 popa »

恕刪
最後由 版主005 於 週四 4月 08, 2010 9:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 直接刪除了包含這篇在內相關的幾萹發言,移往回收桶
popa
R1
R1

文章 popa »

popa 寫:恕刪
請說明理由

"恕刪 "就醬

====================================================
很簡單,不想鎖主題。請繼續。
最後由 版主005 於 週四 4月 08, 2010 10:16 am 編輯,總共編輯了 1 次。
理由: 很簡單,不想鎖主題。請繼續。
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

popa 寫:
popa 寫:恕刪
請說明理由

"恕刪 "就醬

管理員很好做吽?

換popa做一下如何?
您可以去吳祥輝那裏申請當管理員看看 (bingo) 應該沒人搶得過您吧? (失魂)
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

每次看到 popa大鬧場就覺得好累....
最近論壇跟外界輿論打了這麼幾場仗
這個santo和popa還是在為自身利益發言,也沒幫忙
(santo的疑似分身(?):swiftboy,還在mobile 01扯後腿!? )
你想,台灣醫界中青代的同僚,會平心靜氣接受波蘭醫生來爭已不多的生存空間 ?
只是把將來的處境弄得更艱難而已吧!?
敬告popa前輩,就算您是自稱的醫界前輩
但有一天你也會老,你的同輩也會老去退休,你的人脈也會漸漸失去效用...
你想 你還能有效罩住您的後生多久?
您確定到時他就已經能獨當一面,不會捅出一賠幾千萬的醫糾摟子?
不會到時後輩反而怨怪您當時為何迫他走這條路?
卡卡西老師說:
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

鳴人 寫:每次看到 popa大鬧場就覺得好累....
(santo的疑似分身(?):swiftboy,還在mobile 01扯後腿!? )
你想,台灣醫界中青代的同僚,會平心靜氣接受波蘭醫生來爭已不多的生存空間 ?
但有一天你也會老,你的同輩也會老去退休,你的人脈也會漸漸失去效用...
您確定到時他就已經能獨當一面,不會捅出一賠幾千萬的醫糾摟子?
背景財力人脈....這些都是一時的啦

您看中部某醫學中心老闆非要把自己的女兒送去台大"鍛鍊"一下....明明她的背景財力人脈一輩子用不完啊,何必讓小孩這麼累....當醫師最重要的是自己的先天後天的資質跟實力啦

台台從不排斥實力好有競爭力的對手加入,至少偶是這樣

像擋到美國名牙醫陳先生回國開業促進良性競爭的路偶就覺得不以為然

偶們沒有對任何人有成見

只是希望競爭的對手實力要相當(或更好!!),就像國高中時大家喜歡擠"資優班"一樣,明明同學大都比你強,去了很辛苦的...

再說一次,偶們不怕資優班,只怕放牛班

怕劣幣驅逐良幣,不怕兩種三種良幣一起競爭的!!
popa
R1
R1

文章 popa »

孩子醒醒吧

你還在做夢

不然怎麼一直說夢話?

popa最近很忙,忙著清除路上的石頭

沒時間教導你,真抱歉

再過幾天等那塊頑石成功清除後

再好好教育你

至於硬米雞那個孩子偶是束手無策的
fat
V1
V1

文章 fat »

目前有誰會在診所前寫上
婆蘭醫科大畢業? (爽)
頭像
鳴人
院長級
院長級

文章 鳴人 »

popa 寫:
孩子醒醒吧

你還在做夢

不然怎麼一直說夢話?

沒時間教導你,真抱歉

再好好教育你

你確定你夠格稱我做"孩子"?
你要是我老子,記得要送我去波蘭泡妞喔! (三八萌)
卡卡西老師說:
popa
R1
R1

文章 popa »

fat 寫:目前有誰會在診所前寫上
中山醫專畢業?肥肥大會寫嗎?
(爽)
popa
R1
R1

文章 popa »

鳴人 寫:
popa 寫:
孩子醒醒吧

你還在做夢

不然怎麼一直說夢話?

沒時間教導你,真抱歉

再好好教育你

孩子!泥真讓我失望

偶跟泥娘省吃簡用節衣縮食

花那多錢打算送泥去那裡學醫

泥竟然要我記得"要送泥去波蘭泡妞"

看看泥大哥在波蘭認真苦讀原文書,天天考試考不完

比起令北當年醫科念七年,只念"講義"加"講不義"和學長傳下來的考古題

令北實在見笑

泥這個夭壽子,講這個話實在氣死令北

偶真懷疑泥真的是偶的種

想想明天去驗個DNA好了
fat
V1
V1

文章 fat »

popa 寫:
(爽)
no no no
痷可是参加過北伐抗戰轉進
考試及格的總統牌(衛生兵) 轉任!! (爽) (爽)
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

難怪韓劇都演領養的跟親身的待遇都不一樣....

不過別怕啦

錢您儘管出
鳴人大保證六年內泡妞娶老婆外帶生小孩連學位通通帶回來給爺爺看.... (cheer)

(不是有美國的國際班同學爆料?偶想鳴人大不是腦殘的殭屍吧??)
popa 寫:
鳴人 寫:
popa 寫:
孩子醒醒吧

你還在做夢

不然怎麼一直說夢話?

沒時間教導你,真抱歉

再好好教育你

孩子!泥真讓我失望

偶跟泥娘省吃簡用節衣縮食

花那多錢打算送泥去那裡學醫

泥竟然要我記得"要送泥去波蘭泡妞"

看看泥大哥在波蘭認真苦讀原文書,天天考試考不完

比起令北當年醫科念七年,只念"講義"加"講不義"和學長傳下來的考古題

令北實在見笑

泥這個夭壽子,講這個話實在氣死令北

偶真懷疑泥真的是偶的種

想想明天去驗個DNA好了
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 image »

popa 寫:
(爽)
為啥不?

當詹前署長的學弟有什麼好丟臉的?高醫北醫還沒人當上衛生署長咧..... (挖鼻孔)
keatsmoore
Intern
Intern

文章 keatsmoore »

image 寫:
popa 寫:
(爽)
為啥不?

當詹前署長的學弟有什麼好丟臉的?高醫北醫還沒人當上衛生署長咧..... (挖鼻孔)
現在當署長的criteria是
失智
修理單身
鼓勵打不會造成流行病的疫苗
然後還要撒嬌假辭職

請問
哪個學校 哪個科系畢業者
最擅長此功夫
主題已鎖定

回到「★波淘洶湧」